Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Atmel или NXP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 18:17) *
Грань фола, к сожалению, для двухслоек можно определить разве только хорошо вооруженным (осциллограф на гигагерц-другой и активныйе щупы) глазом.

ИМХО, хуже: даже будучи хорошо вооруженным, проверить досконально все не получится. Всегда остается вероятность, что при некотором стечении обстаятельств случится бяка.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 16:24) *
Всегда остается вероятность, что при некотором стечении обстаятельств случится бяка.

Естественно, простое рассматривание не поможет - придется еще и прикидывать разбросы параметров во всем диапазоне условий эксплуатации, и во всем этом и ошибится легче легкого sad.gif, и нарваться на замену в серии... В общем все это тоскливо.
Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 17:17) *
Грань фола, к сожалению, для двухслоек можно определить разве только хорошо вооруженным (осциллограф на гигагерц-другой и активныйе щупы) глазом. Рассуждения при рассмотрении невооруженным глазом печатной платы, а так-те "оно-же у меня работает" не убедительны. В сложных вещах и весь предыдущий опыт на двух слоях не обеспечивает надежный результат.

Мы про какие два слоя говорим? -
Только два сигнальных? Или два сигнальных плюс два питания?
aaarrr
Только два сигнальных, естественно.
zltigo
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 22 2008, 16:34) *
Мы про какие два слоя говорим? -

Естественно, про ОБЩЕЕ количество smile.gif smile.gif. А то рассуждая о выделенных слоях под питания и земли для какой-нибудь по нынешнми временам вполне обычной FPGA можно ооочень глубоко зарыться в слои sad.gif.

Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 16:35) *
Только два сигнальных, естественно.

smile.gif C Выделенными земляными уже можно и думать, и моделировать и на опыт опираться... А вот без них совсем шаманство sad.gif
aaarrr
Да, выразился неудачно sad.gif Имелось в виду общее количество, разумеется.
Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 17:40) *
Естественно, про ОБЩЕЕ количество smile.gif smile.gif. А то рассуждая о выделенных слоях под питания и земли для какой-нибудь по нынешнми временам вполне обычной FPGA можно ооочень глубоко зарыться в слои sad.gif.
smile.gif

Понятно.
Пока мнение такое, что лучше зарыться в слои, чем в проблемы. smile.gif
zltigo
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 22 2008, 16:46) *
Пока мнение такое, что лучше зарыться в слои, чем в проблемы. smile.gif

В перечисленном Вами наборе, естественно, два слоя чистой воды авантюра. А про "зарыться в слои", имелись ввиду уж совсем лобовые рекомендации (умывание рук) производителей по совсем бездумному наращиванию слоев для всего чего попало.
uriy
Повторяю свой вопрос!
Где взять бут для LPC2378 работающий через USB?
Тут много любителей LPC, неужели вы не знаете где можно его достать.
zltigo
Цитата(uriy @ Aug 22 2008, 16:54) *
Повторяю свой вопрос!

А к чему это здесь? Да и еще повторять?
Цитата
Где взять бут для LPC2378 работающий через USB?

Например, на сайте производителя базовый для LPC2100 и слегка подправить работу с контроллером прерывания. На форуме была тема и по портированию еще одного загрузчика.
uriy
Опять минус LPC, они даже не удосужились модифицировать этот бут для новых серий контроллеров.
Цитата
слегка подправить работу с контроллером прерывания.
Это единственная причина не работающего бута на LPC23XX?. Теперь еще и придется читать манул на LPC21XX и сравнивать. Откуда мне, начинающему с контроллерами LPC знать что там менять. NXP даже лень создать какой-нибудь Migration для модификации бута. Я был лучшего мнения о них. На рассыпуху у них документация хорошая. А тут полный бардак.
zltigo
Цитата(uriy @ Aug 22 2008, 17:19) *
Теперь еще и придется читать манул на LPC21XX и сравнивать.

Мануалы хорошие - мусора мало smile.gif, можете вообще почитать мануалы от ARM smile.gif - оба контроллера прерываний из ARM PrimeCell набора.
Цитата
Откуда мне, начинающему с контроллерами LPC знать....

Так Вы хотите стать не начинающим? Тогда придется узнавать много нового smile.gif, ну а если только поговорить на тему "как сделать так, что-бы ничего не делать", то для этого на форуме есть специальный раздел.
Цитата
А тут полный бардак.

