Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SmartRF Studio и СС1100
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
jorikdima
прикупил себе несколько СС1100. Один чип посадил на свою отладочную плату и соединил с MSP430. С этим проблем нет.

Прочитав доку на SmartRf студию пришел к выводу, что ее можно через последовательный асинхронный порт подсоединить к СС1100. Потом конфигурировать чип, передавать данные и пр.. Вроде как очень удобно для начала, чтобы разобраться с чипом. Не адо связываться с микроконтроллером а все в винде делаешь, в ГУИ типа. biggrin.gif

Но как тока решил сделать связку ПК-FTDI232-CC1100 (через GDO0 и GDO2 в асинхронном режиме) как закралось у меня сомнение на этот счет. В доке на студию написано, что присоединение к чипу возможно, но тока через ихнюю эвал борду. Но она 500 бков стоит, мне бы не хотелось для первого ознакомления ее покупать.

Вопрос собственно. Что такое есть в этой эвал борде, что через нее можно чип подключить? И можно ли как то связать чип со студией без этой эвал борды?

Спасибо.
jorikdima
up
at90
схема кита есть в user guide
http://www.ti.com/litv/pdf/swru040c
Там стоит проц с8051f320.
bloodden
Да, вопрос интересный: как Студию прикрутить без евалборды?
Скоро прикуплю сс1100 и буду писать, наверное, своё.
jtn
ну как, есть успехи?
bloodden
Цитата(jtn @ Oct 2 2007, 20:02) *
ну как, есть успехи?

Глухо как в танке. Всё надо делать руками.
jorikdima
Цитата(jtn @ Oct 2 2007, 21:02) *
ну как, есть успехи?

Цитата(bloodden @ Oct 3 2007, 00:28) *
Глухо как в танке. Всё надо делать руками.

Да, к сожалению ТИ не сделали общение с чипом напрямую по последовательному порту прямо с компа, как это сделано в Telegesis 05.gif Жаль очень было бы удобно.

У меня вроде как есть код для вншнего контроллера на борде от ТИ. Именно в этом контроллере реализуется сопряжение сс1100 и компа. Если кто хочет сам себе поставить контроллер для такого взаимодействия готов дать код.
bloodden
Спасибо за предложенную помощь. Если можно на bloodden2005(гав)mail.ru
jorikdima
сорри, но тут некоторая непонятка произошла. Возможно это код не от борды ТИ, а от эвал борды Панасоника, для их модуля pan2355 . Впринципе, суть софта ровно таже должна быть.

приаттачил
TBI
Я могу сделать облегченную версию SmartRF04 EB. На плате будет МК и два разъема. USB - для подключения к PC и управлением от SmartRf Studio и разъем для подключения своего RF модуля (СС1100, СС2500 и т.д.), а также возможно изготовление самих модулей. Если кому интересно пишите:
tbi-ex@rambler.ru
bloodden
Цитата(TBI @ Oct 3 2007, 15:25) *
Я могу сделать облегченную версию SmartRF04 EB. На плате будет МК и два разъема. USB - для подключения к PC и управлением от SmartRf Studio и разъем для подключения своего RF модуля (СС1100, СС2500 и т.д.), а также возможно изготовление самих модулей. Если кому интересно пишите:
tbi-ex@rambler.ru

Так в железе проблем как раз и нет. Нужен протокол общения SmartRf Studio с МК, который управляет СС1100. Если знаете его и есть желание написать прогу, например для мега8 (для максимального удешевления), то демки свои каждый наклепает, а Вам огромное спасибо скажут. А те, кто недалеко живут, так и пивом угостят smile.gif
acex2
Цитата(bloodden @ Oct 20 2007, 13:53) *
Так в железе проблем как раз и нет. Нужен протокол общения SmartRf Studio с МК, который управляет СС1100. Если знаете его и есть желание написать прогу, например для мега8 (для максимального удешевления), то демки свои каждый наклепает, а Вам огромное спасибо скажут. А те, кто недалеко живут, так и пивом угостят smile.gif

А нужно ли знать протокол? В стандартной библиотеке под плату SmartRF идет бутлоадер для с8051f320, а SmartRF Studio через него может делать апгрейд прошивки.
Энтомолог
Мне всегда казалось, что различные комплекты разработчика, starter kits, development boards призваны облегчить жизнь разработчика. То есть их смысл в том, чтобы на начальном этапе разработки иметь заведомо рабочий design. Вы же предлагаете при помощи подручных средств создать себе головную боль. Жалко 500$ на плату разработчика? Ничего страшного! Поставьте модем сразу в свое устройство и пишите программы сразу под него. Что записывать в регистры CC1100 Вам RF Studio подскажет. Я обошелся без всяких плат. СС1020 пошел не сразу, а с СС1100 вообще проблем не было. Трансиверы несложные, документация на них хорошая.
bloodden
Цитата(acex2 @ Oct 20 2007, 15:15) *
А нужно ли знать протокол? В стандартной библиотеке под плату SmartRF идет бутлоадер для с8051f320, а SmartRF Studio через него может делать апгрейд прошивки.

