Цитата(rumit2000 @ Jul 5 2007, 05:21)

Не в качестве придирки, а в качестве саморазвития, проясните мне тогда следующий текст на первой страниче обоих микрух (смотрю атмеловские доки)
AT24:
Self-timed Write Cycle (5 ms Max)
1 MHz (5V), 400 kHz (2.7V, 2.5V) and 100 kHz (1.8V) Compatibility
AT25:
Self-timed Write Cycle (5 ms Max)
20 MHz Clock Rate (5V)
Из этого текста я заключаю что SPI-ная память быстрее как на запись байта (хотя бы за счёт более быстрого протокола и одинакового цикла записи), и уж тем более быстрее на чтение. Разьясните плз. мне где я не прав?

Цифры с первого листа, как правило, не лишены рекламного налёта(:-). Например, время записи - 5 мс МИНИМУМ, а не максимум. Давайте взглядимся попристальнее в технические данные.
1) Запись. При 5В питании требуется 5 мс для записи одного байта. В АТ25 надо передать 40 бит на скорости 3 Мбод, т.е. 13 мкс на передачу одного байта. В АТ24 надо передать 38 бит на скорости 1 Мбод, т.е. 38 мкс. ВЫВОД: время передачи ничтожно по сравнению с временем записи, РАВНЫМ для обоих типов памяти.
2) Чтение. При 5В питании для АТ25 время чтения меньше примерно в 3 раза, чем для АТ24.
3) Если посмотреть правде в глаза, то ясно, что 5-вольтовые изделия постепенно сходят со сцены, и что промышленным стандартом де-факто стали 3.3 вольта. Для 3-вольтового питания время записи АТ25 составляет 10 мс, а для АТ24 - те же 5 мс. Отмечу, с литерой "В", для которой гарантирован МИЛЛИОН циклов записи. Очевидно, что для 3.3В питания АТ25 по времени записи проигрывает почти в два раза АТ24, зато по чтению - в 5 раз превосходит.