Пока я бардак наблюдаю в другом месте smile.gif - это Кейловский пример под их борду. Как водится "приняты меры", дабы не портировалось легким движением руки под другой компилятор и другой контроллер. Но за часок-другой можно выкинуть кейловские прибамбасы, левые хидеры и запустить.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 19:43) *
Мануалы хорошие - мусора мало smile.gif

Вот где количество мусора запредельное, так это в Атмеловских даташитах на AVR'ки. Когда они добавили примеры работы в описание периферии, пользоваться мануалом стало ну очень неудобно sad.gif
KRS
А мне вот в LPC нравится что таймеры 32 битные еще и с прескалером 32 битным! и PWM контроллер тоже. Мелочь конечно, но приятно
У Атмела конечно PDC очень прост в использовании, но зато у переферии вообще нет фифо! что очень неудобно. и приходится использвать PDC буквально на пару байтов.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 17:47) *
Вот где количество мусора...

Ну, дык, я о том-же, правда у AVR это еще усугубляется подходом "делаем,думаем,переделываем".
Тут относительно недавно "все в одном и больше ничего знать не желаю" на одну из самых правильных TI MSP430 документаций (вот где вопрос типа, "а чем конкретно отличается железо LPC23 и LPC214" решился-бы пулей) наезжали. Душераздерающее зрелище.
aaarrr
Цитата(KRS @ Aug 22 2008, 19:55) *
У Атмела конечно PDC очень прост в использовании, но зато у переферии вообще нет фифо! что очень неудобно. и приходится использвать PDC буквально на пару байтов.

Зато у NXP маразматичные UART'ы в духе '550. FIFO есть, зато нет возможности прочитать его текущий уровень. И возможности управления драйвером RS485 нет. Хотя в другом их продукте (весьма, кстати, замечательном) - SC16IS762 - все это предусмотрено.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 19:41) *
Зато у NXP маразматичные UART'ы в духе '550

Не в духе, а в миимальном варианте они и есть. Классика, есть курутонавороченнее, но и IBM PC и NXP вполне работоспособны smile.gif. В свежих чипах добален и ряд наворотов в частности и аппаратный flow control.
aaarrr
Но ведь можно же сделать нормальный продукт, даже не ломаю "классику", и IS16SC762 тому пример.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 20:25) *
Но ведь можно же сделать нормальный продукт, даже не ломаю "классику"...

Лично я совершенно не склонен впадать в депрессию по поводу неидеальности (именно неидеальноси, а не непригодности) железа для решения какой либо узкой задачи.
aaarrr
Я не впадаю в депрессию, меня лишь удивляет бездумное копирование устаревших и неоптимальных решений в современных продуктах, точнее, только одного решения. И созданием похожих на '550 UART'ов, порой даже абсолютно не совместимых с оригиналом, грешит не только NXP.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 20:45) *
..удивляет бездумное копирование устаревших и неоптимальных решений в современных продуктах...

Во! Ну для начала, пожалуй, не стоит-ли задать себе вопрос об использовании в "современных продуктах" UART/RS485 smile.gif. Лично у меня его использование закончилось во времена XT/AT286 с теми самыми еще 8250 ну и 8251 в периферииsmile.gif (причем без неразрешенных проблем!). Ну а классическому использованию 82550/LPC претензии-то есть?
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 23:08) *
Во! Ну для начала, пожалуй, не стоит-ли задать себе вопрос об использовании в "современных продуктах" UART/RS485 smile.gif.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. От RS485 еще очень долго никто не откажется.

Цитата(zltigo @ Aug 22 2008, 23:08) *
Лично у меня его использование закончилось во времена XT/AT286 с теми самыми еще 8250 ну и 8251 в периферииsmile.gif (причем без неразрешенных проблем!). Ну а классическому использованию 82550/LPC претензии-то есть?

Дык я тоже не изобретаю велосипед. Но мои эстетические чуства все же страдают, когда я встречаю очередной 550.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 21:20) *
От RS485 еще очень долго никто не откажется.

RS232, пожалуй, "вечен" а вот вариации.. Я, например, отказался от RS485 (и отнюдь не по причине засилья 550 smile.gif ). Просто массовые кабели под LAN или даже телефонные четырехпроводные стоят неприлично дешево, а канал хочется все побольше и побольше .... Посему, RS422 еще как-то используется в простейших применениях, ну а вообще меня много-много больше волнует (и не только с эстетической sad.gif точки зрения) качество CAN, Еthernet, USB, SPI, SPORT,...
aaarrr
У меня, к сожалению, специфика продуктов - промышленная автоматика - не позволяет отказаться от RS485.

