Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопроизвольная перезагрузка SIM300?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
CADiLO
>>>>и вобще, где все качают прошивки на СИМ300?????

А поискать по форуму??????
Дуглас Шеппард
Цитата(CADiLO @ Dec 12 2007, 11:09) *
>>>>и вобще, где все качают прошивки на СИМ300?????

А поискать по форуму??????

по форуму - то понятно, я имеюввиду какойто "родной" источник прошивок для SIM-ов,
по типу симкомовского сайта, но там я смотрел, вроде нигде у них скачки прошивок нету...
или я слепой? или на их сайте действительно негде скачать их же прошивку к ихним же-ш
модулям???
help.gif
Harbinger
Нет у них в свободном доступе. Как и у Wavecom, впрочем - у тех "только для своих".
Velund
Цитата(CADiLO @ Nov 9 2007, 15:30) *
спросить IMEI командой AT+GSN
если соответствует написаному на модуле, значит вам повезло, если нет, то здесь пробегала прога - Service_Tool V1.20.rar
Ею восстанавливаем IMEI и она же пересчитает и перепишет таблицы.
Правда прога привередливая - у меня только на втором коме заработала....

Мне похоже не повезло... Но вот то ли я искать разучился, то ли пробегала эта прога шибко быстро. wink.gif

Кто нибудь может выручить? 05.gif
Harbinger
Цитата(Velund @ Dec 22 2007, 02:26) *
Кто нибудь может выручить? 05.gif

Могу, посмотрите почту.
Тут другой прикол. По AT+CFUN=0 13-я версия для Spansion начинает чудить. Во-первых, малость смущает частое мигание LED, с энергосберегающим режимом как-то оно слабо вяжется. Во-вторых, после повторного включения остается в этом режиме (SIM-карта остается отключена), AT+CFUN=1 не поможет, помогает AT+CFUN=1,1 или AT&F, потом рестарт. Если питание отключалось надолго, все эти ритуальные пляски придется повторить. В общем, очень похоже на то, что и с памятью SST (по большому счету, какая разница?)
...Попутно откопал несколько недокументированных команд... wink.gif
shb
Цитата
...Попутно откопал несколько недокументированных команд...
ОЧ. ИНТЕРЕСНО.
Harbinger
Так они ж не документированы и непонятно чем занимаются wink.gif Например, AT+CV120, +CTZR, +CTZU, +DELNV (последнее как раз понятно, и как бы настораживает. Впрочем, SIMCOM легко перепрошить по новой с восстановлением всех настроек).
Процедура поиска тривиальна - бинарник открывается в IDA, который в процессе анализа находит стринги автоматически, из них достаем интересующее.
Кроме прочего, там 20 мелодий звонка нашлось... осталось научиться их включать, если это вообще возможно. Непонятно зачем, правда smile.gif
Velund
Цитата(Harbinger @ Dec 22 2007, 14:28) *
Могу, посмотрите почту.

Попробовал ответить, письмо вернулось. см. ПМ.

А насчет недокументированных команд - можно поиграться, если уж сим300 реально "поднимаем на ноги" из любой позы.
Harbinger
Странно, что в привате тоже ничего нет.
Отвечу на письмо, высланное на invariant(зверь)rambler.ru, так, наверное, проще будет.
С недокументированными командами есть опасность не для модуля (как-то слабо верится, что ими можно бутлоадер убить wink.gif) - а для SIM-карты. После плясок с AT+DUI в Q2406 категорически отказались отправляться SMS. Все остальное (пока?) работает.
CADiLO
>>>Кроме прочего, там 20 мелодий звонка нашлось... осталось научиться их включать, если это вообще возможно.

Это думаю всем было бы интересно. Но у меня пока не получилось.

Всего недокументированных команд около 15. Кто уже понял как к ним добраться то может поиграться если есть желание.
+DELNV я пробовал, модуль не убивается - очищаются и формируются заново таблицы, чистятся пользовательские записи, набраные номера в памяти (НЕ В СИМКЕ)..... ну и так по мелочам....

