Полная версия этой страницы:
Вышло новое обновление
Hardman
Mar 19 2007, 18:50
Build 6.7.9346(349 MB)
serges
Mar 19 2007, 19:01
Цитата(Hardman @ Mar 19 2007, 18:50)

Build 6.7.9346(349 MB)
h t t p://altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update%287903to9346%29.exe
Fachleute
Mar 19 2007, 20:59
А лекавство есть?
ivainc1789
Mar 19 2007, 21:09
Мде... Я повешусь... столько качать диал-апом...
Hardman
Mar 19 2007, 21:58
Цитата(Fachleute @ Mar 19 2007, 20:59)

А лекавство есть?
А как же! В разделе технической поддержки незарегистрированных пользователей на сайте ALTIUM можно скачать crack. Очень заботливая фирма.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VladKot
Mar 19 2007, 23:28
Аспирин из поста №5 не помог.Вот новый:
hттp://rapidshare.com/files/21810640/Altium_Designer_6.7.9346_Patch.zip.html
После аспирина из поста #6 полностью перестал работать модуль3Д
...обидно...
Hardman
Mar 20 2007, 07:30
У меня нормально сработала таблетка №5 на двух компьютерах, все работает.
и 3Д платы нормально генерируются?
выложи dxp.exe ?а то я бек апа не делал када лечил
serges
Mar 20 2007, 11:20
Цитата(SergR @ Mar 20 2007, 00:55)

перестал работать модуль3Д
Прошу извинить за глупый вопрос: модуль3Д-это что такое?
функция генерации трехмерной модели печатной платы (3D)
Politeh
Mar 20 2007, 11:27
Люди, может скинет кто-нибудь лекарство на почту: rff_tech@mail.ru. А то у нас заблокирован rapidshare.
Спасибо!
serges
Mar 20 2007, 11:50
Цитата(SergR @ Mar 20 2007, 11:25)

функция генерации трехмерной модели печатной платы (3D)
Спасибо. Пишут же не по-русски: з(буква z) или 3, поди разбери.
Цитата(Политех @ Mar 20 2007, 11:27)

Люди, может ...Спасибо!
h t t p://slil.ru/24108037
№5 и №6
Все прекрасно радотает с 5.
>http://slil.ru/24108037
нету никакой возможности скачать со слива....
пользуйте плз
http://nukeuploads.com/(кнопочка "Загрузить файлы " вверху этой страницы )
see also
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...amp;st=0
Politeh
Mar 20 2007, 12:22
Cпасибо большое!
Скачал, запустил, вроде всё нормально...
Fachleute
Mar 20 2007, 13:15
Мде...3D не работает в принципе, крак тут ни причем и первый и второй ломает нормально...а вот при попытке view3D сделать пишеть:
Access violation at address 1B5AFF63 in module 'ViewWrapper.ocx'. Read of address FEFD0000 at 1B5AFF63.
Exception Occurred In
ViewPCB3D
и усе....
Fachleute +1
Тютелька в тютельку аналогичная ситуация.
Error
Access violation at address 208FFF63 in module 'ViewWrapper.ocx'. Read of address FEFD0000 at 208FFF63.
Exception Occurred In
ViewPCB3D
У кого заработало и 3D генерит (именно генерит а не просто открывает ранее созданный) нормально просьба написать свою свою конфигурацию машинки и ОС
Моя конфигурация^
CPU Core dio2
Мамка intel dg965ry
ОС WinXP32
Ставил AD 6.0 потом навешивал апдейды до версии 7903 всё работало нормально, а с последним апдейдом ... лажа
Fachleute
Mar 20 2007, 14:05
SergR
6.6.0.7903 все х-Ок-кей и тут сразу...при апдейте заметил что она обновила PCB3D.dll...
Может что лишнее "пификсили"...
У меня машинка
P4 2.8 nortwood
1Гиг оперативки
материнка ABIT-BD7-RAID
Vokchap
Mar 20 2007, 14:21
Цитата(SergR @ Mar 20 2007, 13:56)

