Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MWO_2007
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
serges
Вышла новая версия: AWR_Design_Environment_7_50_3613.
Скачать можно с официального сайта. Что нового, как с лекарством - пока неясно.
К выходным залью на фтп.

Старые средства не годятся.
Neznayka
Цитата(serges @ May 10 2007, 20:05) *
Что нового...

Насколько я помню,на семинаре в прошлом году показывали 7.5 бэту-у нее есть экспорт топологии в CST и исправлен модуль нелинейного анализа-подключили аплаковский...Ну и еще какие-то навороты.
serges
На фтп upl/rf...
Alex643
Кто про что, а я всё про своё.
Firewall хорошо, но может быть доктора изобретут способ блокировать исходящий от MWO трафик к производителю.
Таки нам не хотят продлять лицензию на следующий год на наш единственный лицензионный модуль, купленный за бешенные деньги, из-за того, что мы использовали некоторые нелегально приобретённые модули.
serges
Цитата(Alex643 @ May 18 2007, 09:05) *
Кто про
модули.

Поставьте хотя бы на CPU без интернета.
Alex643
Цитата(serges @ May 18 2007, 09:40) *
Поставьте хотя бы на CPU без интернета.

Что Вы имеете ввиду?
Yuri Potapoff
Цитата(Alex643 @ May 18 2007, 08:05) *
Таки нам не хотят продлять лицензию на следующий год на наш единственный лицензионный модуль, купленный за бешенные деньги, из-за того, что мы использовали некоторые нелегально приобретённые модули.

Это кто вам такое сказал? MWO брали у нас? Что-то я не припоминаю подобных проблем у наших пользователей. Если можно пишите в мыло или в личку.
Alex643
Цитата(Yuri Potapoff @ May 18 2007, 12:41) *
Это кто вам такое сказал? MWO брали у нас? Что-то я не припоминаю подобных проблем у наших пользователей. Если можно пишите в мыло или в личку.

Не у Вас. Покупали через компанию-партнёра за границей. Используем здесь.
serges
Цитата(Alex643 @ May 18 2007, 12:08) *
Что Вы имеете ввиду?

Чтобы программа не гуляла куда ей вздумается.
Alex643
Цитата(serges @ May 18 2007, 19:27) *
Чтобы программа не гуляла куда ей вздумается.

"на CPU без Интернета" в переводе видимо - на компьютер без Интернета. Просто у нас такие запрещены.

Мы свою проблему решили и в будущем, думаю тоже решим. Но описываемая ситуация - крайне неприятна и нервна и может тянуться довольно долгое время. Поэтому хотелось высказать пожелания к пользователям
- если Вы официально приобретали MWO, не пользуйтесь потом нелицензионным, особенно если рабочий компьютер всегда в Интернете и особенно если имеете контракты с иностранными компаниями. Репутация будет подмочена у всех и штрафы. Нашим выкатили 150к$.
- если всё таки нужно что-то посмотреть, то есть много способов, здесь уже обсуждавшихся. Но будте аккуратны. А мне всего лишь думалось, что самый действенный - пропатчить ещё и эту функцию у AWR.

Извините за флуд. Наболевшее. По этой теме всё...
serges
Цитата(Alex643 @ May 18 2007, 23:32) *
"на CPU без Интернета" в переводе видимо - на компьютер без Интернета. Просто у нас такие запрещены.
Извините за флуд. Наболевшее. По этой теме всё...

Не совсем поняно, зачем CPU должен быть подключен к интернету. Если из-за xlm-библиотек-
на сайте есть версии для локальной версии на 1-ом CPU. Обычная практика - локальная сеть без
интернета, а несколько CPU вне сети - в интернете.
Vasiliy
Что нового, как с лекарством?
же есть
serges
Цитата(Vasiliy @ May 20 2007, 13:58) *
Что нового, как с лекарством?
же есть

Я пока еще не видел, хотя оставил запрос на одном фтп.
Vasiliy
AWR.Design.Environment (RC2) build is: v7_50_3623_1
serges
Цитата(Vasiliy @ May 26 2007, 09:27) *
AWR.Design.Environment (RC2) build is: v7_50_3623_1

Видел с утра, закачал. Скину сегодня на фтп.
serges
Кто удалил с фтп AWR.Design.Environment (RC2) build is: v7_50_3623_1,
загруженный вчера?
Yuri Potapoff
не я smile.gif

но форум читают и имеют доступ к фтп представители некоторых фирм разработчиков
KuzmaPrytkov
Появилась лицензия от LONG-а (видел скриншоты программы). Поделитесь у кого есть, интересно поюзать новые возможности.
KuzmaPrytkov
Ни у кого нет лекарства для реанимации даного пациента?
l1l1l1
вот что случайно обнаружилось в сети:
http://rapidshare.com/files/44041871/AWR_D...3650_1.msi.html ~100 M
судя по размеру и расширению имени - явно не лекарство.
serges
Цитата(l1l1l1 @ Jul 22 2007, 23:41) *
вот что случайно обнаружилось в сети:

Последняя версия MWO, имеющаяся на официальном сайте.
Могу закачать на фтп, только что проку с того.
Blood_Midian
Anyone has crack of this version or 7.5 version. Thx
serges
Случайно обнаружилось.
serges
Go to фтп.
vIgort
Если еще актуально то могу выслать лекарство от LONG-a.
WEST128
сколько весит дистрибутив ?
vIgort
Цитата(WEST128 @ Aug 7 2007, 14:56) *
сколько весит дистрибутив ?