Вот еще некоторые подробности из жизни модуля.

1. LCD предусматривался такой как на Nokia 3310 84x48 pix.
в прошивке есть знакогенератор от него полностью совпадающий вот с этим. http://www.amontec.com/lcd_nokia_3310.shtml
Кстати вот схема платы (делалась для модулей идущих к индусам) где индикатор стоит на плате. Там же есть распиновка как вешать клавиатуру.
http://www.microchip.ua/simcom/SimCom/Sim3...PCB_V1.01CH.pdf

Вот и думаю - код потерли или просто переходы забили (вместе с командами) ????

2. Если считать полную прошивку, то назад надо заливать с танцами с бубном. Подправлять заголовок и подрезать прошивку.

3. Это уже больше не к модулю - если посмотреть редактором ресурсов Service_Tool V1.20.rar то увидите много интересных заблокированых менюшек которые позволяют менять многие параметры модуля.

Интересно просто забили переходы или потерли код ? Может кто глянет на предмет восстановления полной работоспособности Сервистулса ?
kaf
Цитата(CADiLO @ Dec 24 2007, 12:02) *
3. Это уже больше не к модулю - если посмотреть редактором ресурсов Service_Tool V1.20.rar то увидите много интересных заблокированых менюшек которые позволяют менять многие параметры модуля.

Не могли бы Вы выслать Service_Tool V1.20.rar на адрес korolyovandrew на mail.ru
Заранее благодарен
LLL12345
Коллеги помогите! Таже проблема, но уже с модемом GNS-30CRA
самопроизвольная перезагрузка, сброс параметров записанных по &W (всегда после самопроизвольной перезагрузки и иногда после отключения питания), большое потребление, перед самопроизвольным рестартом.
по ATI сообщает следующие.
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300
Revision:1008B12SIM300M32_SST34HF3284

в модеме стоит модуль поименованный SIM300Z, для его питания в модеме установлен LM2596
в конструктив и логику работу модема внести изменения проблематично.

Хочу попробовать перепрошить модуль.

Но есть ряд вопросов
1. Можно-ли перезалить модуль в готовом устройстве без EVB
2. Нет прошивки - подойдет наверное B14....SST
stream
Цитата(LLL12345 @ Dec 24 2007, 22:41) *
Revision:1008B12SIM300M32_SST34HF3284
Перешивать однозначно.
Цитата
1. Можно-ли перезалить модуль в готовом устройстве без EVB
Зависит от того, как сделано устройство. Если COM-порт заведен напрямую на модуль, то скорее всего можно. Если стоит какой-то добавочный контроллер, который пропускает поток через себя - то скорее всего нет.
Цитата
2. Нет прошивки - подойдет наверное B14....SST
На форуме ищите... Тема называется так, что перепутать невозможно...
LLL12345
Все нашел.
Попробовал 1.10 для начала считать содержимое прогрессбар доползает до упора
внизу появляется надпись "Waiting for RAM program AKC" чегото ждет и не дождавшись
выдает "ERROR RAM program ACK Not Received! (0)"
настройки и порта и проги 115200,8,2
Но в COM шнурке нет 9-го провода "RI", он при перешивке используется ?
ArtemKAD
Цитата
Если стоит какой-то добавочный контроллер, который пропускает поток через себя - то скорее всего нет.

Скорее всего да. Только панадобится подать RESET на контроллер и использовать отдельный переходник на MAX-е. Кроме того надо подпаяться к ногам RX/TX, посадить PWRKEY на землю и иметь способ как подать питание на модуль.

ЗЫ. Несколько раз так и делал...

Цитата
Но в COM шнурке нет 9-го провода "RI", он при перешивке используется ?