Качество остальных интерфейсов меня волнует в не меньшей степени, и вот на их-то фоне и выделяется этакий безобразный прыщ sad.gif
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 21:42) *
..выделяется этакий безобразный прыщ sad.gif

Ну явно демонизируете smile.gif мелкую проблему. Вот, например, что делать если у контроллера вообще нет изохронного режима USB, или эндпойнтов по минимуму, или в Ethernet контроллер по производительности уперлись - это проблема.
aaarrr
Я не демонизирую, а добросовестно не понимаю, что побуждает производителя делать так smile.gif

И не такая уж это и мелкая проблема: попробуйте на классическом 550 управлять драйвером RS485. Будет очень криво.

А они, понимаете ли, flow-control аппаратный добавляют... sad.gif
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 22:15) *
И не такая уж это и мелкая проблема: попробуйте на классическом 550 управлять драйвером RS485.

Я уже писал,что занимался такой реализацией на PC и еще жив. И другие тоже успешно решали и решают. Проблема решаема.
Цитата
А они, понимаете ли, flow-control аппаратный добавляют... sad.gif

Правильно. Вот это надежно без резкого падения скорости софтом решить невозможно - поди разберись сколько там процесс приема успел вычитать и снаружи вдули (только чтением заполнения FIFO не обойтись) - вот тут действительно кучу кода наворотить придется и тех-же железных ресурсов типа таймеров потратить и причем БЕЗ гарантии надежной работы. А требования к толщине каналов растут и растут в отличии от давно эксплуатирумого RS485 в промышленном оборудовании. И подстройка бодов под почти любой кварц (тот-же USB 12MHz) эта та проблема которую никак не решить, если подстройки нет. Ее в свежих чипах и добавили. C тем-же некошерным с точки зрения UART 12MHz/произвольным кварцем проблемы работы bootloader на высоких скоростях - тоже не решаемая проблема, если производитель ее не решит. Ее решили.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 00:48) *
Я уже писал,что занимался такой реализацией на PC и еще жив. И другие тоже успешно решали и решают. Проблема решаема.

Но очень плохо решаема. Накладные расходы для решения в железе равны 1 триггеру для бита, разрешающего вывод сигнала TEMPT на пин. А в программе это таймер и дополнительные тормоза.

Правильно. Вот это надежно без резкого падения скорости невозможно - поди разберись сколько там процесс приема успел вычитать и снаружи вдули (только чтением заполнения FIFO не обойтись) - вот тут действительно кучу кода наворотить придется и тех-же железных ресурсов типа таймеров потратить и причем БЕЗ гарантии надежной работы.

Результаты работы с аппаратным управлением потоком под виндой дали обратные результаты - для надежной работы нужен большой софтварный FIFO, т.к. после выставления RTS может свалиться еще байт 20-60. Trigger level у меня использовался 64, с меньшим были проблемы. А Auto-RTS пришлось выкинуть за бесполезностью.

А требования к толщине каналов растут и растут в отличии от давно эксплуатирумого RS485 в промышленном оборудовании.

RS485 может быть и 20 мбит/с.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 23:14) *
Результаты работы с аппаратным управлением потоком под виндой...

Для связи с Виндой в общем случае это глухой номер, именно по причине отсутствия железной поддержки со стороны PC железа усугубляемой зачастую и большей глубиной TX FIFO (у меня, например мультипортовки по 128-256 байт). Это, увы, уже только для раскочегаривания канала между контроллерами.
Цитата
RS485 может быть и 20 мбит/с.

Естественно, я эти приемопередатчики на синхронных 2-4-8-16 мегабитах широко пользую, вопрос на каких скоростях Вы работаете в симплексе со своим промышленным RS485 оборудованием smile.gif?

Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 23:14) *
А в программе это таймер...

Ну или обработка эха, или второй UART, или...
Цитата
и дополнительные тормоза.

На десятке-другом килобит характерных для промышленого оборудования и дсостаточно больших попугаях у обсуждаемого контроллера тормоза вполне символические.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 01:25) *
Для связи с Виндой в общем случае это глухой номер, именно по причине отсутствия железной поддержки со стороны PC железа усугубляемой зачастую и большей глубиной TX FIFO (у меня, например мультипортовки по 128-256 байт). Это, увы, уже только для раскочегаривания канала между контроллерами.

