Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баги симуляторов ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
Maik-vs
Цитата(_Pasha @ Nov 20 2007, 16:20) *
Небось, AVRASM 2 ???

Небось. Попробовал поменять на асм1, мама дорогая! wacko.gif насыпал 234 ошибки... Я поубирал комментарии //.. и /*.. */, всё равно... Ниасилил.
011119xx
в vmlab при просмотре окна периферии для АЦП ATmega64 вместо регистров ADCSRA и ADCSRB стоит регистр ADCSR. При симуляции при записи в регистр ADCSRA происходит изменение регистра ADCSR, а при записи в регистр ADCSRB строка помечается ошибкой и не выполняется
SasaVitebsk
вроде работает
Igor26
Цитата(Цыкетчик @ Sep 24 2008, 13:38) *
Не знали о таких?

Как это, нельзя найти в железе, а можно В ПРИНЦИПЕ найти в СИмуляторе? Т.е. я на реальном самолете В ПРИНЦИПЕ не могу попасть в грозовой фронт, а на симуляторе могу? lol.gif

1. В основе симулятора лежит модель МК. Вы слышали про errata, котрые появляются в процесее эксплуатации сего МК? Что, эти errata регулярно перекладываются на модель МК в симуляторе?????
2. Сделайте в протеусе, или чем-то там еще, устройство, которое содержит под 500 компонентов, из которых пара - это FPGA достаточно жирных, и каждая имеет свою конфигурацию, а остальные примерно 40% компонентов - это ИМС, которые начали выпускаться, ну, например, в прошлом году.
3. Смоделируйте в симуляторе разводку платы в Вашем симуляторе. Вы не сталкивались с ситуацией, типа, на макетке работает, а серийной плате - нет?
4. Ну а теперь скажите, и что же Вы предполагаете выловить симулятором, что невозможно выловить в реальном устройстве? sad.gif Вы в речке плавать учились тоже по компьютерной модели? А как ремонтировать неисправную аппаратуру? Надеюсь Вы вооружаетесь всякими там осциллографами, тестерами и прочей измериловкой, и начинаете ВЫЧЛЕНЯТЬ неисправность.
okela
В АВРСтудии 4.12сп4 была замечена следующая бага (или небага ??).

На Tiny13 запущен таймер с прерыванием при переполнении который отсчитывает циклы работы. По истечении 100 циклов включается sleep (PowerDown mode) с пробуждением по внешнему пину. МК благополучно засыпает, просыпается по внешнему пину. Вроде бы все как надо... но во время спячки продолжает молотить таймер, чего в режиме PowerDown по определению быть не должно ! И в результате просыпается МК также при переполнении таймера.
Может я чего-то упустил из виду ? wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.