Цитата
1 L1. L2 мотаются на одном кольце в два провода
Я думал на место этих ферритов, для экономии места установить миниатюрные SMD прямоугольные ферриты (у них, правда, даже одного витка нет), добытые из нерабочего винта. Размер у них примерно 1206.
Цитата
2 Нафига R3?
На одной из плат Olimex я видел такую перемычку.
А что тогда делать с выводом ARef - никуда не подключать или подключить на землю?
Цитата
1. Конденсатор на входе 7805 - 1000 мкФ минимум.
Вообще то у меня предполагается два источника батарейное и блок питания 5В (постоянки). А диодный мостик на входе это защита от переполюсовки.
Я еще не придумал как мне сделать батарейное питание. 3шт АА Hi-Cd аккумулятора это 4,2В в заряженном состоянии и 3.3В в почти разряженном - мало. А 4 штуки - 5,6В и 4.4В. Кроме того около 1 вольта будет падать на диодном мостике. Не очень хорошо получается, может мне использовать какой нибудь DC\DC преобразователь и питать схему от одного аккумулятора?
Цитата
3. Программирование JTAG ICE? Емкость на сбросе великовата.
Да, для него будет отдельный IDC разьем. А какой номинал посоветуете поставить?
Цитата
5. Индикаторы состояний порта - тоже не нужны, лучше пользоваться отладчиком.
Я думал поставить их немного, на выводы порта, который редко используется (например порт G).
Для удобства визуального контроля работы программы.
Светодиоды сделаю отключаемыми отдельной перемычкой.
Цитата
6. Цепочку R1 C2 никогда не видел. Зачем?
В случае стабилизаторов 78хх она должна снижать шум на выходе. Статья в зарубежном журнале на эту тему была.
Цитата
Диод VD1 зачем? Защита от импульсных помех? Он сработает, когда микроконтроллер будет пробит. Разряд конденсатора?
Да, для защиты от разряда конденсатора через стабилизатор. Хотя у меня будет стоять небольшая емкость. Значит его можно не ставить?
Цитата
Кстати, супрессор 6,8 В включите в цепь 5 В
А это что такое, стабилитрон?
Цитата
8. Джампер на диод индикации питания зачем? Будете делать прибор ночного видения или управление фотолабораторией?
:-) Это чтобы когда питание батарейное светодиод отключать.
Цитата
9. С кварцами не понял. Какой из перечисленных контроллеров не имеет входа кварца?
У 128 и 8515 есть, я просто раньше думал брать ATmega8, но потом посмотрел, что у ATmega8515 ножек больше и решил ее брать (цена была одна :-)).