Цитата(LessNik @ Jan 18 2008, 16:36)

GBGU перестаёт работать и перестаёт вызываться системное прерывание вообще OS_INTERRUPT void OS::SystemTimer_ISR() и Программа постоянно сидит в void OS::IdleProcessUserHook() {}, периодически реагируя на прерывание от другого таймера TC0.
Очень похоже, что ваша программа некорректно (без записи в AIC_EOICR) завершает какое-то из прерываний. При этом перестают вызываться прерывания с таким же и более низкими приоритетами. На это косвенно указывет и то, что программа крутится в Idle,т.е. не вызывается и переключатель контекста. Возможно, в каком-то из прерываний вы забыли завести объект OS:TISRW, в деструкторе которого и выпоняется эта запись. Если какое-либо ваше прерывание не использет никакие сервисы ОС, то можно не заводить в нем объект OS:TISRW, но тогда вы должны сами в конце этого прерывания вручную прописать AIC_EOICR.
Вот такая версия. Надеюсь, что ОС в данном случае не виновата. Но если вы все же найдете в ней недоработку-обязательно сообщите. И даже если не в ОС дело-все равно отпишитесь здесь, интересно же

Цитата(prottoss @ Dec 13 2007, 14:18)

кстати, в ассемблер на IAR тоже можно включать C-шные хедеры, так что я думаю, что можно побороть эту проблему.
Увы, насколько я понял рассматривая заголовочные файлы компилятора, __HAS_RAMPZ__ определяется не в заголовочном файле (который подключен к OS_Target_asm.s90), а самим компилятором на основе указанного ему типа процессора. А вот в ассемблере аналогичное определение они почем-то не сделали

Выход есть - написать в начале файла свой большой #if defined (__ATMEGA128__) и определить в нем __HAS_RAMPZ__ для всех процессоров, в которых он есть.
Надо занести это в трекер, чтобы не забыть сделать к ближайшему релизу