Протокол нужен, если под другой процессор использовать планируется. Мне лично с с8051 уже возится нехочется, аскому сбил хх лет назад.
Мне кажется что SmartRF Studio прошивку не меняет (по крайней мере всю). Она через виртуальный СОМ скидывает настройки СС1100 и говорит что надо камню сейчас делать. С работой самой СС1100 проблем особо нет, но очень хочется поиграться, как тут выше выразились "типа ГУИ" smile.gif . Так проще и нагляднее.
acex2
Цитата(bloodden @ Oct 21 2007, 16:58) *
Протокол нужен, если под другой процессор использовать планируется. Мне лично с с8051 уже возится нехочется, аскому сбил хх лет назад.
Мне кажется что SmartRF Studio прошивку не меняет (по крайней мере всю). Она через виртуальный СОМ скидывает настройки СС1100 и говорит что надо камню сейчас делать. С работой самой СС1100 проблем особо нет, но очень хочется поиграться, как тут выше выразились "типа ГУИ" smile.gif . Так проще и нагляднее.

Для чипов без встроенного МК это действительно сугубо "побаловаться". А вот что делать с чипами типа CC2430 и CC2510, у которых встроенное ядро? Debug интерфейс у них в IAR C-SPY похоже как раз через SmartRF EB работает.
at90
А в терре есть девайс, стоит 8тыр.

FLASHPRO-CC-STD – быстрый внутрисхемный JTAG программатор-эмулятор с подключением по USB интерфейсу для программирования и отладки систем на кристалле семейства CCхххх Chipcon (TI).

FLASHPRO-CC-STD с JTAG интерфейсом предлагает разработчикам два устройства в одном малогабаритном корпусе: JTAG-эмулятор и JTAG-программатор.

Поддерживаемые ИМС: CC1110F8, CC1110F16, CC1110F32, CC2430F32, CC2430F64, CC2430F128, CC2431F32, CC2431F64, CC2431F128, C2510F8, CC2510F16, CC2510F32, CC2511F8, CC2511F16, CC2511F32.

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...Gde=&PageS=
acex2
Цитата(at90 @ Oct 21 2007, 19:21) *
А в терре есть девайс, стоит 8тыр.
FLASHPRO-CC-STD – быстрый внутрисхемный JTAG программатор-эмулятор с подключением по USB интерфейсу для программирования и отладки систем на кристалле семейства CCхххх Chipcon (TI).

Ну да, есть такая штука. Вот только возникают определенные сомнения в его возможностях для отладки после прочтения описания на оффсайте разработчика. Про программирование там все очень красиво написано, даже скриншот собственной оболочки приложен. А вот про отладку как-то тихо.

Я написал в саппорт TI на прошлой неделе по поводу этого девайса, пока молчат.
B20t
Так есть какой то девайс которым можно шить сс1110, и который можно собрать самому?
at90
Можно собрать кусок кита EB04. Он сделан на процессоре C8051F320. Прошивки идут в архиве с FLASHPROG. Сам собираю программатор для 1110 и 1111. если получится сообщу!
bloodden
Интересно было бы.
B20t
Цитата(at90 @ Feb 12 2008, 15:26) *
Можно собрать кусок кита EB04. Он сделан на процессоре C8051F320. Прошивки идут в архиве с FLASHPROG. Сам собираю программатор для 1110 и 1111. если получится сообщу!

Как успехи с прогером?
Можно если не затрудниь выложить схемку эво-доски по которой вы делаете?
ivainc1789
Я несколько не понимаю, зачем к CC1100 прикручивать Студию? Лучше написать все функции SPI самостоятельно и проверить их через Дракон или EEPROM, наконец. Я так и поступил, проблем нет. Отладил через Дракон. От Студии хотел получить только основные настройки для конкретного диапазона. Она вроде все рассчитала, сгенерировал код, но с ужасом обнаружил, что Студия не модифицирует часть регистров при генерации кода, которые изменяет пользователь в окне Registers View. А вот при экспорте регистров вроде еще не нашел ошибок, но проверить надо...
Итак, попробуйте в Registers View для СС1100 изменить дефолтное значение IOCFG2==0x29 на 0x01 и сгенерировать код - получите в коде 0x29. Использую SmartRF_Studio_6.9.1.revI. Может что делаю не так? ИМХО, придется все делать вручную...
at90
Цитата(B20t @ Mar 1 2008, 17:56) *
Как успехи с прогером?
Можно если не затрудниь выложить схемку эво-доски по которой вы делаете?

