Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищется Design Kit's
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Страницы: 1, 2
Gate
Цитата(Losik @ Jun 20 2013, 15:30) *
есть только SAED_EDK 95nm, если кому нужно
из 45nm

Спасибо, FreePDK у меня есть. Если можно, положите пожалуйста, на ftp SAED_EDK.
aht
Gate
Попросите кого-нибудь из знакомых (может быть университет с доступом к Солвнету).
Если не выйдёт, где-нибудь через месяц попробую выложить.
Losik
SAED EDK 95nm залит
Gate
Цитата(Losik @ Jun 21 2013, 12:43) *
SAED EDK 95nm залит

Спасибо большое, но у нас с Вами возникла маленькая путаница. Я имел в виду EDK (библиотеку стандартных ячеек для цифровых схем), а Вы загрузили PDK (библиотеку для custom design).
Наверное я не очень четко сформулировал свои потребности. Надо standard cell library на 65 и меньше под DC/ICC.

Цитата(aht @ Jun 20 2013, 23:53) *
Gate
Попросите кого-нибудь из знакомых (может быть университет с доступом к Солвнету).
Если не выйдёт, где-нибудь через месяц попробую выложить.

Попробую, но пока таких не знаю. У меня почти все знакомые - фпгашники, это я один такой ренегат, пытаюсь перейти на другой уровень. Знаю, что несколько институтов в Питере являются членами европрактис, но вроде бы там в почете каденсовский маршрут. Да и не уверен я, что дадут.
слегка продвинутый
Доброго всем времени суток. Очень надо PDK и стд целл для TSMC 28nm. Может есть у кого?
СПасибо
aht
Никто в здравом уме не передаст вам этих данных.
Для 28nm требуется подписать столько бумаг с такими строгими ограничениями, что на настоящий момент в России доступ к подобной технологии имеет количество компаний, для подсчета которых хватит пальцев одной руки.
Aner
... не нужно никаких пальцев, просто нуль на настоящий момент в России для TSMC 28nm.
aht
Больше ноля, но меньше пяти. Точнее не имею права говорить.
Aner
Я же писал ноль, все под нда, пикнуть не могут, как мыши в норах сидят. Никто не должен знать, никто кроме не может пользовать. У толку с того? Это и есть ноль.
aht
Для чего обычному человеку доступ к либам и PDK 28nm?
Для спортивного интереса? Для этого есть доступ к учебным либам SNPS 32-28nm.
Для реального производства? Есть официальные каналы на фабрику. Долго, трудно, но можно
Torpeda
Цитата(aht @ Sep 2 2013, 00:51) *
Для чего обычному человеку доступ к либам и PDK 28nm?
Для спортивного интереса? Для этого есть доступ к учебным либам SNPS 32-28nm.
Для реального производства? Есть официальные каналы на фабрику. Долго, трудно, но можно

1) для тренировки sm.gif (отработки скриптов для IR drop, Cross Talk и. т. п.)
Тренироваться лутше на реальном ките, ибо есть нюансы в библиотеках.
2) для производства левака sm.gif
Отрабатываем скрипты на реальной либе.
Передаём заказчику, а он запускает скрипт и имеет топологию без ошибок и хорошее настроение.

Так-что если есть - выкладывайте, будем благодарны.

слегка продвинутый
Цитата(Torpeda @ Sep 2 2013, 10:57) *
Передаём заказчику, а он запускает скрипт и имеет топологию без ошибок и хорошее настроение.

Именно.
aht
Цитата(Torpeda @ Sep 2 2013, 10:57) *

1) Это прекрасно, но увы нереально - на такие технологии доступ даётся только под гарантии volume
Есть ещё вариант - в исследовательских целях воспользоваться доступом через университет (28nm технология станет, возможно, доступной в следующей году; сейчас можно получить доступ к 40nm).

2) Если у заказчика есть доступ к данной технологии, он может (пусть и с нарушениями конфиденциальности) передать вам исходные данные.

Цитата

Есть, но выложить не могу. Ограничения слишком серьёзные.
Gate
Уважаемый aht,
если Вы все-таки сможете выложить новую версию SAED32, будет с чем экспериментировать.
слегка продвинутый
Цитата(aht @ Sep 5 2013, 21:36) *
Есть ещё вариант - в исследовательских целях воспользоваться доступом через университет (... сейчас можно получить доступ к 40nm).

