Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищется ОУ для приема видеосигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Pyku_He_oTTyda
Схема банальна: передается видеосигнал по кабелю с общей землей, устройство имеет импульсный характер потребления тока, всвязи с чем на приемном хвосте на видеосигнале Очень заметные помехи.
К сожалению нет возможности добавить еще провод в кабель, поэтому хочу поставить буфер с дифф.входом.
Посоветуйте, а то не хочется ошибится в выборе, особенно учитывая время доставки компонентов.
Designer56
Выход должен работать на согласованную нагрузку обязательно, иначе никакой буфер не поможет.
Pyku_He_oTTyda
на выходе банальный монитор
Stanislav_S
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 10 2007, 00:32) *
на выходе банальный монитор

Посмотрите у аналоговых девиц, там у них их целый выводок, коллеги применяли как раз для буффера видеосигнала один из них, но к сожалению я тип незапомнил smile.gif
Pyku_He_oTTyda
У них как раз и смотрел, с доставаемостью не очень, хотел еще что то поискать.
dxp
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 9 2007, 22:34) *
...хочу поставить буфер с дифф.входом.
Посоветуйте, а то не хочется ошибится в выборе, особенно учитывая время доставки компонентов.

У AD дифференциальные драйверы - например, серия AD813x. Подробнее тут. Там есть и специальные видеодрайверы.

У TI аналогично - например, серия THS41xx (я использую THS4130). Или более резвая серия THS45xx.
Pyku_He_oTTyda
Заказал на пробу по паре АД8130 и 8129.
Счас посмотрю THS4130
Спасибо!
Andy-L
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 9 2007, 19:34) *
Схема банальна: передается видеосигнал по кабелю с общей землей, устройство имеет импульсный характер потребления тока, всвязи с чем на приемном хвосте на видеосигнале Очень заметные помехи.
К сожалению нет возможности добавить еще провод в кабель, поэтому хочу поставить буфер с дифф.входом.

Как практик-установщик систем видеонаблюдения советую все-таки проверить - в питании ли тут дело? Из фразы "передается видеосигнал по кабелю с общей землей" я понял так, что используется коаксиальный кабель, оплетка которого соединена с минусовым источником питания устройства (и видеокамеры тоже скорее всего и с ее корпусом). Частенько бывают "засады" с заземлением кабеля в двух местах - у самой камеры (заземлен кожух, камера на металлической конструкции, или на влажной стене) и заземление в точке приема видеосигнала - заземлен монитор через сетевую вилку. Образуется контур блуждающих земляных токов, на экране чаще всего это выглядит ввиде косых линий. Бывает помогает если оторвать землю от монитора или тщательно изолировать камеру от возможных утечек на землю. Частенько попадается дряной кабель с реденьким экраном. Подключите вместо камеры резистор 75 ом на кабель, отключив центральный проводок от камеры - т.е. проверьте без источника сигнала будут ли идти помехи на пустом экране. Пара передатчик-приемник для витой пары (диф. сигнал) плохо помогает на коаксиале избавится от таких помех. Чаще всего ставим усилители сигнала, например УВ-7 (около 400 р) и делитель на приемном конце (входит в комплект) - помехи уменьшаются в 7 раз и изображение довольно приемлемо смотриться в сравнении с тем что было.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Из фразы "передается видеосигнал по кабелю с общей землей" я понял так, что используется коаксиальный кабель, оплетка которого соединена с минусовым источником питания устройства (и видеокамеры тоже скорее всего и с ее корпусом)

Совершенно верно.
Засада в том, что на хвосте с камерой сидит УНЧ с динамиком, когда динамик начинает разговаривать, соответственно просадки по питанию, тогда и помехи (громадные) по экрану.
Жду заказанных МС, пока придумать больше ничего не могу.
muravei
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 10 2007, 19:00) *
когда динамик начинает разговаривать, соответственно просадки по питанию, тогда и помехи (громадные) по экрану.
Жду заказанных МС, пока придумать больше ничего не могу.

