Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача данных по радиоканалу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3
ControllerZ
требуется радиоконал 19200 бод, привязанный к меге16. Не знаю что использовать кто на практике опробовал радоканал подскажите beer.gif Зарание спасибо. help.gif
rezident
На какое расстояние и в каком диапазоне частот? Для примера посмотрите модули и радиомодемы фирмы "Ратеос" (Зеленоград).
http://www.rateos.ru/
У них есть нелицензируемые на 433Мгц 10мВт до 19200 с возможностью ретрансляции.
AndV
Можно посмотреть в сторону готовых радиоудлинителей RS232.
Например, http://www.radiometrix.co.uk/products/tdl2i.htm
Или bluetooh-удлинители.
ControllerZ
Готовое не устраивает охото самому. Диапазон не имеет значения дальность 20-50м.
bloodden
СС1100 - для "самому" самый раз. И бесплатно, т.е. даром, можно на ti.com заказать.
klen
СС2420
rx3apf
Цитата(bloodden @ Nov 19 2007, 17:03) *
СС1100 - для "самому" самый раз. И бесплатно, т.е. даром, можно на ti.com заказать.

Присоединяюсь. Хорошая и простая игрушка, несмотря на обилие конфигурационных регистров. Работает с полпинка (важно не ошибиться, и использовать в качестве опорных "фундаментальные" кварцы, и лучше не связываться с левобезродными HC-49, а использовать что-нибудь SMD). Разве только с наколенным изготовлением печатки под его корпус могут быть сложности...
DASM
OFF Люди? где эти СС1100 или какие там в моде в Питере 2 штуки купить, а ? В Меге их по 400 руб парят - что-то дорого имхо
rx3apf
Цитата(DASM @ Nov 21 2007, 15:41) *
OFF Люди? где эти СС1100 или какие там в моде в Питере 2 штуки купить, а ? В Меге их по 400 руб парят - что-то дорого имхо

В "Гамме" нет ? (когда-то у них было). В Элтехе ?
DASM
Цитата(rx3apf @ Nov 21 2007, 18:47) *
В "Гамме" нет ? (когда-то у них было). В Элтехе ?

Элтех вообще звонить даже не хочу. Они ничего не продадут частному лицу. Да и от лица фирмы как-то звонил - замучали вопросами - типа на чем софтить будете и сколько мульенов штук надо.
Гамма - аналогично, с частным лицом на пару штук мараться не будет.
rx3apf
Цитата(DASM @ Nov 21 2007, 19:20) *
Элтех вообще звонить даже не хочу. Они ничего не продадут частному лицу. Да и от лица фирмы как-то звонил - замучали вопросами - типа на чем софтить будете и сколько мульенов штук надо.

Ну, за наличный расчет частному лицу - Элтех да, не продает. Семплы на фирму - мы там регулярно покупаем, никто не "мучает", хоть в единичном экземпляре, иной раз бесплатно.

Гамма - аналогично, с частным лицом на пару штук мараться не будет.

Наше, московское их подразделение ("Тритон") прекрасно продает и за наличный расчет хоть один корпус. Не, ну дело хозяйское - если сидеть и ждать, что оно само приползет на блюдечке с голубой каемочкой, тогда да, трудно...
singlskv
Насколько я ничего не знаю, Элтех может продавать частным лицам через Сбербанк,
по крайней мере они мне это предлагали...
Если откажутся, напишите мне в PM...
bodja74
Цитата(DASM @ Nov 21 2007, 15:41) *
В Меге их по 400 руб парят - что-то дорого имхо

Дороговато ,я по 5$ брал,правда не в Питере smile.gif

Еще один OFF ,где можно купить TRC102 на Украине ?
Глянул ,вроде ничего камни ,хочется реально пощупать,для зоопарка.
_Олег_
И все же может кто-то делал радиомодеммодем на ATmege? Нужно выполнить примерно такое же устройство, но подключение к стандартной радиостанции help.gif
BVU
Цитата(bloodden @ Nov 19 2007, 17:03) *

bloodden, укажите пожалуйста компанию (фирму) производителя приводимой вами СС1100. Хотелось бы посмотреть документацию.

С уважением,
BVU
FDA
Я делал на базе модулей DP1203 от Элтеха радиомодемы на диапазон 433 МГц. Интерфейс - 3-вольтовый UART. Через терминалку можно настраивать скорость обмена, мощность, включение проверки данных по CRC16.

