Цитата(yrbis @ May 7 2007, 01:36)

Магнитопровод разомкнут, т.е. просто датчик перемещается внутри трубы, в датчике есть магнит. Частота заполнения импульса 4 МГц, нам как раз и надо чтоб источники звука возникали вблизи поверхности...C микроволновкой не совсем понял... Она вроде поток электронов излучает с частотой 2.4 ГГц, который формируется ускорителем..как мне это поможет? Вот ускорить бы как-нибудь электроны под катушкой
Я не могу делать шире полосу из-за собственных шумов усилителя. А как бы это решило проблему с наложением откликов?
Как уже сказано Вам надо увеличить плотность поля (да Вы и сами так сформулировали задачу) под магнитом. Управлять полем радиочастоты трудно, чем короче длина волны тем проще (линза очень легко делает маленькое пятно от пучка лазера ). Ускоритель электронов это другой прибор

, про свч печь можно посмотреть например
тут Цитата
Устройство:
Основные компоненты микроволновой печи
источник микроволн
магнетрон
источник высоковольтного питания магнетрона
цепь управления
волновод для передачи микроволн от магнетрона к камере
металлическая камера с металлизированой дверцей, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища
вспомогательные элементы
Как я понял звук возникает если у Вас есть поле постоянного магнита B и Вы подаете переменное поле изменяя скорость электронов, возникает сила Лоренца, она возбуждает звуковые колебания. Полем магнита Вы играть не можете, попробуйте полем смещения электронов.