Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продвинутая МикроМашина на АРМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Николай Z
Цитата(romashko @ Sep 3 2007, 13:56) *
...
Николай Z> А и не нужно автора переубеждать... Он сам переубедится автоматически - когда поймет
Николай Z> что леталки-стрелялки ал-ля "убей всех" или "останови меня" - это вообще-то на
Николай Z> сегодняшний день неактуально...

зато мне нравится! честно скажу - я не писюковый геймер по натуре!
я настальгирую по приставочным играм, но и чуть по ДОСу встреваю!

А насчёт наличия мультизадачных осей в приставках 90-х не убедили.
Напоследок скажу, что имею кучу тех-доков на них!
Не с того профиля яйца рассматриваете wink.gif

Нравится-не-нравится - не аргумент когда задается конкретный вопрос - а нафиг это нужно?
Тут все-таки не форум радиолюбителейгде вопрос обоснования не стоит вообще..
И подход "я сам себе и швец и жнец и на дуде игрец" - на мой взгляд - это тупиковое решение.

Изобретать велосипеды - оно конечно можно, но ничего нового в этом деле предложить скорее всего не удастся... Доказательства вы сами знаете... На любой рост и вкус они уже 100 лет как выпускаются, а модернизации касаются только материалов из которых они сделаны, и вовсе не вносят ничего принципиально нового в конструкцию. Вы будете смеяться - но они даже существенно легче и дешевле не становятся.

О мультизадачных осях = а кто собственно о мультизадачке говорил? Ее выбросить легче, чем написать вот эту ветку от начала и до конца...

В общем вопрос обоснованности и нужности всей этой затеи остался нераскрытым - но тогда собственно и обсуждать вроде бы нечего?

А яйца я рассматриваю только под одним углом зрения - с точки зрения приготовления вкусной еды из них... Обычно это либо яйца птицы, либо рыьи яйца - иначе говоря икра рыбья. Ну может еще черепашьи или еще какие-то... Чего их рассматривать? Их надо есть...
romashko
Николай Z> В общем вопрос обоснованности и нужности всей этой затеи остался нераскрытым

Итак, моё терпение лопнуло! С этого момента предупреждаю всех, что ЕСЛИ БУДУТ ПОДЫМАТЬСЯ ВОПРОСЫ О НУЖНОСТИ/НЕНУЖНОСТИ САБЖЕВОЙ КОНСТРУКЦИИ, ТО ОНИ[ВОПРОСЫ] ОСТАНУТСЯ МНОЙ ПРОИГНОРИРОВАННЫМИ!

Николай Z> но тогда собственно и обсуждать вроде бы нечего?

Ну да! На большее не можем wink.gif
А по части архитектуры слабО начать обсуждение?
Есть какие-нибудь предложения по схемотезнической части?

Николай Z> А яйца я рассматриваю только под одним углом зрения - с точки зрения приготовления Николай Z> вкусной еды из них...

только что вкусно для одного, может быть отвратительно невкусно для другого.
Вот я например ненавижу лук (в любых видах wink.gif
oll
2 romashko - присылайте файл - доставать не буду, да и еще, извиняйте за наглость, кусок кода, где стартап для Кейла, и работа с VS1003 (предстоит с ней работа).
правда заказал Тритон - а вдруг он будет медленным
а насчет вопросов ненужности/нужности не берите в голову - вспомнил себя в молодости когда трубочкой-рейсфедером рисовал платы для "Микро80" (был такой давно компьютер в журнале Радио), долго набивал вручную ПЗУ. Так какое удовольствие получил когда эта махина заработала на 2К ПЗУ и 4К ОЗУ. И еще много чего лепил ненужного, однако благодаря этому получил хорошую работу.
alexander55
Цитата(oll @ Sep 4 2007, 08:08) *
а насчет вопросов ненужности/нужности не берите в голову - вспомнил себя в молодости когда трубочкой-рейсфедером рисовал платы для "Микро80" (был такой давно компьютер в журнале Радио), долго набивал вручную ПЗУ. Так какое удовольствие получил когда эта махина заработала на 2К ПЗУ и 4К ОЗУ. И еще много чего лепил ненужного, однако благодаря этому получил хорошую работу.