Ну вот, а часто ли Вам нужен канал между контроллерами с управлением потоком?

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 01:25) *
Естественно, я эти приемопередатчики на синхронных 2-4-8-16 мегабитах широко пользую, вопрос на каких скоростях Вы работаете в симплексе со своим промышленным RS485 оборудованием smile.gif?

Ну, на промышленном оборудовании таких скоростей, естественно, нет smile.gif
Но в составе отдельной железки используются асинхронные шины до 2-х мегабит довольно часто.

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 01:30) *
Ну или обработка эха, или второй UART, или...

Или еще что-нибудь в этом роде - ПЛИСка там внешняя, например. Удобно?

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 01:30) *
На десятке-другом килобит характерных для промышленого оборудования и дсостаточно больших попугаях у обсуждаемого контроллера тормоза вполне символические.

На 115.2 килобит уже не совсем символические.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2008, 23:40) *
Ну вот, а часто ли Вам нужен канал между контроллерами с управлением потоком?

Не пользовал, но почему-бы и нет? Тот-же RS422, банальный 4x2 витой кабель и простейший, но мегабитный межблочный канал готов.
Цитата
Но в составе отдельной железки используются асинхронные шины до 2-х мегабит довольно часто.

Вот только нафиг там RS485, а не TTL/RS422/....
Цитата
Удобно?

Нот. Но не не слишком и хлопотно во многих случаях можно поступить, например, при работе без parity или с менее, чем 8bit подключаем TX одного имеющихся в избытке UART прямо к управлению предатчиком и запихнув в него нолик с нулевой parity получаем желаемое управление без потери, возможно, нужного таймера. Есть более удобные железки - есть! Есть UART железо максимально приближающееся к идеалу - есть! (у Am186, например). Ну и что? Подчинить выбор контроллера исключительно наличию прямого управления передатчиком у UART?
Цитата
На 115.2 килобит уже не совсем символические.

Повторяю вопросы - на каких скоростях работает существующее промышленное оборудование и зачем закладывать RS485 в новое? "Громадность" затрат я представляю более, чем хорошо.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 02:15) *
Вот только нафиг там RS485, а не TTL/RS422/....

Дык межблочный, один мастер - N слейвов. Рядом килоамперы разрываются.

...имеющихся в избытке UART

Не имелись они в избытке до последних времен.

Ну и что? Подчинить выбор контроллера исключительно наличию прямого управления передатчиком у UART?

Я разве это предлагал? Но учитывать эту особенность приходится.

Повторяю вопросы - на каких скоростях работает существующее промышленное оборудование и зачем закладывать RS485 в новое? "Громадность" затрат я представляю более, чем хорошо.

1. 19200, 115200.
2. Оборудование не только мое, так что от RS485 никуда не деться.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 23 2008, 00:31) *
Дык межблочный, один мастер - N слейвов.

Ну так - RS422, все сидят слушают мастера. Получив свой адрес подключает передатчик и вперед. Получив не свой адрес - отключает. Линия приема мастера почти всегда хорошо подтянута одним из передатчиков- меньше помех.
Цитата
Но учитывать эту особенность приходится.

Ну дык, естественно, приходится.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 03:02) *
Ну так - RS422, все сидят слушают мастера. Получив свой адрес подключает передатчик и вперед. Получив не свой адрес - отключает. Линия приема мастера почти всегда хорошо подтянута одним из передатчиков- меньше помех.

Работа идет в стиле запрос-ответ. В результате получаем практически тот же 485, только проводов больше.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 23 2008, 01:06) *
В результате получаем практически тот же 485, только проводов больше.

Ну а что еще из 485/422 красивого в случае шины сделаешь sad.gif
Ну а провода на нескольких метрах межблочных экономить достаточно мелочно, тем более, что в реальности это массовые 2/4 витые пары, к счастью, распространившиеся вместе с Ethernet. Приемо-передатчики тоже не по одному корпусированы.
Кроме того это не "практически 485" - "лишняя" пара проводов это это дуплекс с выбранным или любым другим slavе, экстенное прерывание передающего фрейм,...
Все это по здравому размышлению приводит к малоцелесообразности использования RS485, там где это не навязано внешними неподвласными факторами.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 03:26) *
Ну а провода на нескольких метрах межблочных экономить достаточно мелочно, тем более, что в реальности это массовые 2/4 витые пары, к счастью, распространившиеся вместе с Ethernet. Приемо-передатчики тоже не по одному корпусированы.