Чего ждать, трясти надо!
Почему бы не развязать питание камеры и УНЧ, RC фильтром? Где-нибудь 1000мкф и 10 ом , ну типа того.
Pyku_He_oTTyda
учитывая длину кабеля 100м (соответственно падение напряжения на нем), боюсь не справится со своей работой токовая петля (один из проводов задействован на это дело) из-за "вступившего в помощь электролита)
Pyku_He_oTTyda
Может УНЧ класса "А" поставить? Ток потребления будет неизменным.
У кого какие мнения по этому поводу?
muravei
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 16 2007, 12:34) *
У кого какие мнения по этому поводу?

Хотелось бы "повод" увидеть , может и мнения появятся , а то Вы всех уже совсем запутали.
Pyku_He_oTTyda
Попробую внести ясность, для этого предлагаю два рисунка, как было и как надо.
Хотелось бы узнать методы решения этой проблемы, особенно без добавления проводов.
old - как было.
new - как хотелось бы.

p.s. Может эту тему закрыть и вынести в другую?
muravei
Цитата(muravei @ Jul 10 2007, 21:01) *
Почему бы не развязать питание камеры и УНЧ, RC фильтром? Где-нибудь 1000мкф и 10 ом , ну типа того.

Я таки не понал, чем Вам фильтр не угодил? Прекрасно впишется между камерой и усилителем и петля тут не причем, ей тоже легче станет.
Pyku_He_oTTyda
Фильтр конечно хорошее решение, но полумера.
Захотят динамик погромче, фильтр уже не справится. Да и места мало.
muravei
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 17 2007, 10:42) *
Да и места мало.

Современные электролиты много и не занимают.
Кроме того , почему бы не перенести усилитель к блоку питания , а не тащить к нему микрофонный сигнал

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 17 2007, 10:42) *
но полумера.

Две полумеры -уже мера! smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Две полумеры -уже мера!

Это точноsmile.gif Только когда много полумер, грядет кардинальная переделка. Так что лучше раньше, чем позжеsmile.gif
Цитата
Кроме того , почему бы не перенести усилитель к блоку питания , а не тащить к нему микрофонный сигнал

Что бы ничего не добавлять в базовый блок.
Не думаю что от перемены мест слагаемых сильно поменяется ситуация, так как динамик придется одной лапой вешать на землю. Ситуация конечно изменится в лучшую сторону, на значение КПД усилителя (реально раза в два), но тогда RC цепь не применишь - неизвестно, что лучше.
P.S. Хотелось бы узнать, как выкручиваются в моей ситуации? Где то проскакивало по одному коаксиалу и видео(НЧ) и звук и питание.
Кажется там питание модулируется видеосигналом...
Ничего толкового по этой системе не нашел.
muravei
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 17 2007, 14:26) *
но тогда RC цепь не применишь

Это почему? Рядом с камерой.

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 17 2007, 14:26) *
Где то проскакивало по одному коаксиалу и видео(НЧ) и звук и питание.
Кажется там питание модулируется видеосигналом...

По телевизору передают smile.gif, модулируют несущую и вперед!
Правда, до питания еще не додумались.
Pyku_He_oTTyda
Там именно питание модулировали видеосигналомsmile.gif
muravei
Еще можно предложить понижающий DC/DC у усилителя с камерой , но добавится источник помех, если не синхронизировать его с камерой smile.gif
wim
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 18 2007, 10:00) *
Там именно питание модулировали видеосигналомsmile.gif

Общий провод питания и оплетка коаксиала включены параллельно, а это значит, что ток по цепи питания будет распределяться между ними обратно пропорционально ейным сопротивлениям. Возможно, когда начинает орать матюгальник, этот ток и создает помеху в самом кабеле. Проверить это можно развязав выход камеры широкополосным трансформатором.
Возможен и другой вариант - колебания питающего напряжения как-то там пролазят на выход камеры. Проверить это совсем просто - запитать камеру от местного источника, например батарейки.
А возможны и оба варианта ... как говорил Ш. Холмс - трудно строить предположения не имея фактов...
lks
Цитата(muravei @ Jul 18 2007, 11:03) *
Еще можно предложить понижающий DC/DC у усилителя с камерой , но добавится источник помех, если не синхронизировать его с камерой smile.gif