Прочитал это и сразу вспомнил себя. Делал всякие Радио-86, Синклеры, XT в свободное время с нуля до конца. Интерес к самопалу постепенно пропал, но опыту набрался немеренно.
Николай, хватит клевать человека. Ему интересно этим заниматься. Это лучше, чем колоться и бухать.
Alex03
romashko
Уровень знани у тебя по всей видимости повыше чем у некоторых, виденных мною, "спецов". Посему народу просто жалко что столько энергии в никуда пропадает. Ты вполне можешь на своём хобби деньги зарабатывать, надо просто поискать подходящих коммерческих проектов, у учиться уже на них. smile.gif А твой проект ИМХО, звиняй, но тупиковый. smile.gif Без обид. Хотя опыт конечно бесценен. smile.gif
haker_fox
Цитата(romashko @ Sep 3 2007, 18:56) *
А насчёт наличия мультизадачных осей в приставках 90-х не убедили.
Напоследок скажу, что имею кучу тех-доков на них!

Ну почему же? Например на super nintendo была ос, которая находилась не внутри приставки, а линковалась с игрой. Не исключено, что и в SEGA и в DENDY использовалось нечто подобное. Причем здесь тех доки?
Да и Вы, как уже заметили, создали нечно подобное ОС, используя API. А выполнение некоторых задач по таймерному прерыванию, в фоновом режиме, чем не зачаток ос?
alexander55
Цитата(Alex03 @ Sep 4 2007, 09:24) *
romashko
Уровень знани у тебя по всей видимости повыше чем у некоторых, виденных мною, "спецов". Посему народу просто жалко что столько энергии в никуда пропадает. Ты вполне можешь на своём хобби деньги зарабатывать, надо просто поискать подходящих коммерческих проектов, у учиться уже на них. smile.gif А твой проект ИМХО, звиняй, но тупиковый. smile.gif Без обид. Хотя опыт конечно бесценен. smile.gif

Я согласен со всем.
Могу от себя добавить, что надо в загашнике иметь следующий джентальменский набор собственной разработки девайсов под -40...+85 и под военных в том числе на DIN.
Под промышленный контроль и управление:
-адаптеры: USB-COM, USB-RS485, COM-RS485 c развязками и без развязок;
-программируемые контроллеры входов-выходов (PLC) cо светодиодной индикацией входов-выходов , с гальваническими развязками и RS485;
-универсальный контроллер входов-выходв, с АЦП и ШИМ, с двумя развязанными RS485 (c плисиной на борту);
-пульт дистанционного управления (дисплей, клавиатура, светодиоды, RS485).
Я это уже имею и теперь все вопросы решаются комбинацией коробочек и подгонкой ПО.
Рекомендую это иметь.
Из будущих задач: наращиваемый PLC.
Если будет интересно могу еще предложить задачи, но они врядли в будущем дадут деньги.
Николай Z
Цитата(alexander55 @ Sep 4 2007, 08:58) *
Прочитал это и сразу вспомнил себя. Делал всякие Радио-86, Синклеры, XT в свободное время с нуля до конца. Интерес к самопалу постепенно пропал, но опыту набрался немеренно.
Николай, хватит клевать человека. Ему интересно этим заниматься. Это лучше, чем колоться и бухать.

А я и не клюю...

Просто я не получил ответов необходимых для того, чтобы начать тратить время на обсуждение. Ничего плохого в том, что это делается только ради чистой идеи сделать нечто самопальное и не имеющее веских обоснований я не вижу.

Как раз наоборот - имеет право. Но тогда так и надо говорить: "сделал сам для себя потому что мне хотелось. И вот хочу с нуля пройти все начиная от платы до разработки софта". Но тогда мне лично неинтересно это обсуждать... Ты и сам - парой мессагов выше написал почти то же что и я...