Дальность связи составляет 250 м.
Qwertty
Цитата(BVU @ Nov 22 2007, 10:55) *
bloodden, укажите пожалуйста компанию (фирму) производителя приводимой вами СС1100. Хотелось бы посмотреть документацию.

www.ti.com
VDLab
Цитата(bodja74 @ Nov 21 2007, 20:16) *
Еще один OFF ,где можно купить TRC102 на Украине ?
Глянул ,вроде ничего камни ,хочется реально пощупать,для зоопарка.

Насчет 102х не знаю, TRC101 можно взять в Гамме(Днепропетровск), продают от одной штуки без проблем, можно спросить у них, не ожидается ли 102й на складе.
bloodden
Цитата(BVU @ Nov 22 2007, 08:55) *

С уважением,
BVU

На сайте www.ti.com поиском находите страничку для интересующей микросхемы. Там есть и документация и ссылка на free sample. Это оно и есть. В Киев мне привозят менее чем через неделю. Там есть проблемка: если посылка более чем на 71 доллар, то она останавливается таможней. Я на этом сайте теперь пополняю свои закрома ИМС smile.gif
Да, кстати, появилась улучшеная версия СС1101.
ksv198
Цитата(BVU @ Nov 22 2007, 09:55) *
.... СС1100. Хотелось бы посмотреть документацию....

Вот ссылка:
Ti.com
очень хорошая штучка (СС1100 конечно smile.gif ).
ivainc1789
Цитата(singlskv @ Nov 21 2007, 21:15) *
Насколько я ничего не знаю, Элтех может продавать частным лицам через Сбербанк,
по крайней мере они мне это предлагали...
Если откажутся, напишите мне в PM...

Интересная информация. Сейчас пока нет заказа, но до сих пор они наотрез мне отказывали с такой формой оплаты. Только организация нужна и по безналу. Я им говорю, мол, какая вам разница - придет платежка от Сбербанка, разве не тот же безнал? Они отвечают: мы так не работаем. Если все же что-то изменилось и будет подтвержд инфа - сообщите...
singlskv
Цитата(ivainc1789 @ Nov 25 2007, 17:41) *
Интересная информация. Сейчас пока нет заказа, но до сих пор они наотрез мне отказывали с такой формой оплаты. Только организация нужна и по безналу. Я им говорю, мол, какая вам разница - придет платежка от Сбербанка, разве не тот же безнал? Они отвечают: мы так не работаем. Если все же что-то изменилось и будет подтвержд инфа - сообщите...
Инфу подтвердить не смогу, тк в итоге нам проще оказалось заплатить по безналу....
Но вариант с оплатой через Сбербанк мне предлагал их менеджер...
Я думаю что ключевым здесь является "Только организация нужна...".
Всегда выступайте от имени организации, пусть даже и липовой.
Для однократной покупки можно придумать тысячу причин почему Вам проще
сейчас заплатить как частному лицу smile.gif
Ну а когда уже пойдет серия... smile.gif им будет все равно кто Вы
Qwertty
Цитата(singlskv @ Nov 26 2007, 00:04) *
Для однократной покупки можно придумать тысячу причин почему Вам проще
сейчас заплатить как частному лицу smile.gif
Ну а когда уже пойдет серия... smile.gif им будет все равно кто Вы

Не знаю, мне тоже сделали "от ворот поворот". Причем я не как частное лицо хотел купить, а как организация. Но за наличку, надо было очень срочно. Их такой вариант не устроил - как я понял у них и кассового аппарата нет. Через безнал получалось долго, мне в тот-же день нужно было. В результате выкрутились и без них, но осадок остался.
По теме - можно в терре заказать, конечно придется оплатить экспресс-почту, но ценник на сс1100 у них нормальный, 110р/шт. Попутно можно еще чего там прикупить, почтовые расходы от этого не увеличатся. Даже если только 2шт сс1100 брать - 110*2 + 270 = 490р. 245р штучка smile.gif
Flasher
Цитата(bloodden @ Nov 24 2007, 14:45) *
На сайте www.ti.com поиском находите страничку для интересующей микросхемы. Там есть и документация и ссылка на free sample. Это оно и есть. В Киев мне привозят менее чем через неделю. Там есть проблемка: если посылка более чем на 71 доллар, то она останавливается таможней. Я на этом сайте теперь пополняю свои закрома ИМС smile.gif
Да, кстати, появилась улучшеная версия СС1101.