При перепрошивке используется 5 проводов. Земля, Питание, PWRKEY (на Земле), Rx, Tx.
Makey-2
Цитата(LLL12345 @ Dec 25 2007, 16:37) *
Попробовал 1.10 для начала считать содержимое прогрессбар доползает до упора
внизу появляется надпись "Waiting for RAM program AKC" чегото ждет и не дождавшись
выдает "ERROR RAM program ACK Not Received! (0)"
настройки и порта и проги 115200,8,2

Получил такой-же результат crying.gif Перепрошиваться модуль вообще отказался. Использую MAX232 и схему подключения с диодами Шотки. Модуль на АТ команды реагирует нормально. Сбоев в передаче и приёме АТ команд не наблюдалось на всех скоростях. Правда автоопределение скорости косячит, определяет скорость неустойчиво. Может кто ткнёт носом где копать. 1111493779.gif
groovy
Господа, имею два модуля с SST которые не отвечает на AT и даже не моргают лампочкой, но при этом исправно шьются.

Может не так / не тем / не то шью?? Поделитесь опытом кто какую прошивку и какой прогой зашивал?
Harbinger
Цитата(Makey-2 @ Dec 25 2007, 17:04) *
Получил такой-же результат crying.gif Перепрошиваться модуль вообще отказался. Использую MAX232 и схему подключения с диодами Шотки.

Тоже поначалу отказывался, схема включения похожая, но она тут ни при чем. Просто нужно держать PWRKEY в нуле, пока не стартует загрузчик (первый прогресс-бар - заливка загрузчика, потом выписывает "Waiting for RAM program ACK", потом стартует программа из ОЗУ - но она стартует только в том случае, если PWRKEY удерживать). Как только пойдет дальнейший процесс, PWRKEY можно отпустить.
Проверял на скоростях вплоть до 460800 (порт "разогнан" драйвером HiSerial).
CADiLO
Это сообщение "Waiting for RAM program AKC" бывает еще в двух случаях.

1. пытаемся зашить не родную прошивку или имя прошивки отличается от оригинального. (Да встречается и такая заморочка - почему не знаю, но бывает)

2.Пытаемся залить в модуль полную (4096К) прошивку не изменив заголовок и не укоротив ее. Для апгрейта достаточно укороченой (около 1860К) прошивки, остальные таблицы модуль пересчитает сам.

PWRKEY на отладочной плате в режиме програмирования переключателем навсегда садится на GND
LLL12345
ПЕРЕПРОШИЛ !!! (Правда натерпелся... -ПОДРОБНОСТИ)

Дело было именно в PWRKEY.
В модеме уже существуют все необходимые цепи MAX, питание и есть маленькая Attiny, которая заведует запуском и перезапуском SIM при включение и при зависании (контролирует мигание светодиода).
Именно этот МК не вовремя "поднимал" PWRKEY считая, что модуль завис т.к. при перепрошивке светодиод не мигает.
На первом этапе комп. что-то заливает в модуль и после этого ждет подверждения (AKC) , о том что модуль все получил , А модуль в этот момент уходил на перезапуск.
Пришлось выпаять модуль разобраться "откуда куда", результат - найдена точка монтажа (PWRKEY) которую необходимо посадить на землю. Посадил.
ИТОГО ошибка ожидания AKC исчезла, SIM начал читаться, но ... не доконцаsad.gif. Чтение из модуля зависало в случайный момент то на 10, то 126 то 250 блоке, считать полностью удалось только один раз из ~ 20 попыток (ни чего не помогало ни питание от отдельной батарейки, ни "уборка" валющихся мобильников), но это возможно из-за компа. COM1 на нем работает как-то странно.
Не смотря на таки свистопляски с чтением решаюсь прошить.
РЕЗУЛЬТАТ - УДАЧНО.
CADiLO
>>>>Чтение из модуля зависало в случайный момент то на 10, то 126 то 250 блоке

Проходили, было... 100% из-за компа. Я долго мучился, глючили встроеные порты, потом поставил плату с комами и забыл про проблемы......
LLL12345
Скоро попробую на другом компе - у меня еще 2 такие-же "тушки", котрорые некуда поставить из-за глючности.
ArtemKAD
Цитата
Чтение из модуля зависало в случайный момент то на 10, то 126 то 250 блоке, считать полностью удалось только один раз из ~ 20 попыток (ни чего не помогало ни питание от отдельной батарейки, ни "уборка" валющихся мобильников), но это возможно из-за компа. COM1 на нем работает как-то странно.

