Цитата(Aner @ Jun 3 2009, 22:53)

то что производитель заявляет для IC, это выполняется с установленными резисторами, и не факт что установлен в приемнике резистор 50-ом.
Потом есть наверное разница между 50-омами волнового сопротивления и 50-омами активного. Как вы думаете?
Я думаю головой. А вот Вы, боюсь, не думаете. Потому как расценить фразу "это выполняется с установленными резисторами" иначе как болезненный бред, я просто не могу. Уж извините...
Цитата
В вашем случае, кабель является средой передачи сигнала с 50-омами волнового сопротивления, и должен быть согласован на каждой стороне
Вполне достаточно, если согласование выполняется лишь на приемной стороне, поскольку направление передачи вполне определенное

Цитата
50-омами. Это не терминатор. А согласующий резистор.
Кстати, а что, по-Вашему, представляет собой терминатор ?
Цитата
Как раз на стороне приемника и ставиться резистор, поскольку усилитель нагружен именно на него.
Если сигнал относительно широкополосный, требуется согласование.
Об этом уже позаботился производитель модуля, обеспечив 50-омное согласование (но уж, конечно, не резистором по входу - Вы это придумали сами, признавайтесь ? Вам доводилось видеть схемотехнику хоть каких радиочастотных приемников ?). По крайней мере в рабочей полосе частот. А вот не блуданет ли LNA вне этого диапазона - вовсе не факт, и такой вариант я бы не исключил.
Цитата
В нашем случае сигнал узкополосный, 50 омное согласование не требуется и лучше работают резонансные усилители,
Примите как факт - серийно производимые модули GPS имеют 50-омное входное сопротивление. Активное (ну, в меру своих возможностей, конечно). И названный MALSS0042 предназначен для работы на активную 50-омную нагрузку, а вовсе не на резонансную цепь. Так что оставьте свои домыслы до другого раза, хорошо ?
Цитата
Также если у вас нет активных согласующих сопротивлений между выходом и входом ( только кабель), тогда есть только реактивные (погонные L, C)
в зависимости от длины кабеля и они разные.
Это как это понимать ? "Погонные L и C" у Вас зависят от длины ? Все, абзац, приплыли... Они потому и погонные, что от длины не зависят. И, к Вашем сведению, волновое сопротивление кабеля определяется именно отношением L/C, а вовсе не отношением диаметров оплетки и жилы (это лишь один из факторов, а еще там есть диэлектрическая проницаемость материала). Или я Вас неправильно понял ? Но, в любом случае, речь идет о куске кабеля и 50-омной нагрузке (входе приемника) на его конце. Я повторяю, _в любом случае_. Вне зависимости от схемотехники LNA в антенне.
Цитата
Они проявляют резонансные свойства, поскольку коаксиальный кабель
можно рассматривать как относительно высоко добротный контур. Например GUNы делают на куске кабеля.
Да ну ? А, может быть, и схему нарисуете и покажете мне там 50-омный резистор ? Нет ? Как сделать резонансный контур из коаксиальной линии я, в общем-то, знаю

А вот Вы, боюсь, о длинных линиях даже и не слышали. А жаль...
Цитата
Производителей много и есть множество решений.
Производителей-то много. И решений - тоже. Вот только у приемников у всех сплошняком 50-омный вход, так что и подключаемая антенна должна на него работать.