Проблема не в проводах, а в разъемах и месте в них.

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 03:26) *
Кроме того это не "практически 485" - "лишняя" пара проводов это это дуплекс с выбранным или любым другим slavе, экстенное прерывание передающего фрейм,...

Дуплекс мне даром не нужен. В оличие от RS485 экстренно передающий слейв в RS422 не увидит конфликта на шине с другим.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 23 2008, 07:50) *
Дуплекс мне даром не нужен.

Потому, что у Вас его нет smile.gif. Вы вроде не испытывете никаих особых проблем от отсутствия дуплекса (точнее обходите его отсутствие - вот сразу уже разговоры о коллизиях начались), а я от отсутствия "очень нужного бита" smile.gif для управления передатчиком. Проблема имеющее решение и не проблема вовсе. Дальше голые эмоции "да как могут в современном чипе не приделать прямое управление передатчиком RS485", ну или "да как можно в современном чипе не использовать имеющийся CAN" smile.gif.
Цитата
В оличие от RS485 экстренно передающий слейв в RS422 не увидит конфликта на шине с другим.

Его увидет master и аккуратно заткнув текущего спросит "ну кто там хотел экстренно столько-то времени тому назад передать". Вообще-то если, как мне показалось,мы уже ведем разговор о своем оборудовании, то... то smile.gif smile.gif smile.gif CAN, а не пляски с двумя проводами RS485 смотрятся много более уместно.
Цитата
Проблема не в проводах, а в разъемах и месте в них.

Мы вроде уже до разговора о межблочных связей, причем в своем оборудовании, докатились? А блок, по крайней мере в моем понятии, штука большая, c солидной начинкой, со своим питанием... Какое такое "место в разьеме"?
P.S.
Может в теме обсудим более суровую периферию чипов поминаемых в топике произволителей? А то ведь, действительно докатимся до споров об оттенках черного у корпусов sad.gif.
aaarrr
Так, докатились до CAN'а smile.gif Скажите, а зачем я должен отказываться от RS485? Из-за наличия у используемого мной контроллера поддержки CAN'а?
Но это уже даже больший маразм, чем:
Подчинить выбор контроллера исключительно наличию прямого управления передатчиком у UART?

Ибо уровень решения и объем последствий несоразмерен.

CAN меня не устраивает по причине очень уж короткого поля данных.

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 13:18) *
P.S.
Может в теме обсудим более суровую периферию чипов поминаемых в топике произволителей? А то ведь, действительно докатимся до споров об оттенках черного у корпусов sad.gif.

Давайте. Только вот действительно суровой периферии у них нет практически.
zltigo
Цитата(aaarrr @ Aug 23 2008, 14:49) *
CAN меня не устраивает по причине очень уж короткого поля данных.

По большому счету у 485 оно вообще байт - все остальное уже протоколы верхнего уровня.Тем не менее все устраивает smile.gif.
Цитата
Давайте. Только вот действительно суровой периферии у них нет практически.

Неожиданное утверждение. Пожалуй тогда не буду продолжать разговоры sad.gif - хватит мне UARTа.
aaarrr
Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 17:58) *
По большому счету у 485 оно вообще байт - все остальное уже протоколы верхнего уровня.Тем не менее все устраивает smile.gif.

Рад за Вас. Меня, скажем так, устраивает почти все, но это можно пережить smile.gif

Цитата(zltigo @ Aug 23 2008, 17:58) *
Неожиданное утверждение. Пожалуй тогда не буду продолжать разговоры sad.gif - хватит мне UARTа.

Обсуждать действительно почти нечего: EMAC, USB, архитектура подсистемы памяти и т.п. у Atmel'а объективно хуже, чем аналогичные модули современных NXP. Хотя вполне работоспособны.
Diman_
Если вернуться к теме топика, то имею сказать следующее :
Продукты атмела не АВР использовать можно только после предварительной обкатки на всевозможные глюки периферии, про которые не вы, не ерата ничего не знаете. Последняя никогда так и не узнает. Вы старательно читаете даташит, не упускаете и ерату, изготавливаете плату а потом начинаете биться с недокументированными багами (те на которые я наступил: SDRAM от samsung и sam7SE512, SSC и передача последнего бита). И если вы думаете, что атмел выпустит ревизию чипа с исправленными багами, то вы ошибаетесь - их инженеры торопятся выпустить новых уродцев не пытаясь лечить старых. И как после этого можно обсуждать преимущества их периферии если при этом она может работать не так как написано в документации.
С тех пор у меня отвращение к атмелу.