Попробуй убрать кабель и подключить на прямую к разъему ПК. По сути - причина в железе СОМ-порта (скорее всего в выходных каскадах которые "звенят" в кабель)...
LLL12345
Слетел серийник - Вопрос
в 1.10 галка должна стоять или отсутствовать и чем это вообще грозит. можно-ли воостановить прежний SN
CADiLO
галку СНИМАТЬ!

на форуме найти service_tools 1.20 и восстановить имей.
или исправить в прошивке технологический на нужный - как это сделать я рассказывал - в форуме есть....
Makey-2
Борюсь с SIM300C(D) почти неделю. twak.gif Помогите пож. может чего делаю не так.
Модуль SIM300С с прошивкой 1008B11SIM300C32_SPANSION
Питание 4,3В (пробовал 3,7В)
С работай в GSM сети в известной степени проблем нет.
Модуль подключен основным (пробовал дублирующий) порт к компу (WinXP) через MAX232N к СОМ1 порту встроенному в материнскую плату(подключал к СОМ3 и СОМ4 дополнительная плата).
За счёт укорочения соединительного кабеля (до 40см) и уменьшения сопротивления резисторов до 10 и 7,5кОм в схеме подключения с диодами Шотки, удалось достичь безупречной работы авто определителя скорости порта на всех скоростях.Обмен идёт без ошибок. SIM карта отключена
Порядок работы:
-замыкаю на корпус PWRKEY
-подаю питание (подключением до стабилизатора)
-светодиод STATUS загорается, светодиод NETLIGHT светит с периодом 0,8сек
-жду 5-7 сек, запускаю программу SIM FUT V1.10 (см скриншот)
-жму Start Upload (Start Download)
-на этом всё замирает wacko.gif никаких сообщений,ни движения в индикаторе хода загрузки.
Если PWRKEY замкнуть на корпус во включенном модуле, NETLIGHT гаснет, модуль перезапускается через 8-10 сек.
Вобщем я наверно скоро его сьем maniac.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Harbinger
Цитата(Makey-2 @ Dec 26 2007, 16:56) *
Порядок работы:
-замыкаю на корпус PWRKEY
-подаю питание (подключением до стабилизатора)
-светодиод STATUS загорается, светодиод NETLIGHT светит с периодом 0,8сек
-жду 5-7 сек, запускаю программу SIM FUT V1.10 (см скриншот)
-жму Start Upload (Start Download)

А вот и не так.
-подаем питание (подключением до стабилизатора)
-запускаем программу SIM FUT V1.10, делаем необходимые установки (скорость, 2 стоп-бита, выбираем файл и пр.)
-жмем Start Upload (Start Download)
- через 1-2 с замыкаем на корпус PWRKEY и держим...
- наблюдаем процесс заливки загрузчика... PWRKEY не отпускаем!
- когда загрузчик запустится и пойдет процесс стирания или чтения FLASH, PWRKEY можно отпустить, а можно и не отпускать.
Светодиод в процессе прошивки непрерывно светится.
В общем, лучше всего на PWRKEY джампер или переключатель поставить... (у меня на стенде просто кнопка, и держать ее напрягает).
Для контроля любопытно посмотреть монитором портов, что там происходит wink.gif