Есть преобразователи с 5 на 12 вольт. Допустим питание идет 12 вольт ставите стабилизатор 7805 от него питаете DC/DC получаете на выходе 12 в. Сигнал хорошо фильтруется обычными конденсаторами, есть проходные керамические для SMD (в платане даже) - это "ваабше" круто будет.
muravei
Цитата(lks @ Jul 24 2007, 10:07) *
Допустим питание идет 12 вольт ставите стабилизатор 7805 от него питаете DC/DC получаете на выходе 12 в.

Мы, тут, ток пытаемся уменьшить , а Вы?
Pyku_He_oTTyda
Насколько я понимаю, проблема в том, что под нагрузкой УНЧ гуляет "земля", соответственно видеосигнал имеет параметры от лукавого(то 1вольт р-р, то 0,1 вольт р-р) - вот и помеха.
А камера и так питается исключительно от батареи
lks
Цитата(muravei @ Jul 24 2007, 11:48) *
Мы, тут, ток пытаемся уменьшить , а Вы?

А я предлагаю сделать питание камеры стабильным и гальванически развязанным от земли.
А вам сомнительно кажется это дело?
Наводка может идти и по проводу питания от источника питания, бывает что даже через сетевой трансформатор проходит.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
А я предлагаю сделать питание камеры стабильным и гальванически развязанным от земли.

1. не могу добавить проводов в кабель
2. качественно развязать видео-сигнал та еще морока
lks
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 24 2007, 13:12) *
1. не могу добавить проводов в кабель
2. качественно развязать видео-сигнал та еще морока

Из вашего рисунка я понял что питание на камеру подается все-же по проводам?
Отделяете общий провод камеры и коаксиального кабеля от УНЧ.
Есть преобразователи например Traco Power с разными входными - выходными напряжениями - можно подобрать любой.
Разрываете цепь питания GND и +V и ставите туда выход DC/DC - со всеми положенными блокировочными конденсаторами.
Провод включения камеры можно попробовать включить через дроссель - чтобы отсеч ВЧ.
Если все так поставить то по общему проводу будет соединение (по ВЧ) с базой только через оплетку экрана.
Питание УНЧ подключаете на входе DC/DC.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Из вашего рисунка я понял что питание на камеру подается все-же по проводам?

Возможен и такой вариант.
Камера при включении потребляет пиковый ток порядка 1,5А, проблематично найти ДС/ДС такой мощности, вернее габариты эго будут велики.
lks
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 24 2007, 15:38) *
Возможен и такой вариант.
Камера при включении потребляет пиковый ток порядка 1,5А, проблематично найти ДС/ДС такой мощности, вернее габариты эго будут велики.

У преобразователей защита если стоит - ему ничего не будет от большого потребления.
При включении там производится плавный запуск - если бросок тока вызван зарядкой электролитов - то это не проблема.
Можно запитать от временного регулируемого источника и плавно добавлять напряжение до номинала - может не будет броска?
Pyku_He_oTTyda
Резкий скачок. Обусловлен раскруткой винчестера и работой механизмов фокусировки обьектива. При провалах питания камера блокируется
wim
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 24 2007, 17:42) *
Резкий скачок. Обусловлен раскруткой винчестера и работой механизмов фокусировки обьектива. При провалах питания камера блокируется

Похоже, Вы нас разыгрываете. Для такого крутого девайса с "раскруткой винчестера" просто смешно экономить на развязывающем трансформаторе.
Pyku_He_oTTyda
Не разыгрываю я никого, девайс обычный SONY-200 HDD.
Не собираюсь на трансе экономить, я вообще то ОУ искалsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.