Просто я по начальным заявкам и по дальнейшему ходу обсуждения подумал , что это имеет некое обоснование кроме желания что-то самопальное слепить на коленке. А тут выходит - что кроме вкуса яиц и отвращения к луку общей темы не находится...
Vitaliy_ARM
Цитата(oll @ Sep 4 2007, 08:08) *
2 romashko - присылайте файл - доставать не буду, да и еще, извиняйте за наглость, кусок кода, где стартап для Кейла, и работа с VS1003 (предстоит с ней работа).
правда заказал Тритон - а вдруг он будет медленным

Зачем вы хотите применять VS1003, ведь она уже устарела, на ее замену сейчас VS1033. Цена примерно одинаковая, но у второй намного больше функциональности и вероятность снятия с производства в ближайшие сроки меньше
Николай Z
Цитата(haker_fox @ Sep 4 2007, 10:23) *
Ну почему же? Например на super nintendo была ос, которая находилась не внутри приставки, а линковалась с игрой. Не исключено, что и в SEGA и в DENDY использовалось нечто подобное. Причем здесь тех доки?
Да и Вы, как уже заметили, создали нечно подобное ОС, используя API. А выполнение некоторых задач по таймерному прерыванию, в фоновом режиме, чем не зачаток ос?

О том собственно и речь - что как только доходит до обработки прерываний + периодическая работа по таймеру - тут же с неизбежностью появляются совершенно необходимые в этом случае зачатки ОС-и... Неважно что это написано как бы между делом.. Все равно это неизбежность и это уже и есть пусть зачаточная - но уже ОСь... А дальше потребность в этом растет как снежный ком. И одним user-API - нигде и никому еще обойтись не удалось.
romashko
В моём понимании - ОСь - это многозадачка(по таймеру) плюс куча ненужных функций и ГУИ интерфейс плюс сюда же виртуализация всего и вся с элементами защиты и её обхождения. Последнее наводит на мысль - "зачем ставить себе препядствия, чтоб их потом обходить?" Тоесть в моем понимании ОСь - это чё-то типа Win или Linux...

А так конечно - пока три штуки обработчиков прерываний - VS1003,YMF721, Клавиши
Ну и API планируется, своё собственное...

На счёт "старости" VS1003. От неё нужно было MIDI и MP3. Больше ничего!

Спасибо за сочуствие. Проект конечно интересен только для меня.
Остальные либо поливают грязью или пытаются растащить его по частям (злоупотребляя моей добротой)
SpiritDance
Цитата(romashko @ Sep 4 2007, 15:56) *
Остальные либо поливают грязью или пытаются растащить его по частям (злоупотребляя моей добротой)

А чего хотелось-то? Разве подобный любительский проект делается не для себя? С какой целью он должен быть еще кому-то интересен? smile.gif
По-моему вполне хороший путь освоения процессора для хоббиста - сделать собственный сложный проект. Респект.
oll
Цитата(Vitaliy_ARM @ Sep 4 2007, 14:10) *
Зачем вы хотите применять VS1003, ведь она уже устарела, на ее замену сейчас VS1033. Цена примерно одинаковая, но у второй намного больше функциональности и вероятность снятия с производства в ближайшие сроки меньше

Да просто есть их немного, а потом можно перейти и на VS1033 -я еще не вникал, но разводка и программирование у них должны быть совместимы?
zltigo
Цитата(romashko @ Sep 4 2007, 14:56) *

Что-то у Вас маниакальное прсматривается. Например, возьмем меня. Я поливал грязью? Или проявил хоть малейшую заинтересованность в результате творчества?
AlexandrY
Ну ведь действительно, все сделано очень криво.

Имея почти нулевой бюджет браться за изготовление самопальных плат, как минимум не умно.
Ставлю 90 против 10 что плата работает не больше 10 мин без сбоев.
И сбивается на каждое включение каких либо приборов в помещении и даже в соседних помещениях.
Есть же референс дизайны с полной документацией на универсальные платы типа NanoBoard, отдал
в сервис типа PCB Cards и через 8 дней готовая надежная плата.
Ставить аж два звуковых чипа в то время как этот ARM сам может проигрывать MP3 c SD/MMC карты.
Причем там можно разместить такие объемы, что MIDI вообще не нужен, тем более что автор не мастер сам сочинять MIDI и собираеться видимо мучительно выдирать контент из старых программ.

