Есть некий трабл. Существует необходимость соединения двух портов, напрямую, без какой либо логики. Софтина выдает ошибку: Error: Terminal "In" shorted to terminal "nA". каким образом объяснить ему что так оно и должно быть.
alee
Sep 17 2007, 06:43
Цитата(AndriAno @ Sep 17 2007, 09:33)
Есть некий трабл. Существует необходимость соединения двух портов, напрямую, без какой либо логики. Софтина выдает ошибку: Error: Terminal "In" shorted to terminal "nA". каким образом объяснить ему что так оно и должно быть.
Например поставить буфер руками.
zzzzzzzz
Sep 17 2007, 07:39
Перемычка - это резистор.
AndriAno
Sep 17 2007, 08:53
Цитата(zzzzzzzz @ Sep 17 2007, 10:39)
Перемычка - это резистор.
ну а так чтобы без добавления каких либо элементов, незачем схему усложнять
fragment
Sep 17 2007, 11:31
Посмотрите Options->Check Rules Setup... Там много интересных опций. Может найдете то, что нужно
AndriAno
Sep 17 2007, 12:13
Цитата(fragment @ Sep 17 2007, 14:31)
Посмотрите Options->Check Rules Setup... Там много интересных опций. Может найдете то, что нужно
благодарю
fom
Sep 19 2007, 02:15
Дело в том что у портов есть имена. И в случае закоротки непонятно какое имя присваивать. Я в таких случаях пользуюсь не резистором, а Vdc=0V. Маленькие резисторы могут вызвать проблемы со сходимостью, если остальные резисторы горадо большего номинала.
AndriAno
Sep 19 2007, 05:15
Цитата(fom @ Sep 19 2007, 05:15)
Дело в том что у портов есть имена. И в случае закоротки непонятно какое имя присваивать. Я в таких случаях пользуюсь не резистором, а Vdc=0V. Маленькие резисторы могут вызвать проблемы со сходимостью, если остальные резисторы горадо большего номинала.
ну как я понимаю это удобно использовать для симуляции модели а как канденс поймет что ему делать в топологии????
monya
Sep 19 2007, 13:21
Ispolzui patch.
Library Manager/basic/patch
ili kak uge skazali Vdc
Цитата(AndriAno @ Sep 19 2007, 06:15)
ну как я понимаю это удобно использовать для симуляции модели а как канденс поймет что ему делать в топологии????
Layout ignoriruet vse elementi bez layout view.
Konechno esli u vas net topologii dlia Vds is AnalogLib
Gesha
Sep 24 2007, 14:27
Цитата(monya @ Sep 19 2007, 17:21)
Ispolzui patch.
Library Manager/basic/patch
ili kak uge skazali Vdc Layout ignoriruet vse elementi bez layout view.
Konechno esli u vas net topologii dlia Vds is AnalogLib
Элемент patch служит для соединения локальных цепей. К сожалению он дает ошибку при соединении глобальных цепей.
DenisMark
Oct 8 2007, 07:48
Цитата(Gesha @ Sep 24 2007, 18:27)
Элемент patch служит для соединения локальных цепей. К сожалению он дает ошибку при соединении глобальных цепей.
Если не получается с patch попробуй соединить через presistor из analogLib. Сам так делаю для некоторой оценки сопротивлений шин питания. LVS и Virtouso-XL рассматривают этот элемента как закоротку, так что проблем не будет на любом этапе проектирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.