P.S. Насчет портов. 460800 через 3-метровый кабель идет безупречно. Если кабель правильный и COM в порядке.
ArtemKAD
Или так.
- запускаем программу SIM FUT V1.10, делаем необходимые установки (снимаем галочку, скорость, 2 стоп-бита, выбираем файл и пр.)
- жмем Start Upload (Start Download)
- замыкаем на корпус PWRKEY и держим (можно запаять его на землю)
- подаем питание
- наблюдаем процесс заливки
Makey-2
Цитата(Harbinger @ Dec 26 2007, 22:42) *
Светодиод в процессе прошивки непрерывно светится.
В общем, лучше всего на PWRKEY джампер или переключатель поставить... (у меня на стенде просто кнопка, и держать ее напрягает).
Для контроля любопытно посмотреть монитором портов, что там происходит wink.gif

Спасибо, однако ничего не двигается crying.gif
PWRKEY стоит на кнопке с фиксацией (в паралель без фиксации)
Через сколько времени после замыкания PWRKEY, начинается загрузка?
Где можно найти (открыть в WinXP) монитор портов?
Harbinger
Загрузка начинается почти сразу.
В качестве монитора портов я использовал Free HHD Serial Monitor, иногда LG ComSpy++.
Makey-2
Попробовал прошить на других компах.Результат нулевой. wacko.gif
Serial Port Monitor показывает следующее:
-запуск SIM FUT V1.10, СОМ порт открывается (правда откр и закрытие проходит несколько раз)
-жмём Start Upload (Start Download) комп начинает постоянно записывать в порт число45h(Е) с частотой 3-5 Гц
-подключаем PWRKEY на корпус, модуль начинает сыпать ответ то же 45h(Е) ,скорость обмена значительно возрастает, и продолжается бесконечно(больше 2-х мин не выдерживал)
-жмём Stop Upload (Stop Download), обмен продолжается.
-снимаем питание с модуля, обмен идёт ещё 1-2мин после чего порт закрывается.
Если не запускать модуль и вкл Start Upload и затем Stop Upload закрытие порта происходит почти сразу.
Где можно ещё поискать косяки??
Переход в режим программирования (постоянное свечение NETLIGHT) происходит по команде SIM FUT V1.10 или по замыканию PWRKEY на корпус?
Harbinger
На 45h он должен ответить 43h - вот кусок лога HHD Serial Monitor:
Цитата
Запрос:27.12.2007 7:49:05.27264

45 E

Ответ:27.12.2007 7:49:05.27264 (+0.0000 seconds)

FF я ; это модуль был еще выключен

Запрос:27.12.2007 7:49:05.27264 (+0.0000 seconds)

45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 EEEEEEEEEEEEEEEE

;здесь немножко выкушено - кнопку нажал примерно через 1,5 с

Ответ:27.12.2007 7:49:07.97464 (+0.0100 seconds)

43 C

Запрос:27.12.2007 7:49:07.97464 (+0.0000 seconds)

6A 00 00 00 00 40 00 00 00 00 00 38 00 D3 00 A0 j....@.....8.У. 
E3 00 F0 21 E1 03 71 A0 E3 02 5A A0 E3 00 60 A0 г.р!б.q г.Z г.` 
E3 B5 60 87 E1 D3 00 A0 E3 00 F0 21 E1 40 D0 9F гµ`‡бУ. г.р!б@РŸ
E5 40 00 9F E5 40 10 9F E5 40 30 9F E5 01 00 50 е@.Ÿе@.Ÿе@0Ÿе..P
... ; пошла заливка загрузчика

Светодиод включится только после заливки и старта загрузчика, по окончании процесса выключается (модуль уходит в спячку).
LLL12345
У меня запустилось при такой пследовательности
1.PWRKEY - припаян к земле
2. В софтине уст. параметры и нажата кнопка старт...
3. подано питание модем (Модуль, мах ...) - пргрес бар начинает бежать через 2-3 секунды
CADiLO
1. дабы не путались

прошивка

UPLOAD - из модуля в комп
DOWNLOAD - из компа в модуль

2. по неизвестным причинам прошивальщик под WIN2000 корректно не работает. Точнее работает, но нажатие СТАРТ и подачу питания нужно делать практически одновременно - "поймать старт".
Если поймали, то шьется. Под ХР при живых портах проблем не было.