Моя конфигурация^
CPU Core dio2
Мамка intel dg965ry
ОС WinXP32
Цитата(Fachleute @ Mar 20 2007, 14:05)

У меня машинка
P4 2.8 nortwood
1Гиг оперативки
материнка ABIT-BD7-RAID
Проблемы с 3D, а видеокарта типа значения никакого не имеет...
Fachleute
Mar 20 2007, 14:27
А видео тут точно ни при чем...раньше все работало, на видеокарту не ругается...просто не генерит 3D вид и все...
p.s.
у меня к примеру FX5500...
А у меня видео интегрированное, и до 7903 включительно всё работало без проблем
Fachleute
Mar 20 2007, 14:40
В обчем такой метод:
1. Показать плату в 3д(генерит всяку хрень для 3д вида), ругается на ошибку... плюем на нее...
2. Еще раз жмем показать плату в 3Д, спрашивает перестроить 3Д для показа, говорим ей NOO и...
пока у меня только так...
Vokchap
Mar 20 2007, 14:44
Цитата(Fachleute @ Mar 20 2007, 14:27)

А видео тут точно ни при чем ... просто не генерит 3D вид и все...
А 3D вид процессор с мамкой генерит что-ли?
Fachleute
Mar 20 2007, 14:52
Цитата(Vokchap @ Mar 20 2007, 14:44)

А 3D вид процессор с мамкой генерит что-ли?
Программа генерит...

P.S.
Сорри если че, просто настороение хорошее...
Проблему решил следующим образом:
-Полностью снёс АД.
-Затем поставил АД 6.0 и поставил последовательно все апдейты НЕ ПРИМЕНЯЯ ПАТЧЕЙ!!!
-скопировал team-hs.alf
-применил патч #6
PS
Кстати и Rounded Rectangle прекрасно работает!
Ура, товарищи! Ура...
Fachleute
Mar 20 2007, 15:14
Цитата(SergR @ Mar 20 2007, 15:12)

Проблему решил следующим образом:
-Полностью снёс АД.
-Затем поставил АД 6.0 и поставил последовательно все апдейты НЕ ПРИМЕНЯЯ ПАТЧЕЙ!!!
-скопировал team-hs.alf
-применил патч #6
PS
Кстати и Rounded Rectangle прекрасно работает!
Ура, товарищи! Ура...
Ну ты силен...у меня на это мужества не хватило...

Кстати а можно team-hs.alf получить...хотя бы на рапиду...
Цитата(Fachleute @ Mar 20 2007, 14:14)

Ну ты силен...у меня на это мужества не хватило...

team-hs.alf - находится в директории крек
ЗЫ
пытался прикрепить файл.. чёто не получилось
SergR>пытался прикрепить файл.. чёто не получилось
пимпочка вверху страницы "Загрузить файлы "
Fachleute
Mar 20 2007, 15:50
Цитата(SergR @ Mar 20 2007, 15:46)

>http://rapidshare.com/files/21937665/team-hs.alf
большое спасибо!
Кстати сказать, генерация 3D вида стала значительно быстрее
Takzie normalna rabotaiet import IGES
Alexey Sabunin
Mar 28 2007, 11:10
Товарищи! А кто нибудь обратил внимание на файлы *.avi в директории
C:\Program Files\Altium Designer 6\Examples\Device Software Framework\DSF IDE AVI Player
???????
Muxamor
Mar 29 2007, 09:04
Ха точно !
И нафига там мадгаскар ?
Alexey Sabunin
Mar 29 2007, 09:15
Шутка от разработчиков! хорошо хоть не весь мультик выложили....
Muxamor
Mar 29 2007, 09:31
ДА нет это не шутка это пример только вот не поиму как его запускать !
Vokchap
Mar 29 2007, 14:07
Оборзели ребята немного, хорошо живут и многое себе позволяют. Это я 250 из 350 метров трафика и места на винте убил на мультик вместе с тётей Нэнси! Уж если охота показать такой пример, то можно было замутить его опционально на сайте, ибо нахрен он однако нужен подавляющей аудитории и лицензионным пользователям в том числе. Уверен, это её идея, по выражению лица вижу, женская логика выруливает...
Visuvius
Mar 29 2007, 15:53
Новое обновление рулит...
Посмотрим, что будет в следующем