Без "Руководства пользователя", "Библиотек элементов" - метров 100. а так около 300
VoKh
Цитата(vIgort @ Aug 2 2007, 16:29) *

Хотел бы получить это лекарство.
carcass
Цитата(vIgort @ Aug 2 2007, 16:29) *

Очень нужно!
Blood_Midian
Can anyone upload crack. I cant log to ftp. thx
EUrry
Приветствую участников!
help.gif Не знаете поддерживает ли MWO 7.50 многопроцессорные системы? В настройках рылся, но ничего не обнаружил. Может не заметил. Грузит только одно ядро камня. laughing.gif
EUrry
Однако вопрос снят! Ставил на нескольких компах, а на своем забыл! smile.gif И с полной уверенностью, что у меня стоит MWO 7.50 был разочарован, что опять грузит только одно ядро. А на деле стоял MWO 7.01. При моделировании электромагнитных структур в MWO 7.50 в диспетчере появляется два процесса EMSightServer, которые забирают по 50% сил проца.
serges
Вышел очередной релиз v7_52_3682_3.
Средства подходят предыдущие.
AlexanderDoctor
Hi
Can anybody upload anywhere outside ( rapidshare etc.) Vendor libraries for MWO, because I have not access to ftp.

Thank you
serges
Цитата(serges @ Sep 29 2007, 09:31) *
Вышел очередной релиз v7_52_3682_3.
Средства подходят предыдущие.

Там же и последние дополнения к ней.
RFMAN
В MWO2007 (слышал) вроде более совершенный нелинейный анализ моделей (быстрее работает). Кто может прокоментировать?
EUrry
Приветствую!
Возник такой вопросик. В MWO2007 при создании ЭМ модели можно выбрать не только симулятор EMSight, но и другие ЭМ симуляторы. Есть в списках, например, Zeland IE3D и Sonnet, но они недоступны в данной лицензии. На прошедшем 8 ноября семинаре AWR и CST в Н. Новгороде в НГТУ, была продемонстрирована такая связка MWO и CST MWS. Суть в том, что 2.5D ЭМ модель, созданная в MWO экспортировалась в CST MWS, затем в ней честно 3D считалаcь, и, затем, рассчитанные параметры передавались обратно в MWO. yeah.gif
Что необходимо в этом случае для лицензионных пользователей? Купить MWO, CST MWS (либо что-то другое), и еще КУПИТЬ лицензию на эту связку у AWR. wacko.gif Т. е. в лицензионном файле должна быть прописана какая-то фича.
Собсно, вопрос. Существует ли какое лекарство в этом случае, и, если такового не имеется, то можно ли его сотворить? smile3046.gif
P. S. Вообще полезная штука, т. к. лично мне EMSight не очень по душе.
serges
Цитата(EUrry @ Nov 13 2007, 22:51) *
Собсно, вопрос. Существует ли какое лекарство в этом случае, и, если такового не имеется, то можно ли его сотворить? smile3046.gif
P. S. Вообще полезная штука, т. к. лично мне EMSight не очень по душе.

Нужно установить все нужные программы. В MWO лекарство все то же. В Sonnet лицензия должна позволять, но она есть на складе. В CST нужно запустить MWO-link - bat-файл.
Пробовал считать простой направл. ответвитель: в MWO и Sonnet время счета одинаково - небольшое
и результаты с разницей 0.1dB, в Zeland очень долго считает и нужно тщательнее разбивать ячейки
в частях длины волны, результат почти такой же ( не стал до конца еще мельче разбивать).
EUrry
Цитата(serges @ Nov 14 2007, 08:31) *
В CST нужно запустить MWO-link - bat-файл.

Спасибо! a14.gif
А в какой версии CST MWS и где этот файл? У меня CST MWS5. 07.gif
serges
Цитата(EUrry @ Nov 14 2007, 09:58) *
Спасибо! a14.gif
А в какой версии CST MWS и где этот файл? У меня CST MWS5. 07.gif

Это есть в 2006 и 2006В, в Вашей - уже не помню, скорее всего, что нет.
А файл в корневом каталоге, и еще одна папочка с 2-3мя файлами.
EUrry
Цитата(serges @ Nov 14 2007, 20:34) *
Это есть в 2006 и 2006В, в Вашей - уже не помню, скорее всего, что нет.
А файл в корневом каталоге, и еще одна папочка с 2-3мя файлами.

