Цитата(sensor_ua @ Apr 22 2007, 00:36)


Слишком. Время у Вас на каждый примерно 1/16 секунды

1мкс просто чумовая идея.
Точность и разрядность тоже лучше не путать
Не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите об "операх в контроллере" (мне известны только PSoCи старинные ASIC от Matra). Я предполагаю, что 8-16 сенсоров держать прямо на плате не резон - разумно предположить, что они удаленные, посему наличие наводок - обычное дело. Они и могут Вам доставить неприятности. Подумайте, ведь не зря в сигма-дельта АЦП фильтры проточены так, чтобы как минимум сетевые наводки подавлять. Вам же при использовании АЦП без фильтра придётся это учитывать и, вероятно, бороться.
А что такое CosmosWorks 2007 и для каких целей оно Вам?
Цитата(slog @ Apr 23 2007, 11:50)

С внешним s-d схема измерения получается примитивная. Вот например
http://www.caxapa.ru/sch/rtd.htmlС внутренним ADC будет сложнее и дороже. Чтобы выжать 11 разрядов тебе надо будет растянуть входное напряжение с датчика на всю шкалу АЦП. Чтобы избавиться от диференциальных наводок на вход придется ставить инструментальный усилитель. Ток через датчики тоже надо будет чем-то задавать. В s-d ADC это все уже есть. После него ставь любой контроллер, хоть АRМ. Мерять температуру мегагерцовым АЦП неправильная идея, чтобы не влиял нагрев датчика ток делают порядка 10-1000 микроампер. CosmosWorks вроде и незачем. s-d ADC с 8 входами может и не быть подходящего, в этом случае вместо мультиплексора может оказаться выгоднее просто поставить еще один ADC, стоит он 2...7$.
Будут ли дифференциальные наводки на АЦП последовательного приближения, если они должны компенсироваться, потому как на опорное АЦП и на вход моста Уитстона подается одно и то же напряжение (6-проводная схема)?
Зачем ставить еще один АЦП вместо мультиплексора, если перед АЦП поставить мультиплексор, а после АЦП поставить микроконтроллер, который будет управлять мультиплексором?
Датчики будут стоять возле плазменного генератора атомарного водорода (они будут мерить его поток в зависимости от сопротивления пленки переходного металла - чувствительного элемента), от разрядов плазмы возможны, по-моему, значительные наводки. На предыдущей установке сопротивление чувствительных элементов для уменьшения влияния наводок мерили током около 70 мА, видимо, и импульсы были микросекундными, чтобы не нагревать датчики. Микроконтроллер использовался примитивный, такие сейчас даже не выпускаются.