Цитата(Snaky @ May 13 2007, 01:33)

1. Транзисторы VT1, VT2 открываются поочереди (оба одновременно не должны быть открыты, хотя именно на такой случай и стоят токоограничительные резисторы).
Это безусловно и понятно. А чтоб небыло сквозного тока, делается "мёртвое время" и не нужно резисторов тогда, а то кпд падает.

2. У трансформатора важен порядок намотки - одна обмотка кончается в средней точке, а вторая там начинается. В этом случае во вторичке будет двухполярный сигнал (+/- в зависимости от того какой из транзисторов в данный момент открыт, а какой закрыт). Для симметричности полуволн первичку мотать совместно.
Это тоже не вызывало сомнений.

3. С затворов на землю можно добавить по резистору (кОм на 20), чтобы гарантированно иметь закрытые транзисторы если по какой-то причине нет сигналов управления.
Схему управления я не рисовал, для меня важно что дальше.

4. Дроссель L2 не нужен - в нем нет смысла.
А вот в этом не уверен, ведь по минусу тоже проникает сигнал.

5. На среднюю точку я подаю не все напряжение питания, а уже после вторичного источника (порядка 5...8 Вольт, что много меньше основного питания). Тогда получается что на уровне постоянного напряжения питания находятся относительно небольшие колебания (т.к. у меня трансформатор с соотношением витков 1:1:1). Соответственно меньше токи через обмотки - компактней трансформатор.
Ток в первичке будет как раз меньше, если напряжение выше. И понижающий трансформатор лучше, в части согласования с сопротивлением линии питания.

Форма - да, почти прямоугольник. А почему синусоида лучше прямоугольника?
Прямоугольник, это куча гармоник, кроме основной. А синусоида, чистая основная гармоника и никакого мусора. Можно реализовать превратив первичную обмотку трансформатора в колебательный контур.

P.S. Кстати, в чем рисовали?
sPlan 6.0