У меня последовательность действий

1. Запустили программу, сделали все установки, нажали СТАРТ.
2. Прога пишет - включите питание
3. Поверкей навсегда замкнут на GND - подал питание
4. Побежал прогресс-бар.....
Alechek
Цитата(CADiLO @ Dec 27 2007, 13:10) *
2. по неизвестным причинам прошивальщик под WIN2000 корректно не работает. Точнее работает, но нажатие СТАРТ и подачу питания нужно делать практически одновременно - "поймать старт"

У меня на w2k перешито порядка 300 шт. Никаких проблем нет.
Шью на 460800 FUT 1.08. Правда через USB-COM от сотика, на CP2101.
PWRKEY всегда на земле, включаю-выключаю только питание
CADiLO
>>>>Правда через USB-COM

Надо будет попробовать...
С чистым комом у меня беда была, приходилось ловить момент включения.....
shb
Наши модемы в корпусе на модуле SIM300D (PWRKEY на корпусе навсегда) перешиваем без проблем так.
- подключаем кабель
- запускаем программу
- жмем Start
- подаем питание
- наблюдаем процесс заливки
Makey-2
Пляски с бубном закончились успехом!! 08.gif
Косяк был в том,что подтягивающий резистор при включении с диодами Шотки был запитан от выхода STATUS и за отсутствия VBAT на SIM300D. При работе с портом всё было нормально, но при переходе в режим программирования сигнал на STATUS запаздывал и вход не подтягивался в момент ожидания команды программы, в результате чего модуль не переходил на программирование. Подача постоянного подтягивающего напряжения, решила проблему(питание всёравно включаем сразу на всю систему)
Всем кто откликнулся ОГРОМНЫЙ a14.gif a14.gif
Теперь ещё одна проблема. laughing.gif Имею полную версию прошивки 1008B13SIM300D32_SST34HF3284 размером 5,44мб Уважаемый CADiLO сдесь говорил о способе измененя прошвки. Нельзя ли по подробнее пожалуйста 1111493779.gif
CADiLO
Идем сюда

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=39544

Берем нормальные прошивки и не морочимся с полносчитаными.

Поверьте они интерес представляют только как объект изучения -
Все что во второй половине это меняющиеся во время работы переменные и таблицы. Если прошивку полностью считать 5 раз, то вторая половина всегда будет другая.

Так что для апгрейда и восстановления модулей достаточно того что выложено.

