и у меня похожее с Atmega64 и Atmega128. глюк один в один.
Пробовал и внешний,и внутренний генератор. Подтяжки всякие, кондеры. ничего не получилось. Питание нормальное. Кондеры на ногах стоят. земля - полигон,все четко. VCC толстое. 5в. никогда раньше с другими (atmega88,atmega162,atmega8,attiny2313) проблем небыло. все работало, как часы. а тут на тебе..
Думал, галимые кристаллы, купил у дрогого поставщика. результат тот же. оно вроде стартует,но на хз какой частоте. или воожще хз как.при работе со стеком слетает. либо вообще виснет,либо ресетится или хз еще что, код на асме,простой до безобразия. запустил uart, внутренний рц на 1мгц,фюзы - дефолт. пашет,но с частотой в 2 раза выше(на 9600 вместо UBRR=6 ставлю UBRR=12, тогда символ передается правильно). но стоит че-то сделать по-серьезнее, скажем вызвать функцию(простую,содержащую только ret) оно все виснет. или скажем,записать что-то в SRAM или push.
Хоть бери да делаю новую плату и ставь туда ARM, филипс какой-нить(тоже никогда не подводили)
Шил avrdude, которым всегда все шил и никогда проблем небыло.
компилил и gas-ом, и avra, и своим ассемблером(когда-то от нефиг-делать написало свой асм под avr,arm,c166)
Пробовал PEN вместе с RESET - тоже ничего не дало
Не ужели чип такой? или может я все что-то не так делаю? Схема простейшая. мега, кондеры на питалово, пулл-апы,кварц с кондерами,дорожки. флюс смыт.
Один раз она у меня запустилась,немного поработала, и усе,опять то же самое началось.при чем поерестала работать после того,как плату перенес на другой стол.а начала работать после того,как не правильно втыкнул разем программирования

дикость какая-то....
снимал кристалл,звонил дорожки - все нормал...
видно атмел левак гонит