пока времени нету заниматься прогером.
А схему брал с сайта TI.
http://focus.ti.com/lit/ug/swru134a/swru134a.pdf
У них EB04 универсальная для многих чипов.
B20t
Цитата(at90 @ Mar 3 2008, 11:05) *
А схему брал с сайта TI.
http://focus.ti.com/lit/ug/swru134a/swru134a.pdf
У них EB04 универсальная для многих чипов.

Тогда другой вопрос, что там за USB-MCU, и есть ли на него прошивка?
at90
А схему тяжело поглядеть?
Там стоит C8051F320. Прошивки идут с флэшьпрогом!
at90
Цитата(at90 @ Feb 12 2008, 16:26) *

Ну вообщем собрал я платку! Проц 8051F320 + минимум обвязки. Залил прогу ! Платка ожила. Определяется как smartRF04EB! Попозже попробую зашить СС1111 или СС1110
Пока шить и подключать к ней ничего не пробовал! Если кому надо выложу схему!
Sergei_B
Цитата(at90 @ Apr 2 2008, 17:24) *
Ну вообщем собрал я платку! Проц 8051F320 + минимум обвязки. Залил прогу ! Платка ожила. Определяется как smartRF04EB! Попозже попробую зашить СС1111 или СС1110

Выложите пожалуйста!
swisst
Цитата(at90 @ Apr 2 2008, 16:24) *

есть не детский интерес ! выложите, будьте любезны !
at90
Вот схема. Номаналов нету, но там понятно всё вроде!
Возможны ошибки!
Заливать нужно сначала загрузчик. Потом грузить программу!
Прошивки качать тут
Texas Instruments Flash Programmer 1.5.0 (Rev. E)
beer.gif
TBI
Я тоже пробовал сделать нечто подобное, но из-за нехватки времени пришлось купить готовый.
at90
Как полность доделаю выложу плату!
Sergei_B
Цитата(at90 @ Apr 4 2008, 09:25) *
Вот схема. Номаналов нету, но там понятно всё вроде!
Возможны ошибки!
Заливать нужно сначала загрузчик. Потом грузить программу!
Прошивки качать тут
Texas Instruments Flash Programmer 1.5.0 (Rev. E)
beer.gif

А где нога Reset в разъёме XP4?
at90
Силаб программируется по интерфейсу с2. Там нога ресет используется как CLK.
Sergei_B
Цитата(at90 @ Apr 15 2008, 10:06) *
Силаб программируется по интерфейсу с2. Там нога ресет используется как CLK.

А, всё! Это я чёто "гоню"! К СС1110 ноги с разъёма XP1: DD-4; DC-3; Reset_n-7?
at90
Вроде так. Прошивать пока не пробовал!
Ден
Ну как прошивали уже?
охота узнать результаты и ещё видел схемку (см. прикрепленный файл), довольно простую и программа для нее есть, может кто такую видел. Интересно, будет ли она работать, например с СС1111? А то микросхема есть, а чем её прошить не знаю. Собирать smartRF04EB на 8051F320 пока что не особо есть желание, поскольку с 51 контроллерами ещё не работал (работаю только с AVR), да и в конце то концов сам контроллер 8051F320 тоже нужно программировать как то.
AntonKr
Если еще интересно, то уже больше года пользуюсь подобной схемой (собрал свой программатор). Могу поделиться информацией.

тут немного: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...pid=440674&
at90
У меня получился такой программатор! Flash prog его видит. Платки на сс1111 и сс1110 паяю, попробую им запрограммировать!
swisst
Вопросы по куску схемы с User Manuala Texas Instruments:

- разъем Р301 (PinRow2x5) - стандартный разъем программирования для силабсов или нет?
- можно ли запитать схему от VBUS через lowdrop стабилизатор на 3,3 В?
- для программирования SoC достаточно 4 провода - DD, DC, N_RESET, GND - прав я или нет ?
- есть ли смысл от трассировки светодиодов (работоспособна ли индикация во время программирования, если кто запускал).
at90
Цитата(swisst @ Aug 12 2008, 23:54) *
Вопросы по куску схемы с User Manuala Texas Instruments:

- разъем Р301 (PinRow2x5) - стандартный разъем программирования для силабсов или нет?
- можно ли запитать схему от VBUS через lowdrop стабилизатор на 3,3 В?
- для программирования SoC достаточно 4 провода - DD, DC, N_RESET, GND - прав я или нет ?
- есть ли смысл от трассировки светодиодов (работоспособна ли индикация во время программирования, если кто запускал).