Далее, ни схему ни API никто не видел. Я думаю там еще было бы много поводов для смеха.
Посмотрев на платы можно увидеть что там нет ни одного тантала или хотя бы полигонов. Достойный наследник ATM Turbo 2.0 - этого образца конструкторской безграмотности.
API - это намек что кто-то должен писать приложения для этой платформы. Автор явно настроен на пропаганду своих идей. А игры то еще ни одной то нет.
Это напоминает опять разводилово в стиле ATM когда после сборки платы для ее оживления нужен был тюнинг сопоставимый с ценой платы.

Вообщем не все так невинно как может показаться.

Цитата(romashko @ Sep 4 2007, 15:26) *
В моём понимании - ОСь - это многозадачка(по таймеру) плюс куча ненужных функций и ГУИ интерфейс плюс сюда же виртуализация всего и вся с элементами защиты и её обхождения. Последнее наводит на мысль - "зачем ставить себе препядствия, чтоб их потом обходить?" Тоесть в моем понимании ОСь - это чё-то типа Win или Linux...

На счёт "старости" VS1003. От неё нужно было MIDI и MP3. Больше ничего!

bodja74
Цитата(AlexandrY @ Sep 4 2007, 19:28) *
Ну ведь действительно, все сделано очень криво.

Имея почти нулевой бюджет браться за изготовление самопальных плат, как минимум не умно.
Ставлю 90 против 10 что плата работает не больше 10 мин без сбоев.

Такое ощущение как будто вас кто то за уши тащит купить эту плату за штуку баксов smile.gif
Хотя удивляться нечему ,каждый судит о других ,по себе.

Ну сделал мужик ,похвалился ,все дружно похлопали в ладоши,думаю далеко не каждый может самостоятельно даже близко и такое сделать.

А свои функции для работы с периферией и графикой и планировщик поверх них - это вполне нормальное построение безосевых программ.И они служат не для какого то стандарта или образца ,а для переноса на схожий проект,модификацию ,камень и т.д. ,да и отладку софта упрощают.
Невижу поводов для смеха.
AlexandrY
Смех в неадекватности средств целям.
Человек берет и копирует свой опыт с ZX на принципиально другие платформы, которые строились в расчеты совсем на другие парадигмы программирования.
Люди выстрадали и придумали MMU чтобы изолировать задачи. В сущности ARM был подстроен под оси. А человек берет и грузит тута тупой round robin цикл. Причем всем известно что с быстрыми прерываниями у ARM-а не фонтан. Так нет все делаем на прерываниях.
Тогда уж лучше взять ColdFire или BlackFin какой, они как раз для такого стиля.
Причем видно, что и с монтажом плохо у человека и с трассировкой, а слышатся мнения будто это круто сделано. Прям как в байке про голого короля.

Цитата(bodja74 @ Sep 5 2007, 00:54) *
Такое ощущение как будто вас кто то за уши тащит купить эту плату за штуку баксов smile.gif
Хотя удивляться нечему ,каждый судит о других ,по себе.

Ну сделал мужик ,похвалился ,все дружно похлопали в ладоши,думаю далеко не каждый может самостоятельно даже близко и такое сделать.

А свои функции для работы с периферией и графикой и планировщик поверх них - это вполне нормальное построение безосевых программ.И они служат не для какого то стандарта или образца ,а для переноса на схожий проект,модификацию ,камень и т.д. ,да и отладку софта упрощают.
Невижу поводов для смеха.
haker_fox
Цитата(romashko @ Sep 4 2007, 20:56) *

Так у Вас просто совершенно неверные представления об ОСи. Посмотрите на ОС, подобные scmRTOS, JacOS, которые могут работать на 8-битных МК. В моем проекте, например, scmRTOS крутится на ATmega32.

Почти ОС. И многозадачность имеется.

