Цитата(yxo @ May 3 2007, 16:15)

А в чем отличия Вашей версии ?
Я не знаю полностью ли вы высказали сво мнение или просто укоротили ответ но на самом деле подразумевали более полный процесс.
По моему, то что происходит:
Case 1: Vin > 0
Тогда source будет со стороны выхода ОУ -> Vgs = 0 -> Vgs < Vt -> MOSFET in cut-off (отсечка).
В результате разорвана цепь обратной связи ОУ - на выходе отицательное saturation т.е. Vout = Vee.
Case 2: Vin < 0
Тогда source будет со стороны входа ОУ (и drain соотв. со стороны выхода).
Vgs = Vds. По теории: Vds > Vgs -Vt -> saturation. Если Vgs = Vds, то подавно Vds > Vgs - Vt. Значит транзистор в насыщении. Уравнение насыщение: Id =(k/2)(Vgs-Vt)^2. С другой стороны: Id = -Vin/R и
Vgs = Vds = Vout.
Получаем:
-Vin/R = (k/2)(Vout - Vt)^2.
Отсюда следует:
Vout = sqrt(2/(kR))*sqrt(|Vin|), при Vin < 0.
Т.е. мы получили устройство делает квадратный корень из модуля отрицательного сигнала на входе (умноженного ка фактор) и уходя в отрицательное насыщение при положительном сигнале.
В принципе мой и ваш подходы очень близки (и надеюсь они правильны), просто я ожидал полного изложения процесса, я не знаю имели ли вы ввиду всю эту картину и просто вкатце изложили ответ, или вы считаете транзистор всегда в насыщении, вне зависимости от полярности входного сигнала...
Вообще я тут должен дать кредит Deemonу, просветивщему меня насчет факто того что у такого рода полевиков source/drain могут меняться местами (а значит и Vgs там или сям) в зависимости от ситуации (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=30918). Если-бы не сия мысля - я бы врядле решил бы ее...
Цитата(Losik @ May 3 2007, 16:31)

теж все нарисовали? подставить только.
Сорри, не понял что вы имеете ввиду....