Цитата(Alex11 @ Aug 6 2007, 09:40)

Не смотрел, что у AWX, но у Vishay в даташите черным по белому написано - не верь глазам своим. Конденсаторы, отмаркированные 16В, 16В постоянного тока не держат. Маркировка - это предельное кратковременное импульсное значение напряжения, рабочее постоянное существенно ниже, там отдельная табличка приведена. Мы тоже на такое наезжали. Стали ставить Epcos - там без обмана.
Прошу документально подтвердить.
Все производители (в том числе AVX, Vishay, EPCOS) маркируют номинальное рабочее напряжение DC VOLTAGE RATING.Под этим напряжением конденсатор будет работать с установленными показателями надежности при температуре окружающей среды вплоть до 85С.
Цитата(Fagot73 @ Aug 6 2007, 18:37)

С теорией сего процесса немного знаком... К сожалению, ещё раз повторюсь, мы не можем привязывать наши устройства к какому-либо одному типу блоков питания. И длина проводов по документации до сопряжённого устроства может быть НЕ БОЛЕЕ 15 м. Такова специфика их применения. Вопрос как победить их "взрывы". Опыт "общения" с танталами небольшой, но уже можно сказать - отрицательный. Слишком много "НО" при использовании. Цена в том числе. Остальные вопросы типа "зачем туда их ставить, если раньше и с простыми электролитами всё работало", оставлю себе.
У меня опыт "общения" с "танталами" большой и положительный. Безотказно работают в
аппаратуре в течение многих лет в разных странах, в том числе Африки. У вас и "с простыми электролитами" могут быть проблемы если не разберетесь с переходными процессами при включении-
выключении. Кстати, у меня некоторые экземпляры лабораторных источников питания типа Б5
давали на выходе всплески напряжения до 40 V при установленном значении 5 V.
И еще. Если ваш прибор в эксплуатации питается от разных внешних источников, то примените
"танталы" с большим номинальным напряжением, примените диодную защиту от переполюсовки и т.д.
с учетом конкретной обстановки.