Добрый день.
Помогите пожалуйста уже месяц мучаюсь с проблеммой.
Короче заказали плату - 6-ти слойку. На ней ПЛИС здоровая - источники питания для нее и 7 АЦП. 4 АЦП типа AD7951 - 14 разрядов быстрые 1-о канальные - 1Мс/с и 3 медленных типа AD7657 тоже 14 разрядов но на 6 каналов и 125кС/с. Все это через 2 шины данных подключено к ПЛИС.
Причем быстрые и медленные АЦП находятся прямо друг-напротив друга на противоположных сторонах платы. Аналоговые сигналы с диапазоном +-10В (всего 21шт) приходят с другой платы через разъем. На той плате стоят операционники, инструментальные усилители и плюс источник питания +-15В для аналоговой периферии. То есть АЦП питаются от +5В - цифровых от источника питания на ихней плате. + 5В аналоговые - те же 5В только через РС-фильтр(знаю хреновоб но другого не получалось)
+-15В приходят с аналоговой платы вместе с сигналами. Ну и еще 3.3В для питания драйверов шины данных. Аналоговая и цифровая земли соединены под средним АЦП.
Плату вроде разводил грамотный трассировщик, но в итоге получился один глюк, который я не могу найти.
В общем в этом окружении быстрые АЦП работают на мой взгляд нормально. Шум составляет порядка 1-2ЕМР.
А вот с медленными прикол. Разница между ними только в том,что они расположены друг за другом, по направлению от разъема. И при этом самый близкий показыает шум в 40ЕМР, средний в 10ЕМР а самый дальний нормальные 1-2ЕМР. Также я смотрел по каждому каналу - шум в одном АЦП идентичный. Причем и форма идентичная. То есть если у меня в одном канале сигнал скакнулб то и во всех остальных 5 будет тоже самое. Хотя AD7657 внутри состоит из 6 независимых АЦП - на каждый канал свое. Правда я их запускаю одновременно.
По разводке я пока только нашел то, что +-15В разведены последовательно на все АЦП, а надо бы звездой к 1-оц точке. Но это аналоговое питание там только вроде смещение изза сопротивления появиться может, но не шум.
Вот картинка с лог. анализатора. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зеленый - это канал самого близкого к разъему АЦП.
Синий - средний АЦП
Красный - дальний АЦП.
Может кто-нибудь что-либо посоветовать?