Недавно Вы возмущались по поводу отсутствия исходников на проект "открытый одноплатный компьютер", но сами не спешите выложить свои исходники.
romashko
zltigo> ...Например, возьмем меня. Я поливал грязью? Или проявил
zltigo> хоть малейшую заинтересованность в результате творчества?

А я про вас что-нить говорил конкретно? Покажите... Мне глубоко наплевать, заинтересованы вы в моём творчестве или нет... Куча других людей есть, их мнение мне не безразлично!

AlexandrY> Ставлю 90 против 10 что плата работает
AlexandrY> не больше 10 мин без сбоев.
AlexandrY> И сбивается на каждое включение каких либо
AlexandrY> приборов в помещении и даже в соседних помещениях.

не знаю, я в течении полу-часа гонял -ничё небыло.
Эмулировал зверские условия - периодическое выдёргивание из гнезда колонок, включение/выключение потребителя в тройник, где питаются куча устройств, ПЦ-компьютер на расстоянии 10см, включение освещения... чё-то ничё небыло...

Неуж-то вы, Александер-Игрек, мой лаяут платы в программу какую-нить загоняли для анализа? wink.gif

Согласен, что плата разведена не лучшим образом, но внешняя память(срам) работает на одном такте ожидания при MCK=100MHz (тоесть стробы чт/.зап. 50 MHz) - И В НЕЙ ИСПОЛНЯЕТСЯ ПРОГРАММА!!!!

Так что если что-то не знаете - не ляпайте! Чисто совет... без обид...

AlexandrY> Есть же референс дизайны с полной документацией на
AlexandrY> универсальные платы типа NanoBoard, отдал
AlexandrY> в сервис типа PCB Cards и через 8 дней готовая
AlexandrY> надежная плата.

Ну, дружок, это у меня всё впереди... опять же - читайте ВНИМАТЕЛЬНО - я писал, что не отрицаю возможности разводки всего и вся на ОДНОЙ плате, заказанной на заводе.

AlexandrY> Ставить аж два звуковых чипа в то время как этот ARM
AlexandrY> сам может проигрывать MP3 c SD/MMC карты.

Представляю скоко ресурсов уйдёт на декодирование MP3. А картинки рендерить кто будет? Тем более нет ничего хуже, чем софтварный путь решения хардварных проблем. Я ярый противник Middle-ware, написанный дядей Васей, поэтому лучше доверюсь горячим финским парням из VLSI wink.gif

AlexandrY> Причем там можно разместить такие объемы, что MIDI
AlexandrY> вообще не нужен, тем более что автор не мастер сам
AlexandrY> сочинять MIDI и собираеться видимо мучительно
AlexandrY> выдирать контент из старых программ.

Полно миди файлов... Есть Dance Ejay в конце концов... Куча треков с дос-игр с открытыми декодерами...

AlexandrY> Далее, ни схему ни API никто не видел.

И не увидите... Для вас (врочем как и всех) проект закрыт!

AlexandrY> Я думаю там еще было бы много поводов для смеха.

Если хотите смеяться - смейтесь счас :-E

AlexandrY> Посмотрев на платы можно увидеть что там нет ни одного
AlexandrY> тантала или хотя бы полигонов.

На армовской плате есть (дофига). Просто на фотке сфоткано не всё и с отсталой временной версией...

AlexandrY> Достойный наследник ATM Turbo 2.0 - этого образца
AlexandrY> конструкторской безграмотности

Вас послушаешь, так вы у нас золотой профессионал, всё знаете и всё можете... где-ж ваши результаты? вы хоть что-нибудь сделали?
или вы ничего не делаете, покупая готовое?

Не нужно сравнивать мои условия труда и условия холёных барышей, которые "лучше купят у бренда, чем отчаянно рискнут сделать что-то сами"!

AlexandrY> API - это намек что кто-то должен писать приложения
AlexandrY> для этой платформы. Автор явно настроен на пропаганду AlexandrY> своих идей.

вот поэтому, как только зарелизю свою железку (одноплатный вариант двуслойки, заказанный на заводе), Micro Machine Command будет во главе со мной писать АПИ... А там посмотрим кто есть кто...
Одним словом, время покажет...