Спасибо за хинт, надо обмозговать.
JB_swamp
Когда наиграетесь с тренеровочными версиями и надумаете сделать микросхему, обращайтесь к нам за официальными и своевременно поддержанными всеми патчами PDK.
TSMC (МИКРОН/IHP если у кого нет вдруг доступа, к ним вроде никаких проблем). Патчи выходят постоянно. NDA безусловно необходим. А в остальном проблем нет - всё более менее доступно.
dmix
Цитата(TiNat @ Sep 15 2012, 12:05) *
Имеются PDK XFAB для Cadence: 0.35; 0.6 (BiCMOS) и 0.18.
Если нужно кому, могу поделиться.

Буду очень благодарен если поделишься
TiNat
Цитата(dmix @ Feb 16 2015, 20:52) *
Буду очень благодарен если поделишься

Какой конкретно PDK Вас интересует?
Оставьте свой e-mail, туда скину ссылку.
amatrology
Простите, а в чем соль полуподпольной передачи XFAB-овских дизайн-китов, когда их можно легально и бесплатно получить у самого XFAB?
TiNat
Цитата(amatrology @ Feb 20 2015, 16:35) *
Простите, а в чем соль полуподпольной передачи XFAB-овских дизайн-китов, когда их можно легально и бесплатно получить у самого XFAB?

Действительно их можно получить. Правда не на все процессы можно получить PDK от XFAB.
Я думаю бесплатно может получить компания, а не конкретный человек для каких-то своих нужд.
Если dimx попросил, я могу предложить.
dmix
Цитата(TiNat @ Feb 18 2015, 16:58) *
Какой конкретно PDK Вас интересует?
Оставьте свой e-mail, туда скину ссылку.

Интересует tsmc0.18rf ( желательно с доками описания ) и xfab хотелось бы заиметь ( 0.18 или 0.35 ). мыло m4reve@yandex.ru
Beoplyer
TiNat Здравствуйте, нужны библиотеки на 180нм, крайне желательно XFAB. Почта Beoplyer@gmail.com. Заранее спасибо.
TiNat
Добрый день. Возникла необходимость получить PDK TSMC 0.18um MIXED SIGNAL 1P6M + SALICIDE 1.8V/3.3V RF Version 1.5f. Может у кого-нибудь есть возможность поделиться ? Заранее спасибо
aht
Цитата(TiNat @ Jan 29 2016, 23:09) *
Добрый день. Возникла необходимость получить PDK TSMC 0.18um MIXED SIGNAL 1P6M + SALICIDE 1.8V/3.3V RF Version 1.5f. Может у кого-нибудь есть возможность поделиться ? Заранее спасибо

Вы собираетесь делать реальный проект?
Если да, то обращайтесь через официальные каналы - Наутех или КМ. Дадут бесплатно.

Если поиграться, то достать будет тяжело.
ST_Dante
Создавать новую тему не буду, напишу тут.

Нахожусь в поиске людей, которые активно работали с PDK XFAB, TSMC и ON semi. Интересно обсудить отдельные моменты по данным фабрикам. (Интересны отдельные моменты производства).
JB_swamp
Цитата(ST_Dante @ Mar 24 2017, 13:12) *
Создавать новую тему не буду, напишу тут.

Нахожусь в поиске людей, которые активно работали с PDK XFAB, TSMC и ON semi. Интересно обсудить отдельные моменты по данным фабрикам. (Интересны отдельные моменты производства).

Смысла нет наводить тень на плетень, запросите у нас PDK/библиотеки и тех.поддержку и узнавайте себе на здоровье всё что Вас интересует. www.КМ211.ru - официальный представитель TSMC в России.
ST_Dante
Ну...c 211 я никогда не работал, да и не шибко надо. За каждое размещение отваливать комиссию я не готов. С XFAB гораздо проще. Что у Вас с тех. поддержкой я не знаю. Однако лучшего обслуживания чем у XFAB я не встречал, работа напрямую с заводом это бесценно. Поиск PDK актуален. А RH PDK у кого есть?
Mikhail241
Есть полный пакет PDK на 180 и 90 нм. Могу дать.
Sergei_Ilchenko
Здравствуйте!

Народ поделитесь дизайн китом XFAB 0,18. Изучаю вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.