PS: Может пост получился совсем мрачным - просто накипело (четыре месяца работы в трубу).
aaarrr
Цитата(Diman_ @ Aug 25 2008, 09:36) *
SSC и передача последнего бита

Можете поподробнее описать глюк?

Цитата(Diman_ @ Aug 25 2008, 09:36) *
С тех пор у меня отвращение к атмелу.

Глюки бывают у всех производителей, в том числе и у NXP. Заносят в еррату и исправляют неохотно тоже все.
SpiritDance
Цитата(aaarrr @ Aug 25 2008, 09:44) *
Заносят в еррату и исправляют неохотно тоже все.

Не скажите. NXP вроде правит. А ST например (судя по докам на str9 например) вобще молодцы. Атмел в этом смысле не правит пчти ничего. WDT вот в Sках 7ых подправили, остальное вроде так и осталось. sad.gif Хотя не с атмелом вплотную не общался может чего не знаю.
Diman_
Цитата(aaarrr @ Aug 25 2008, 08:44) *
Можете поподробнее описать глюк?

Цеплял кодек к этому интерфейсу все было более менее нормально, а когда им же попытался грузить альтеру выяснилось, что при передаче в режиме мастера последний бит всегда равен нулю, хоть тресни ( камень sam7s256). На звук это не влияло почти никак. Подозреваю что глюк перекачевал во все их последующие кристаллы.
Цитата(aaarrr @ Aug 25 2008, 08:44) *
Глюки бывают у всех производителей, в том числе и у NXP. Заносят в еррату и исправляют неохотно тоже все.

Тут позвольте не согласиться - у NXP ревизии камней выходят, чего не скажешь про атмел (где исправленный rm9200, sam7Sxx, sam7se и тп)?
vmp
Цитата(Diman_ @ Aug 25 2008, 10:33) *
Цеплял кодек к этому интерфейсу все было более менее нормально, а когда им же попытался грузить альтеру выяснилось, что при передаче в режиме мастера последний бит всегда равен нулю, хоть тресни ( камень sam7s256). На звук это не влияло почти никак. Подозреваю что глюк перекачевал во все их последующие кристаллы.

А вот тут я с вами не соглашусь. Уже в нескольких своих устройствах прекрасно гружу Альтеру (Циклоны-2,3, ArriaGX) именно sam7s256. Никаких проблем не было.
GetSmart
У NXP последние полгода или уже год как подорожали процы. Слишком много багов фиксят? smile.gif
aaarrr
Цитата(Diman_ @ Aug 25 2008, 10:33) *
Тут позвольте не согласиться - у NXP ревизии камней выходят, чего не скажешь про атмел (где исправленный rm9200, sam7Sxx, sam7se и тп)?

Исправляют потихоньку. Каждый производитель вводит исправления не все подряд, а исходя из экономической целесообразности. Поэтому многие некритичные с этой точки зрения ошибки остаются.
uriy
А вот похоже и плюсы со стороны LPC. Я правильно поянл что у LPC23xx выводы UART продублированы на несколько портов. Например TXD1 и RXD1 встречаются дважды. Значит можно из UART1 получить сразу два UART если они не будут работать одновременно? Что произойдет если я назначу TXD1 на два GPIO. Вроде защиты от этого в контроллере не предусмотрено.
Dog Pawlowa
Цитата(uriy @ Sep 3 2008, 09:12) *
Значит можно из UART1 получить сразу два UART если они не будут работать одновременно?

"Месье знает толк в извращениях" smile.gif
VslavX
Еще из плюсов - UART в LPC23xx еще поддерживает дробный делитель для генератора baudrate. Я уже опробовал - весчь.
А вот GPDMA - слабоват - каналов мало, да и память не вся через него доступна. Если используется SD/MMC то один канал DMA надо отдать сразу, иначе читать из карточки очень некомфортно и еще дополнительно начинается геморрой из-за недоступности памяти - в общем случае приходится копировать данные из/в промежуточный буфер. Второй канал DMA желательно отдать USB, и все - DMA в LPC23xx на этом закончился. В моих изделиях идет массированный реалтаймовый обмен по SPI, пришлось второй DMA на него отдать, а вот контроллер USB c DMA обломался sad.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.