В настоящий момент стоит передо мной следующая задача: требуется создать регулируемый биполярный источник тока (ИТУН) +- 50 мА с размахом выходного напряжения до +- 150 В, т.е. источник тока должен работать на максимальную нагрузку 3 кОм. Частотный диапазон воспроизводимых сигналов тока от 10 Гц до 1 МГц. Регулировка формы тока должна осуществляться при помощи ЦАП. Динамический диапазон регулировки не менее 14 разрядов (с учётом знака). Питание всей схемы осуществляется от двух "пальчиковых" батареек. Если кто может, подскажите идею схемотехнической реализации. Естественно, цена источника тока должна быть около 50 долларов.
Я сначала подумал об использовании высоковольтного ОУ от Apex, но цены на них меня быстро приземлили. Затем была идея использовать трансформатор, в первичной цепи которого поставить быстродействующий биполярный источник тока, а из вторичной цепи через усилитель измерять ток и заводить сигнал ошибки на управляющий вход. Но до конкретной схемотехнической реализации так и не дошёл. Может есть идеи получше.