а если не пропустит, то это говорит о том что типы которые придумал IAR(__eeprom xxx), Эээ... ну мягко говоря не являются таки типами..., по крайней мере в понимании С.
Это является расширением языка. Нормальные типы, ибо поддерживают все операции над данными - арифметику, присваивание, взятие адреса, обращение по указателю. Указатели на эти типы полностью аналогичны указателям на данные с __attribute__(("progmem")) и __attribute__(("EEPROM")), против которых (так получается) вы нас агитируете. Причем последние, в отличие от ИАРовских, не являются полноценными типами, ибо поддерживают только операцию взятия адреса и арифметику указателей.Упс..., это где это я агитировал за использование eeprom_write_byte() ?
Ну, раз вы агитируете за WinAVR и доступ функциями, раз вы нигде до этого не упомянули, что вами используется закат солнца вручную - телепатически я сделал вывод, что вы агитиреуте за реализованный в avr-libc метод.Если Вас не затруднит ответьте таки конкретно на 2 моих вопроса из поста №37.
Вопросов я там нашел два: 1)Где там использовать встроенные функции. Да, согласен, я не обратил внимание на 200-500 мкс, что меньше, чем время записи. Согласен, что в этом случае надо использовать самописные функци. Но, извините, а вы эти данные только пишете, и никогда не читаете? Если все же читаете, то что мешает использовать простые и удобные встроенные возможности компилятора?Ваш вопрос номер два - про ресурс. Мне кажется, я на него ответил исчерпывающе - если ресурса хватает с запасом (а это наиболее частый случай, как в примере - при хранении конфигурации) то не имеет смысла тратить усилия на его экономию. Если он важен - можно сделать побайтовую запись с анализом.
Все равно не понимаю в чем Вы пытаетесь меня убедить.
В том, что встроенная поддержка данных в eeprom и flash не вредное (как вы утверждаете), а напротив очень полезное и удобное (первое вытекает из второго) расширение компилятора.Я НЕ пользуюсь ни IARовским ни каким другим вариантом доступа к EEPROM.У меня есть свой хорошо работающий автомат записи.
Так я же и писал, что бывают случаи, когда надо работать головой и использовать нештатные решения. Но это не повод отказываться от удобных возможностей в остальных случаях.