Насчет улучшенной версии можете пока забыть- официальные представители техаса узнали о ней не сразу даже как техасовцы ее на сайт поместили- кроме того она прийдет в россию только с большой партией и за месяца 3. пока никто и не спешит заказывать. А пример сс1100 на коленке а в пустыне выкидывал.
DASM
Хотел заказать тут парочку СС1101 free samples
Строка такая "The destination country requires import duties to be paid on delivery by the receiver. "
Как думаете - сколько платить то придется ?
rezident
Цитата(DASM @ Nov 29 2007, 02:08) *
Хотел заказать тут парочку СС1101 free samples
Строка такая "The destination country requires import duties to be paid on delivery by the receiver. "
Как думаете - сколько платить то придется ?

Сделал заказ, в нем указано
Цитата
Shipping Fee: Free Shipping
. ИМХО эта оговорка на тот случай, если растомаживать нужно будет, а TI за растаможку платить не хочет.
P.S. кстати, до какой суммы растаможка не требуется? До 5 тыр, если получатель частное лицо вроде?
DASM
По-моему до 10, но там как-то мутно... вообще наша таможня вызывает у меня чуство... вобщем страшные чуства. а TI напишет стоимость то реальную ? У нас как-то коллега заказал DSP на фирму от них, так потом шума было... только не помню из-за чего..
rezident
А я на домашний адрес заказал, как частное лицо smile.gif Хотя мои регистрационные данные в TI содержат адрес нашей фирмы. Посмотрим, как это все получится. TI сэмплы только FedEx-ом отправляет cranky.gif
DASM
Плохо конечно, что мы тут заоффтопили, но товарищ (электрониксовский) вот что сказал.. ... Они этот заказ в Сканти отправят, а потом вежливые девушки (лучший вариант) или жадные мужики(худший) будут долго выяснять, сколько вагонов этих чипов будем брать..
bloodden
Для Украины - если стоимость посылки вместе со стоимостью перевозди составит более 100 евро, то таможня остановит и потребует 20% и кучу бумаг. Опытным smile.gif путём была словлена цифра в 71 доллар за посылку: приходят все.
На счёт СС1101 - я их уже заказал, их у меня уже штук 10 для опытов.
rezident
Цитата(DASM @ Nov 29 2007, 04:53) *
Плохо конечно, что мы тут заоффтопили, но товарищ (электрониксовский) вот что сказал.. ... Они этот заказ в Сканти отправят, а потом вежливые девушки (лучший вариант) или жадные мужики(худший) будут долго выяснять, сколько вагонов этих чипов будем брать..

Да начхать, со Сканти мы время-от-времени работаем. В конце-концов девушки тоже люди и им можно объяснить ситуацию smile.gif
А вот по поводу 100 евро хреново, я немного пожадничал и сумма похоже, чуть-чуть выше 100 евро получилась sad.gif
Alex_Pol
Цитата(rezident @ Nov 29 2007, 01:28) *
А я на домашний адрес заказал, как частное лицо smile.gif
Очень интересно. Отпиши, что вышло.
rezident
Цитата(Alex_Pol @ Nov 29 2007, 16:28) *
Очень интересно. Отпиши, что вышло.

А ничего не вышло. sad.gif Посмотрел статус заказа - TI аннулировал заказ.
Цитата
Status: Request has been rejected.
Reason for Rejection: US Government export regulations require TI to know your name and the name of your company. With no company, TI had to cancel your request. Please go to my.ti.com and update your profile. Change the company name field to your employer's name. If you are a

Видимо все же на фирму заказывать придется.
DASM
Пора бы уже на Электрониксе скинутся и сделать подставную фирму - "радиодетали - почтой" smile.gif А то я например такие чипы заказать через свою не могу - бо не по профилю они сильно...
rezident
Мля, и повторный заказ отклонили. sad.gif Каждой твари по паре говорят нельзя. По одной штучке в одни руки. Как же я должен проверять связь имея только один трансивер? cranky.gif
Цитата
Reason for Rejection: ******, Russian customs limits the value of TI sample shipments. Please enter this request again and ask for only one sample of each device. This will be under the limit.
rezident
Гм. На третий раз заказ наконец-то приняли. Пришлось дополнительно написать, что с одной м/с трансивера я не смогу проверить связь. Кажись до них наконец-то это дошло. По крайней мере в заказе две штуки CC1101RTKR числятся.
bezobraznic
Цитата(rezident @ Nov 30 2007, 13:41) *
Гм. На третий раз заказ наконец-то приняли. Пришлось дополнительно написать, что с одной м/с трансивера я не смогу проверить связь. Кажись до них наконец-то это дошло. По крайней мере в заказе две штуки CC1101RTKR числятся.

