Цитата(zltigo @ Jun 27 2007, 12:30)

То о чем Вы пытаетесь вести речь не есть работа c float double
Еще раз: в моем случае у меня float, а на ЖКИ вывод с одним знаком после запятой, да и диапазон известен (ну, скажем проценты). Зачем мне printf?
Умножил на 10.0, добавил 0.5, преобразовал к unsigned, преобразовал к BCD. Все просто и никаких заманух. В таком случае sprintf явно избыточен. Согласны? Понимаю, что такой вариант не всем подходит. Но и не говорите, что такой вариант не имеет право на жизнь. Иногда нужен и sprintf, не отрицаю. Я же всего лишь указал на один из возможных вариантов, но не горил, что это единственно возможный путь.
На счет некритичности... Отсчеты - 1кГц, т.е. на обработку одного отсета 1мс. Теперь добавим немного арифметики с плавающей запятой, пару прерываний на прием/передачу, да не забудем про тактовую частоту в 1048576 Гц. 18мс*"частота кадров" в таких условиях много или мало?
Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 27 2007, 12:35)

Если Вы будете переходить на личности, модераторы примут меры, что будет не очень хорошо для Вас, так как мне кажется, что всегда и всем есть чему поучиться, в том числе и Вам у меня. Если это Вам смешно и/или обидно, лучше промолчите.
Если же Вы готовы продолжить дискуссию, то мы можем это сделать, только избегайте упоминания об абстрактном готовом софте, смысле напрягать мозги, упреков в получении незаработанных денег, и месте моей работы - только технические аспекты.
Итак, что мешает Вам огранизовать контроль технологических процессов с периодичностью 0,5 .. 1 мс в прерывании таймера, исключив тем самым задержку контроля при выводе информации на экран?
1. А объяснять, что есть такая штука как система прерываний, и ерничать по этому поводу, не считаете оскорблением? Если чем обидел, извините. Вот только пугать не надо - не женщина я, чтобы бояться. А по поводу поучиться у Вас, я как раз и говорил, о значительном(!) присутствии смысла в Ваших постах, не думал, что это Вас обидит.
2. Есть проблема и в условиях неопределенности конкретных требований к ее решению несколько возможных путей ее устранения. Не лучше ли рассмотреть разные варианты, предоставив возможность выбора, чем в безапеляционно отстаивать свою точку зрения. Помню, была уже у нас однопартийная система, а вместо выборов голосование.