Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MWO_2007
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
klm2
Цитата(GAin @ Dec 11 2007, 00:33) *
Потому как моделируете методом гармонического баланса, скорее всего, а сопротивление R1 "убили" в КЗ.
Поставьте R1 равным значению по умолчанию (наверное, можно и большее значение).

В этом источнике (SVCVS1) R1 должно быть!

Чуть внимательнее рассмотрите справку по этим источникам - чтите примечания wink.gif

Уже поняла, все поправила
DIM
ANG DEG
RES OH
FREQ MHZ
TIME NS
CKT
SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=0.005 R2=1e-06 A0=0 A1=0 A2=1 A3=0 A4=0
DEF2P 1 2 "Squareware"
Работает нормально.
А с корнеизвлекающим преобразователем ничего не могу придумать help.gif
GAin
Цитата(klm2 @ Dec 15 2007, 17:55) *
Уже поняла, все поправила
... R1=0.005
.... А с корнеизвлекающим преобразователем ничего не могу придумать help.gif

А зачем Вам такое мааааханькое входное сопротивление? Вот будет у вас источник на входе с ненулевым спротивлением, что получицца?

С корнем, я пока тоже не знаю как сделать блочек...
klm2
У меня получилось сделать что-то подобное корнеизвлекающему преобразователю слудующим образом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Входное сопротивление квадратора действительно пришлось увеличить:
DIM
ANG DEG
RES OH
FREQ MHZ
TIME NS
VOL mV
CKT
SVCVS1 1 0 0 2 ID="VC1" SC=1 R1=2000 R2=1e-006 A0=0 A1=0 A2=1 A3=0 A4=0
DEF2P 1 2 "Squareware"
GAin
Цитата(klm2 @ Dec 17 2007, 14:00) *
У меня получилось сделать что-то подобное

Идея с функциональной точки зрения правильная, применение ОУ и перемножителя сигналов (в данном случае сразу "квадратор").
Однако блочек должен представлять собой подобие функционального, т.е. не должен воздействовать на выходные параметры сигнала предыдущего устройства (кроме своего функц. назначения -извлечения корня квадратного) и его выходное напряжение не должно зависеть от параметров нагрузки.
Вы пробовали испытывать схемку при анализе перех. процессов на переменном токе, при разных напряжениях вх сигнала? Сделать это легко, поставив, например, вместо источника постоянного напряжения источник переменного (пусть с ампл. = 1 В) и задав смещение на 1 В (ведь извлекать корень из отрицательного напряжения как-то не правильно) и посмотреть, что будет на выходе. Конечно если не будет ошибок симулятора. А потом увеличивать напряжение...и т.д. Поставьте маркеры и смотрите за точностью "корнеизвлечения". Помучайте схемку.

У меня например, схемка чуть отличается, но принцип тотже, на выходе получается отрицательная полуволна сигнала, хотя по идее ее не должно быть.
klm2
Посмотрела схему корнеизвлекающего преобразователя на переменном токе.
Вроде бы нормально, отрицательные значения не появляются. При отрицательном сигнале на входе схема не работает, как и должно быть. Над согласованием сопротивлений еще не думала.
GAin
От и добре, коли получили удовлетворяющие Вас результаты.
Valodores
Цитата(EUrry @ Nov 14 2007, 22:51) *
Благодарю! a14.gif Осталось где-то найти халявного инета на 3 гига, будем думать. cranky.gif

А вы знаете, где можно в инете скачать CST MWS? Ссылочкой не угостите?
serges
Вышел очередной AWR_Design_Environment_v7_53_3723_2.
Находится в родной папке. Насчет таблеток ничего еще не знаю,
должен со старой работать.
serges
Заметных изменений не видно, никакого релиза тоже не нашел.
vIgort
Цитата(serges @ Mar 19 2008, 08:02) *
... никакого релиза тоже не нашел.

Релиз находился там же где и сам AWR_Design_Environment_v7_53_3723_2 (кому интересно в приложенном файле)
Neznayka
Уважаемые форумщики,подскажите пожалуйста как в MWO включить интерполяцию. Интересуют не установки метода интерполяции в проекте,а именно включение интерполяции для конкретного графика (измерения). В ранних версиях нужно было выбрать нужное измерение,кликнуть правой клавишей и в свойствах поставить галочку напротив пункта smoothing. А сейчас этого пункта нет и как применить сглаживание не понятно sad.gif
Sagitarius
Доброе время суток!
Цитата(EUrry @ Sep 27 2007, 21:51) *
Однако вопрос снят! Ставил на нескольких компах, а на своем забыл! smile.gif И с полной уверенностью, что у меня стоит MWO 7.50 был разочарован, что опять грузит только одно ядро. А на деле стоял MWO 7.01. При моделировании электромагнитных структур в MWO 7.50 в диспетчере появляется два процесса EMSightServer, которые забирают по 50% сил проца.

Так и не увидел загрузку хотя бы двух ядер из 4 (AWR 7.52 build 3682r Rev3) sad.gif
Что у вас за проект, количество портов, слоев, топологий?
Всего
Neznayka
Уважаемые форумщики,а никто не сталкивался с таким косяком в MWO-снимаю характеристики устройсва на анализаторе цепей,сохраняю в файл S-параметров, загружаю этот файл в MWO и получаю полное непотребство sad.gif График на экране анализатора цепей и выдаваемый MWO не соответствуют другу другу sad.gif В чем может быть причина?
EVS
Цитата(Neznayka @ May 8 2008, 14:28) *
В чем может быть причина?

Не проще ли посмотреть сам файл на предмет его отличия от стандартного touchstone ? Ну или выложить его.
oleg_uzh
Доброго времени суток ! Подскажите неграмотному 05.gif как качнуть AWR 2007 7.5.3723, а то как то НЕПОНЯТНО ? Заранее спасибо.
oleg_uzh
Цитата(vIgort @ Aug 2 2007, 15:29) *
Если еще актуально то могу выслать лекарство от LONG-a.

Если можно скиньте плиз лекарство на AWR Design Environment v7.51.3650.1 Заранее благодарен. oleg_uzh@mail.ru
N.Golov
Приветствую! Собственно говоря вопрос такой: Можно ли каким либо путем MWO поставить на Windows 2003 Server? а то машина под ID которой делали файл лицензии именно с этой операционкой, админы огрызаются и менять ее не хотят (серв все таки...) То что официально поддерживается только 2000, ХР и Виста знаю, но возможно существуют какие шаманства?
serges
Цитата(N.Golov @ Jun 26 2008, 22:46) *
MWO поставить на Windows 2003 Server?

Проверка установки с возможным последующим удалением займет не более 15 мин.
Надо пробовать.
Yuri Potapoff
Цитата(N.Golov @ Jun 26 2008, 21:46) *
Приветствую! Собственно говоря вопрос такой: Можно ли каким либо путем MWO поставить на Windows 2003 Server? а то машина под ID которой делали файл лицензии именно с этой операционкой, админы огрызаются и менять ее не хотят (серв все таки...) То что официально поддерживается только 2000, ХР и Виста знаю, но возможно существуют какие шаманства?

Если лицензия сетевая, то не надо на сервер ставить саму программу, поставьте только сервер лицензий.
N.Golov
Цитата(serges @ Jun 27 2008, 09:07) *
Проверка установки с возможным последующим удалением займет не более 15 мин.
Надо пробовать.

пробовали - не ставится..

Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 27 2008, 12:19) *
Если лицензия сетевая, то не надо на сервер ставить саму программу, поставьте только сервер лицензий.

лицензия locked на один компьютер - ставили на серв поскольку самый производительный аппарат..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.