AlexandrY> А игры то еще ни одной то нет.

Ну привильно блин - я как токо макетный вариант спаял - решил поделица новостью! Кстати, скоро я опять "уйду в дело", закроюсь и в течение нескольких месяцев я исчезну из всемирной помойки...
Пока не решу нужным снова вернуться...
Вам знакомо такое понятие, как "форумский информационный голод"?
Это когда форумы глохнут свыше месяца...

AlexandrY> Вообщем не все так невинно как может показаться.

Всё жестко на самом деле!

AlexandrY> Человек берет и копирует свой опыт с ZX...

я обхохотался! который раз говорю, что никак не связан со Спектрумом да и небыло никогда его...

AlexandrY> Люди выстрадали и придумали MMU чтобы изолировать
AlexandrY> задачи. В сущности ARM был подстроен под оси.

Сдаётся, что вы архитектуру армов придумали!
Токда ответьте мне, уважаемый АРМ-инженер, почему кэш данных без ММУ не даёт выигрыша в быстродействии? Почему в том-же примере от Atmel виртуальные адреса=физическим и режим супервизора и отключен контроль привелегий?
Видать, всё-таки вы не разработчик АРМ-архитектуры! А жаль sad.gif

AlexandrY> Причем всем известно что с быстрыми прерываниями у
AlexandrY> ARM-а не фонтан. Так нет все делаем на прерываниях.

Короче, разговор слепого с глухим! Я не слышу и не понимаю чё вы тут говорите, а вы не видели ничего в действии! Печально sad.gif

AlexandrY> Тогда уж лучше взять ColdFire или BlackFin какой,
AlexandrY> они как раз для такого стиля.

На любой камень можно ставить ОСь и НЕ ставить...

AlexandrY> Причем видно, что и с монтажом плохо у человека и с
AlexandrY> трассировкой, а слышатся мнения будто это круто
AlexandrY> сделано. Прям как в байке про голого короля.

я так понял что это вас раздражает? wink.gif мне приятно!

haker_fox> Почти ОС. И многозадачность имеется.

Ну пусть если так хочется, это будет называться ОСью smile.gif

haker_fox> Недавно Вы возмущались по поводу отсутствия
haker_fox> исходников на проект "открытый одноплатный
haker_fox> компьютер", но сами не спешите выложить свои
haker_fox> исходники.

Я возмущался что тему надо назвать "Условно открытый проект одноплатного компьютера", а то что он закрыт - мне пофиг - кстати я там писал, что не следует стесняться объявлять проекты закрытыми wink.gif

Что касается "моих исходников", то я тут никому ничё не должен!
По нескольким причинам:

1) Как только откроешь - обязательно подшаманят и продадут
2) Растащат по кускам (кому МП3, кому 2Д-ускоритель)
3) Нету единомышленников (исходники открыты в рамках
MicroMachine Command - ТРИ человека wink.gif
4) Моя иррациональная жадность, порождённая жадностью других
5) Мне всё досталось потом и кровью - почему токда "за так" ДОЛЖЕН
что-выкладывать???

Между прочим, инет у нас вырубили, а с ГПРСа лазить - это 9р за 1мб!
Поэтому считайте за милость, что хоть поддерживаю беседу!
Обратите внимание как я цитирую участников (чтоб по 100 раз не грузиться)

TO OLL: ПЦБ вышлю в ближайшем будущем. Остальное, извините, по вышеуказанным причинам не могу. Берите даташиты на микрухи и штудируйте! На vlsi.fi лежат схемы, описания....
Можете пошуршать в гугле ymamp player vs1001-1003. Удачи!

zltigo> ...Например, возьмем меня. Я поливал грязью? Или проявил
zltigo> хоть малейшую заинтересованность в результате творчества?

А я про вас что-нить говорил конкретно? Покажите... Мне глубоко наплевать, заинтересованы вы в моём творчестве или нет... Куча других людей есть, их мнение мне не безразлично!

AlexandrY> Ставлю 90 против 10 что плата работает
AlexandrY> не больше 10 мин без сбоев.
AlexandrY> И сбивается на каждое включение каких либо
AlexandrY> приборов в помещении и даже в соседних помещениях.