....
Кстати, этот пример кто ни будь запустил ?
У меня только компилится и всё.
Yuri Potapoff
Mar 29 2007, 16:36
Как на счет правил о невыкладывании кряков?
ivainc1789
Mar 29 2007, 16:53
Обновление неплохое, но старый глюк с вводом компонентов на схему через drag and drop из мм библиотек (атрибуты в кучу) - так и остался... А так ожидалось...
OLEG_BOS
Mar 29 2007, 17:36
Цитата(ivainc1789 @ Mar 29 2007, 16:53)

Обновление неплохое, но старый глюк с вводом компонентов на схему через drag and drop из мм библиотек (атрибуты в кучу) - так и остался... А так ожидалось...
Мало, того: после того как вы сделали drag and drop из библиотеки на схему, при попытке удалить элемент - от удаляется, но оставляет за собой свои PINs которые нивкакую не удаляются. Помогает только возврат к тем действиям, которые были до drag and drop... А если вы, к примеру набросали уже схему и тут вдруг решили что надо поменять какой-то элемент схемы на другой (либо вообще его удалить), то куда спрашивается вы попадаете ?

....Ага. Правильно - в самую начальную точку создания схемы

... Да уж неприятный глюк

... Будем надеятся что его заметят и исправят !
Pichen
Mar 29 2007, 19:53
Цитата(Fachleute @ Mar 20 2007, 19:14)

Зачем на рапиду? Нормально работает alf, сгенер-й под себя прошлогод-й программкой для AD6. А лек-во ничего особенного не делает. 75->EB по адр. 19D2D0. Можно и руками исправить.
Действительно, 3D - значительно быстрее работает.
Под DirectX - линза по-прежнему только квадратная; слой MultiLauer нельзя отключить - пропадают площадки на top, bot - для падов в MultiLauer, но vias при этом видны. Зато когда ведёшь линию через полигон со вкл. DirectX, её видно, и идёт без тормозов - это здорово!
В 3D высокие круглые элементы при перевороте платы рисуются с искажениями. Неприятно.
В библиотеке компонентов самодельные площадки в слое paste или solder в списке не имеют размеров, а на рисунке - name не виден - старый глюк.
На первый взгляд стало лучше, но уровень отлизанности до Протела 99 ещё сильно не дотягивает.
ivainc1789
Mar 30 2007, 00:06
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 29 2007, 18:36)

Мало, того: после того как вы сделали drag and drop из библиотеки на схему, при попытке удалить элемент - от удаляется, но оставляет за собой свои PINs которые нивкакую не удаляются.
Проверил - все нормально удаляется. Просто при помещении на схему компонента из мм библиотеки его атрибут Comment располагается неправильно, накладывается на RefDes. Удаляется компонент клавишей Del корректно. Или вы как-то по другому делаете?
OLEG_BOS
Mar 30 2007, 12:46
Цитата(ivainc1789 @ Mar 30 2007, 00:06)

Проверил - все нормально удаляется.. Или вы как-то по другому делаете?
Да я делаю так: В библиотеке выделяю элемент, копирую его в буфер обмена, потом открываю лист схемы и туда его вставляю... Такой вариант, где-то помню был описан в документации на АD... Ну конечно же через обычный Place из библиотеки ничего подобного не происходит...
По поводу наложения RefDes и Comment - удивительно но у меня, например, ничего не накладывается: RefDes - всегда вверху, Comment - всегда внизу (правда налазит на УГО элемента )
У меня начался такой вот глюк:
есть у меня несколько компонентная микросхема в в библиотеке, ранее созданная мной, у нее были названия ножек и номера, номера совпадали с номерами ножек у футпринта. Теперь у части элемента номера с футпринтом совпадают, а часть--нет, т.е. теперь и 4-я и 9-я ножки висят на 4-м пине футпринта к примеру и никакие шаманства кроме как удалить пин и пересоздать его заново не помогают.
не знаю может от версии, может еще от чего, кто что может посоветовать?
можно ли как-то перевесить ассоциации лапки со схемы на футпринт подругому, чем просто переименованием номера ножки?
Владимир
Mar 30 2007, 16:46
Цитата(alvol @ Mar 30 2007, 16:08)