Разъём P301 стандаотный для программирования SILABS. В моём варианте схема запитывается от USB.
Достаточно 4 провода если питание SOC внешнее. Светодиоды я разводил в макете, но они не работали. Потом их выкинул...
at90
Наконец-то дошло дело до программатора.... Во общем работает нормально... Пробовал с кейлом. Чип СС1110. Программирует и отлаживает...
FlashProg опредляет... SmartRfStudio определяет и позволяет настраивать регистры.
Если нужно кому выложу печатку...
swisst
Цитата(at90 @ Sep 16 2008, 19:59) *
Наконец-то дошло дело до программатора.... Во общем работает нормально... Пробовал с кейлом. Чип СС1110. Программирует и отлаживает...
FlashProg опредляет... SmartRfStudio определяет и позволяет настраивать регистры.

в какой среде программируете/отлаживаете ? я имею в виду совместимость (определяемость) программатора и среды разработки.
at90
Я ж написал Keil C51..... для него нужно отдельно скачть с сайта кейла драйвер...
Drummer
Цитата(at90 @ Sep 16 2008, 19:59) *

Ух ты! Как раз то, что нужно! smile.gif
Интересует такой вопрос. Можно ли через него зашивать контроллеры CC2510, CC2511?
Выложи пожалуйста печатку!
И какой драйвер там нужен для Кейла?

А как шить саму C8051F320? Flash Programmer-ом?
В мануале к Flash Programmer написано что с помощью Silabs Serial adapter EC2.
Может как-то по другому можно зашить?
Drummer
Цитата(Drummer @ Sep 26 2008, 11:26) *
Ух ты! Как раз то, что нужно! smile.gif
Интересует такой вопрос. Можно ли через него зашивать контроллеры CC2510, CC2511?
Выложи пожалуйста печатку!
И какой драйвер там нужен для Кейла?

А как шить саму C8051F320? Flash Programmer-ом?
В мануале к Flash Programmer написано что с помощью Silabs Serial adapter EC2.
Может как-то по другому можно зашить?

А в этом EC2 стоит С8051FO12 на которую прошивки нет. Замкнутый круг получается. 05.gif
Drummer
Up
swisst
Цитата(Drummer @ Sep 29 2008, 07:36) *
Up

это уже другая тема...я собирал FlashBlaster2 - LPT-программатор на 2-х управляемых буферах 74HC125 - прошить пока не удалось 05.gif
Drummer
Цитата(swisst @ Sep 29 2008, 10:02) *
это уже другая тема...я собирал FlashBlaster2 - LPT-программатор на 2-х управляемых буферах 74HC125 - прошить пока не удалось 05.gif

Я знаю что другая...
Меня интересуют ответы на вопросы по программатору для чипов TI, которые я задал выше.
Желательно от пользователя at90. smile.gif
at90
Я прошивал COM портовым EC2. Знаю людей которые прошивали USB программатором и не из флэшь прога... Cначало надо залить загрузчик, потом прошивку.
В разде форума x51 контроллерам есть прошивки для программаторов...

Программатор прошивает все чипы которые поддерживает SmartRfEB04.

Драйвер для кейла:
Texas Instruments Low-Power RF (formerly Chipcon) Debug Driver"
http://www.keil.com/download/docs/365.asp
Drummer
Цитата(at90 @ Sep 29 2008, 12:32) *
Я прошивал COM портовым EC2. Знаю людей которые прошивали USB программатором и не из флэшь прога... Cначало надо залить загрузчик, потом прошивку.
В разде форума x51 контроллерам есть прошивки для программаторов...

Программатор прошивает все чипы которые поддерживает SmartRfEB04.

Драйвер для кейла:
Texas Instruments Low-Power RF (formerly Chipcon) Debug Driver"
http://www.keil.com/download/docs/365.asp

Спасибо большое!
Прошивки я нашел.
Теперь не понятно чем я их зашивать-то буду?
Мне нужен только программатор для TI, чтобы его сделать я должен прошить силабс, чтобы прошить силабс, мне нужно собрать другой программатор (наприер ЕС2), но в нем опять стоит силабс, замкнутый круг.
Получается все равно придется покупать хотябы ЕС2. 05.gif
А может быть продаются уже прошитые контроллеры C8051F320 под программатор для TI?
Или хотя бы прошитые С8051FO12 для программаторов ЕС2?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.