Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC23xx. Опубликован новый errata
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
brag
сижу,читаю,и вспомнил,что когда-то,года 3 на зад у меня были непонятные prefetch і data abortы в LPC2106... Видимо тоже на это натыкался..не помню конкретно,что делал, помню, только, что были пляски с бубном,типа втыкал куда-то(не помню куда) инструкцции типа, mov r0,r0
Помню точно,что мам был 2 и частота 75мгц(немного оверклокнул)
StupidGuru
Цитата(ГУ-49А)
Цитата из manual для 2103: "while in systems with system clock faster than 40 MHz, 3 CCLKs are proposed.",
Ну дык! У них же документация постоянно кривая, а точнее древняя, унаследованная от предшественников типа LPC2104..6 или LPC213x, у которых рабочая частота была официально ограничена 60 МГц. Поэтому там стоит циферка 3. А на самом деле должна быть 4. Так что это не бага. А вот почему на 4-ех тоже глючит, а на 5 уже нет - это вопрос интересный.
zltigo
Цитата(StupidGuru @ Feb 22 2008, 23:09) *
Ну дык! У них же документация постоянно кривая...

Тем не меннее для всех, в том числе и 72MHz моделей в документации уже много лет указывается всего 3ws и работает, хотя с точки зрения "здравого смысла" продолжая ряд ws должно быть 4ws после 60 MHz. Это если 50ns FLASH, а если, например 45ns или чуть поменее?
brag
ну если учитывать,что все(почти) можно разогнать, то должно и на 3 работать.. я не помню уже, у меня вроде даже на 2 заводилось на 60мгц.давно дело было
zltigo
Цитата(brag @ Feb 23 2008, 00:02) *
ну если учитывать,что все(почти) можно разогнать

Ну явно разгонять это последнее дело. Не стоит.
meister
Цитата(zltigo @ Feb 22 2008, 23:53) *
Это если 50ns FLASH, а если, например 45ns или чуть поменее?

Где можно посмотреть время доступа к флэш? В даташите и юзермануале нету.
zltigo
Цитата(meister @ Feb 23 2008, 00:24) *
Где можно посмотреть время доступа к флэш? В даташите и юзермануале нету.

Нету,но ws для диапазона рабочих частот документированы. Вариант верить, или нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.