Странно, мне они 10шт прислали сс1101!!!! Хотя заказывал меньше
DASM
Цитата(bezobraznic @ Dec 1 2007, 12:01) *
Странно, мне они 10шт прислали сс1101!!!! Хотя заказывал меньше

Вы из России ?
at90
Я через компел заказываю. Они даже не спрашивают ничего. Сразу отправляют заказ в TI . Посылка приходила федексом. По 4 штуки дали сс1101 и сс1100. А черех TI давно только по одной штуке высылают. Впринципе то можно заказать пару сс1100 и СС1101. Вроде они одинаковые.

Только иногда дядя из заграницы звонит и распрашивает как там дела, когда покупать будете!
Dima Plug
А как насчет трансивера ADF7020-1 кто нибудь пробовал?
alexQ
ADF-ы пробовали. штука улетная. с чипконами рядом не лежали.
уступают только семтеховским XE120x

ADF7025 веселее работает и скорость до 385кбит.

аналог бесплатно дает сишные исходники PHY и MAC для ADUC845,
фирменный протокол ADIlink. очень советую.
rx3apf
Цитата(alexQ @ Dec 5 2007, 11:02) *
ADF-ы пробовали. штука улетная. с чипконами рядом не лежали.
уступают только семтеховским XE120x

ADF7025 веселее работает и скорость до 385кбит.

"Веселее" - это, в смысле, обхохочешься, пока будешь писать перемежающееся кодирование, буферизацию и генерацию CRC (которые в "чипконах", которые "рядом не лежали", уже есть на аппаратном уровне) ? Что до скоростей - CC1100/2500 обеспечивают до 500 кбит без FEC и до 250 с FEC.
bodja74
ADF наверное "улетнее" тем ,что у них нет буферов,автоматов,индикаторов кроме RSSI и пакетного режима в целом начиная с преамбулы и кончая CRC. smile.gifsmile.gifsmile.gif
Дествительно ,рядом с чипконами они еще долго лежать не будут. smile.gif
bloodden
Цитата(rx3apf @ Dec 5 2007, 13:42) *
"Веселее" - это, в смысле, обхохочешься, пока будешь писать перемежающееся кодирование, буферизацию и генерацию CRC (которые в "чипконах", которые "рядом не лежали", уже есть на аппаратном уровне) ? Что до скоростей - CC1100/2500 обеспечивают до 500 кбит без FEC и до 250 с FEC.

a14.gif
rezident
Сегодня получил сэмплы. Прислали-таки две штуки CC1101RTKR. laughing.gif
alexander55
Цитата(rezident @ Dec 6 2007, 16:28) *
Сегодня получил сэмплы. Прислали-таки две штуки CC1101RTKR. laughing.gif

Получилась ровно 1 неделя.
rezident
Цитата(alexander55 @ Dec 6 2007, 18:35) *
Получилась ровно 1 неделя.

Ну дык от нас до столицы полторы тышши км smile.gif
fate
а чтоб nRF24L01 не попробовать, в терре и демо киты есть совсем не дорого, и скорость заявленная 2mbit
bodja74
Цитата(fate @ Dec 6 2007, 20:06) *
а чтоб nRF24L01 не попробовать, в терре и демо киты есть совсем не дорого, и скорость заявленная 2mbit

Ага ,на первый взгляд неплохие камни ,тройные буфера ,аппаратное подтверждение приема пакета и все такое,ненравится ,что полоса фильтра широкая и настройка частоты сильно грубая и как назло нет ни одного частотного графика в даташите.
Боюсь что можно пролететь с дальностью ,но на пробу взять можно.
fate
ну вообщем да, особенно при цене 784р вот за это smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.