Цитата(aaarrr @ Aug 23 2008, 07:50)

Дуплекс мне даром не нужен.
Потому, что у Вас его нет

. Вы вроде не испытывете никаих особых проблем от отсутствия дуплекса (точнее обходите его отсутствие - вот сразу уже разговоры о коллизиях начались), а я от отсутствия "очень нужного бита"

для управления передатчиком. Проблема имеющее решение и не проблема вовсе. Дальше голые эмоции "да как могут в современном чипе не приделать прямое управление передатчиком RS485", ну или "да как можно в современном чипе не использовать имеющийся CAN"

.
Цитата
В оличие от RS485 экстренно передающий слейв в RS422 не увидит конфликта на шине с другим.
Его увидет master и аккуратно заткнув текущего спросит "ну кто там хотел экстренно столько-то времени тому назад передать". Вообще-то если, как мне показалось,мы уже ведем разговор о своем оборудовании, то... то

CAN, а не пляски с двумя проводами RS485 смотрятся много более уместно.
Цитата
Проблема не в проводах, а в разъемах и месте в них.
Мы вроде уже до разговора о межблочных связей, причем в своем оборудовании, докатились? А блок, по крайней мере в моем понятии, штука большая, c солидной начинкой, со своим питанием... Какое такое "место в разьеме"?
P.S.
Может в теме обсудим более суровую периферию чипов поминаемых в топике произволителей? А то ведь, действительно докатимся до споров об оттенках черного у корпусов

.