У меня начался такой вот глюк:
есть у меня несколько компонентная микросхема в в библиотеке, ранее созданная мной, у нее были названия ножек и номера, номера совпадали с номерами ножек у футпринта. Теперь у части элемента номера с футпринтом совпадают, а часть--нет, т.е. теперь и 4-я и 9-я ножки висят на 4-м пине футпринта к примеру и никакие шаманства кроме как удалить пин и пересоздать его заново не помогают.
не знаю может от версии, может еще от чего, кто что может посоветовать?
можно ли как-то перевесить ассоциации лапки со схемы на футпринт подругому, чем просто переименованием номера ножки?
Приподключении или редактировании подели кнопка PIN MAP устанавливает соответствие
Цитата(Владимир @ Mar 30 2007, 15:46)

Приподключении или редактировании подели кнопка PIN MAP устанавливает соответствие
Владимир, это где-то в разделах Edit?
Пока найти кнопку не могу, подскажите где она?
ivainc1789
Mar 30 2007, 19:53
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 30 2007, 13:46)

Да я делаю так: В библиотеке выделяю элемент, копирую его в буфер обмена, потом открываю лист схемы и туда его вставляю... Такой вариант, где-то помню был описан в документации на АD... Ну конечно же через обычный Place из библиотеки ничего подобного не происходит...
По поводу наложения RefDes и Comment - удивительно но у меня, например, ничего не накладывается: RefDes - всегда вверху, Comment - всегда внизу (правда налазит на УГО элемента )

Повторил вашу ситуацию. Только неясно, зачем компонент вставлять ИЗ БИБЛИОТЕКИ??? Такой ход мыслей пользователя разработчики явно не предусмотрели ибо "... ну это уж совсем через ж...у". Компоненты вставляют с панели Libraries, а копировать из библиотеки можно через буфер обмена в другую библиотеку. Вы наверное спутали в хелпе...
По поводу наложения - да, если компонент мал (например резистор) - атрибуты при вводе компонента в схему накладываются, если большой (какая-либо ИС) - Comment или Value просто неправильно располагаются. Застарелый глюк...
Еще также остался глюк (иначе не готов назвать) с отображение падов. Они ведь у них до сих пор НЕДЕЛИМЫЕ multilayer objects и при отображении на плате выглядят ужасно ибо отображаются целиком поверх всего остального. Если КП круглая с диаметром на TOP меньше, чем на BOTTOM, то при подключении трассы к такой КП в слое TOP часть этой трассы невидима т. к. перекрывается формой КП на Bottom. Еще в бытность открытых альтиумовских форумов говорил им об этом, они запись сделали на исправление, но добавили только single layer mode и позже его расширения. Однако нормально "смотреть" на TOP до сих пор невозможно как не меняй порядок отображения слоев, наборы слоев и т. д. Как говорится, P-CAD снова рулит...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Mar 30 2007, 21:48
Цитата(alvol @ Mar 30 2007, 17:15)

Владимир, это где-то в разделах Edit?
Пока найти кнопку не могу, подскажите где она?
В окне Componeny Property в разделе Model for... нажимаем кнопку Edit
В новом окне PCB Model есть кнопка PIN MAP/ Жмем на нее
В окне Model MAP ставим нужное нам соответствие
Цитата
смотреть" на TOP до сих пор невозможно как не меняй порядок отображения слоев, наборы слоев и т. д. Как говорится, P-CAD снова рулит...
Страннно минут 15 хотел получить ситуацию на Вашей картинке. Не смог.
Все нормально. Ничего не перекрывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.