Ну а рассмотрев заголовок мы увидим некие цифирки которые высвечиваются в прошивальщике и почему-то указывают на длину меньше чем файл на несколько байт....
Немного подумав мы сможем сделать и из полной прошивки такую что запишется....
Подсказку дал, а подробнее уж сами....
Makey-2
Всё замечательно прошилось и заработало smile.gif .
Попробовал подключить подтягивающий резистор диода Шотки от VBAT SIM300C, в режим программирования входит нормально, его можно использовать для этих целей wink.gif . Пробовал подавать подтягивающее напряжение от внешнего источника 3,9В через ключ управляемый вых STATUS, в результате модули не вышли в режим программирования sad.gif .
shb
Цитата
>>>Кроме прочего, там 20 мелодий звонка нашлось... осталось научиться их включать, если это вообще возможно.
Это думаю всем было бы интересно. Но у меня пока не получилось.
Вот нарыл команду плей миди. Формат следующий. at+pmd=(0,1),(1-20).
Первый 0-стоп плей, 1-плей. От 1 до 20 номер миди. У меня не работает на D-шке. Может нужна спец прошивка?
Harbinger
Не работает - в смысле ERROR без расшифровки (как у меня на SIM300 без индекса, версия 13) или как-то иначе?
Alex_TAV
У меня два модуля SIM300 в блоках заказчика отказались работать, не горит светодиод и нет никаких ответов от модуля. Модуль SIM300CZ версия прошивки 10 память SPANSION. Что сейчас лучше сделать - перешить модуль самому или уже ничего не поможет.
Если перешивать, то для компьютера достаточно вывести ножки TX RX GND или нужны CTS ВЕК RTS ? Извините из последних страниц ветки я не понял как именно. Power_key думаю процом вырубать. Питание проца и модуля 3.6в.
groovy
Цитата(Alex_TAV @ Jan 14 2008, 14:45) *
У меня два модуля SIM300 в блоках заказчика отказались работать, не горит светодиод и нет никаких ответов от модуля. Модуль SIM300CZ версия прошивки 10 память SPANSION. Что сейчас лучше сделать - перешить модуль самому или уже ничего не поможет.
Если перешивать, то для компьютера достаточно вывести ножки TX RX GND или нужны CTS ВЕК RTS ? Извините из последних страниц ветки я не понял как именно. Power_key думаю процом вырубать. Питание проца и модуля 3.6в.

имхо 3.6в модулю маловао
Alex_TAV
Цитата(groovy @ Jan 14 2008, 19:02) *
имхо 3.6в модулю маловао

3.6в = это 3 аккум. по 1.2в, фактически там около 4в получается.
Harbinger
Сами китайцы в изделиях на SIM300 ставят 4 В, а то и выше.
at+cbc
+CBC: 0,80,3925
OK
То есть при напряжении 3,925 В батарея считается заряженной на 80%. Можно делать выводы.
Alex_TAV
Цитата(Harbinger @ Jan 15 2008, 12:59) *
Сами китайцы в изделиях на SIM300 ставят 4 В, а то и выше.
at+cbc
+CBC: 0,80,3925
OK
То есть при напряжении 3,925 В батарея считается заряженной на 80%. Можно делать выводы.

В описании
Цитата
Power supply=Single supply voltage 3.4V – 4.5V

в схеме реально напряжение в штатном режиме ниже 4V не опускается, при разряде(если нет внешнего питания) то да бывает, и при U<3.6v(3.8v бывает) блок выключается сам. Может из-за того что блок сам выключался прошивка и слетала.
Хотя клиенты утверждают что два блока , которые перестали работать, стояли с внешним питанием а там таких провалов не может быть.
CADiLO
Как раз при наличии аккумулятора и понижении напряжения модуль отключится корректно. А вот если питание внешнее и его просто снять с Vbat, то слет прошивки вполне возможен..... Хотя у Вас память спансион, там такое редкость....
Alex_TAV
Цитата(CADiLO @ Jan 15 2008, 18:39) *
Как раз при наличии аккумулятора и понижении напряжения модуль отключится корректно. А вот если питание внешнее и его просто снять с Vbat, то слет прошивки вполне возможен..... Хотя у Вас память спансион, там такое редкость....

но факт в наличии 2 блока совершенно не работают, там даже лампочка не зажигается, есть еще один блок так тот включается , 2 раза мигает, замирает на 10 секунд и по новой.

Вопрос по перепрошивки - достаточно ли будет подсоеденится к компу через TX RX GND и PowerKey сделать на землю?
CADiLO
Да, достаточно. Шьем через основной порт 115200, два стоповых,
не забываем СНЯТЬ галочку - стирать всю флеш.
Запустили прогу, сделали установки, нажали старт и подали Vbat.
Файлы прошивок не переименовывать - иногда прошивальщик не шьет с другим именем - причина неизвестна.
Прошивки и прогу "Симком флеш упдате тулс" выкладывал ранее.
Обратите внимание - менюшки в прошивальщике - upload и download,
по смыслу поменяны местами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.