не знаю, я в течении полу-часа гонял -ничё небыло.
Эмулировал зверские условия - периодическое выдёргивание из гнезда колонок, включение/выключение потребителя в тройник, где %
Snaky
Цитата(haker_fox @ Sep 5 2007, 05:47) *
Так у Вас просто совершенно неверные представления об ОСи. Посмотрите на ОС, подобные scmRTOS, JacOS, которые могут работать на 8-битных МК.

По крайней мере я бы посоветовал почитать документацию на эти оси - весьма понятным русским языком объясняются принципы построения RTOS. После прочтения "каша" упорядочивается.

Цитата(romashko @ Sep 5 2007, 07:44) *
AlexandrY> Достойный наследник ATM Turbo 2.0 - этого образца
AlexandrY> конструкторской безграмотности

Вас послушаешь, так вы у нас золотой профессионал, всё знаете и всё можете... где-ж ваши результаты? вы хоть что-нибудь сделали?
или вы ничего не делаете, покупая готовое?

Если вы кликните на ник AlexandrY там увидите ссылку на сайт с его проектами. Посмотрите на досуге - думаю ваше мнение изменится - очень профессиональный разработчик к мнению которого я бы, например, прислушивался (мое ИМХО).
Different
Цитата(Vitaliy_ARM @ Sep 4 2007, 12:10) *

VS1003 не устарела ни коим образом. Она будет продолжать выпускаться VLSI наравне с VS1033, так как это немного разные по функционалу модели.
romashko
Всё, с AlexandrY больше не общаюсь.
Он - агитатор отрицательного - замечен в нескольких проколах:

1) говорил что дисплей аккуратный, потом кричит, что его не хватает
2) постоянно втирает, что я спектрумист, на самом деле НЕ являюсь
таковым
3) танталов на фотке сармом нет! Оказалось что там видно целых 3
тантала!!!
4) не имея достаточных данных о работе платы, выносит свои
"корявые прогнозы"
5) вначале он удивляется что без ОСевых элементов сделано, потом
говорит что ОСевые моменте всё-таки есть

Ну что-ж... видать его сознание изуродовано:

1) нежеланием ничего делать самому
2) желанием писть "под шаблоны"
3) боязнью самому развести и изготовить плату
4) принцип "идти в ногу со временем" и "новомодными веяниями"
5) абсолютным незнанием фундаментального - "Оказывается можно
без ОСи. Во как! Это нереально. А потом, узнав поверхностно,
принимает решение - что это всё неэффективно".

В защиту себе скажу, что моя схема сделана на базе отладочных плат
AS-9200(Argussoft) и AT91RM9200EK. Из неё выкинул всё ненужное мне и добавил то что надо.

И не беспокойтесь, граждане, все инпуты которые не юзаются запуллапены wink.gif

И ещё раз добавлю:

1) я -не спектрумист
2) читайте посты внимательнее
3) вопрос полезности я не обсуждаю
4) перед тем как чё-то утверждать - подумайте!

Snaky> Если вы кликните на ник AlexandrY там увидите ссылку на
Snaky> сайт с его проектами

Меня он совершенно не интересует, также как и его мнение!
Я уже забодался говорить ему одно и тоже (с позиции принадлежности меня якобы к ZX-клану или стилистикой написания приложений и его ошибочных мнений/прогнозов)

Если он такой параноик печатных плат - пожалста - пусть черновые варианты ПЦБ заказывает. А я не располагаю такими бабуськами - поэтому довольствуюсь утюжным методом(для чернового варианта)

Что касается zltigo и иже с ним... Если он думает что убъёт меня своим безразличием или мнением о других, то он тут конечно ошибается. Мне безразлично мнение безразлично относящихся ко мне людей (или клонов? wink.gif

В конце-концов, нельзя жить только одной работой и её проектами!
Нужно что-то и для себя сваять, пусть даже это будет и несерьёзно с точки зрения других участников smile.gif
Nixon
Тема закрыта. Непонятно вообще зачем она была открыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.