Кто может посоветовать АРМ в маленьком корпусе (LQFP48 или др.) со флэшем 64К или больше и быстрым ногодрыганием (2-3) такта? Можно предлагать чипы любых фирм-производителей. Цена не особо принципиальна, но хотелось бы в 500 р уложиться.
Из известных мне серий SAM и LPC, последний шустрее. Вобщем пока остановился на LPC2103 с его 2-мя тактами ногодрыгания, но очень не нравится размер флэша (32К). Хотелось бы иметь что-то вроде LPC2104 с 128К флэша и быстрым ногодрыганием.
Вообще, требуется найти контроллер в экономичное устройство. Производительности хватило бы 1 MIPS (ARM7) за глаза. Однако вывод данных наружу достаточно большой. Как я понимаю, нужно уменьшить рабочую частоту проца, отключить всю ненужную перифирию, MAM, PLL, и найти проц с максимальным ногодрыганием. На данный момент планирую работать на частоте 5..10 МГц, и только из-за медленности вывода.
Жду советы. А так же прошу выкладывать статистику ногодрыгания для разных процов и особенно разных ревизий. Интересуют именно цифры. Например я заметил такую вещь, проц LPC213x в ревизиях -,A,B не может читать пины, настроенные на альтернативные функции (не GPIO). А в ревизиях C и далее уже можно считывать состояния входов. Такая же ситуация может произойти и с выводом в порт. Поэтому прошу указывать инфу о ревизии в обязательном порядке.
Перед созданием темы я посоветовался с zltigo и он просветил, что в ревизиях /01 увеличена скорость ногодрыгания. В связи с этим вопрос: можно ли заказывая процессор указать чтобы он был именно с такой ревизией? Не подсунут ли мне более старый?
И ещё прошу выкладывать реальную (!) статистику токопотребления процов на разных частотах. Та, что в мануалах может быть сильно завышенной.