Благодарю! a14.gif Осталось где-то найти халявного инета на 3 гига, будем думать. cranky.gif
klm2
Кто-нибудь работал в MWO с такими преобразователями как инвертор, квадратичный и корнеизвлекаюций преобразователь. Они доступны только в VSS? Или можна из схемы достать?
GAin
Цитата(klm2 @ Nov 27 2007, 18:58) *
Кто-нибудь работал в MWO с такими преобразователями как инвертор, квадратичный и корнеизвлекаюций преобразователь. Они доступны только в VSS? Или можна из схемы достать?

Думаю стоит разобраться немного со SPICE (HSPICE) или Netlist Blocks и написать "модельку" двухвыводного элемента с функцией корнеизвлечения и (или) инвертора. После чего и присоединить к проекту (аналогично присоединению модели диода и т.п.).
ЗЫ. Не сочтите за назойливое приследование wink.gif) - пришла мысль, не мог не поделиться.
klm2
Цитата(GAin @ Nov 27 2007, 20:25) *
Думаю стоит разобраться немного со SPICE (HSPICE) или Netlist Blocks и написать "модельку" двухвыводного элемента с функцией корнеизвлечения и (или) инвертора. После чего и присоединить к проекту (аналогично присоединению модели диода и т.п.).
ЗЫ. Не сочтите за назойливое приследование wink.gif) - пришла мысль, не мог не поделиться.

Спасибо за совет. Пытаюсь разобраться, получается плохо, в хелпе очень мало информации. Не встречали больше?
GAin
Цитата(klm2 @ Dec 5 2007, 16:51) *
Спасибо за совет. Пытаюсь разобраться, получается плохо, в хелпе очень мало информации. Не встречали больше?

Намного подробнее источников не знаю, но на русском можно посмотреть Разевига.

А для примера (взял, что побыстрее), если под "инвертором" Вы понимаете блок, котрый меняет плюс на минус и наоборот - попробуте вот такой Netlist:

DIM
ANG DEG
RES OH
FREQ MHZ
TIME NS
CKT
VCVS 1 0 0 2 ID="U1" M=1 A=0 R1=0 R2=0 F=0 T=0
DEF2P 1 2 "Negator_1_01"

После подключения этого нетлиста в элементах "Subcircuit" появится двухполюсник с именем "Negator_1_01".
Comment: Здесь я использовал элемент "Источник напряжения управляемый напряжением", заземлил два вывода (я думаю догадаетесь какие, посмотрев сам элемент "VCVS"), и задал параметры, чтоб он был частотонезависимый.

С возведением в целую степень может справиться "Nonlinear Voltage-Controlled Voltage Source" зовется он SVCVS1

С корнем, надо быть подумать поглубже...
EUrry
Цитата(GAin @ Dec 5 2007, 21:34) *
Намного подробнее источников не знаю, но на русском можно посмотреть Разевига.

Разевиг это тот-же help в урезанном варианте к 2002 офису, и до кучи коряво переведенный местами. cranky.gif
Цитата

Корень можно извлечь в output equations.
GAin
Цитата(EUrry @ Dec 5 2007, 22:54) *
Разевиг это тот-же help в урезанном варианте к 2002 офису, и до кучи коряво переведенный местами. cranky.gif

Знаю, что есть, но что собой представляет не видил. Написал чисто изза руского языка - иногда на аглицком читешь, понять не можешь, а пусть тоже самое но с "литературным" переводом - иногда помогает.

Цитата
Корень можно извлечь в output equations.

Я так понял, что klm2 нужны именно блочки, чтоб их просто вставлять в схему...поэтому "идем" таким путем...
В предыдущем примере можно было просто вставить ИНУН из палитры компонентов и на месте уземлить, то что надо...
klm2
Разевиг на русском хуже хелпа на английском.
To GAin: спасибо за пример, попробую с ним поработать.
klm2
Получилось на основе элемента "Nonlinear Voltage-Controlled Voltage Source" сделать квадратичный преобразователь y=k*x^2.
DIM
ANG DEG
RES OH
FREQ MHZ
TIME NS
CKT
SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=0 R2=0 A0=0 A1=0 A2=4 A3=0 A4=0
DEF2P 1 2 "Squareware"
Только вот k получается равным единице при А2=4, а не А2=1. Почему, не понимаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GAin
Цитата(klm2 @ Dec 10 2007, 17:29) *
...Только вот k получается равным единице при А2=4, а не А2=1. Почему, не понимаю.

Потому как моделируете методом гармонического баланса, скорее всего, а сопротивление R1 "убили" в КЗ.
Поставьте R1 равным значению по умолчанию (наверное, можно и большее значение).

В этом источнике (SVCVS1) R1 должно быть!

Чуть внимательнее рассмотрите справку по этим источникам - чтите примечания wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.