Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепочка диод+кондер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
alexander55
Цитата(rezident @ Dec 16 2007, 15:01) *
При использовании линейного стабилизатора входной ток равен выходному току плюс ток управления самого стабилизатора. Поэтому конденсатор требуется довольно большой C=I*dt/dU=0.016А*0,1с/(10,5В-3,4В)=[b]225мкФ[/b

Не понятно применение данной формулы для акумулятора. Попробую додумать.
Если допустим Вы имеете сеть 50 Гц - мост - конденсатор. Требуется обеспечить пульсацию от 3.4 ... Uмах (не более), то
C=I*dt/dU=0.016А*0,01с/(16*0.85-3,4В)=15 мкФ
Пояснение. Коэф. 0.85 - это из условий стандарта сетей.
На самом деле пульсация будет еще меньше, т.к. напряжение с моста фактически не совсем нулевое и индуктивность трансформатора осуществляет подпитку за счет накопленной энергии. Точную диаграмму можно получить промоделировав цепи.
Насчет цифр спорить не буду, а порядок цифр - это принципиально. biggrin.gif
PS. Я с уважением отношусь к Вашим высказываниям, но ошибки бывают у всех, даже у 'rezident' а. biggrin.gif
GetSmart
Цитата(alexander55)
PS. Я с уважением отношусь к Вашим высказываниям, но ошибки бывают у всех, даже у 'rezident' а.
А в чём ошибка? И причём тут сеть 50 Гц? Речь шла о том, сколько времени ещ будет работать схема после пропадения напряжения. По-вашему будет нормально если она проработает 0.01 сек?
alexander55
Цитата(GetSmart @ Dec 24 2007, 11:10) *
А в чём ошибка? И причём тут сеть 50 Гц? Речь шла о том, сколько времени ещ будет работать схема после пропадения напряжения. По-вашему будет нормально если она проработает 0.01 сек?

Если речь идет
- о UPS (бесперебойнике), то и с 1 Ф ( ионистором), схема проживет несколько секунд,
- о батарее, то большого конденсатора вообще не нужно (достаточно 1 мкФ).
GetSmart
Цитата(alexander55)
Если речь идет
- о UPS (бесперебойнике), то и с 1 Ф ( ионистором), схема проживет несколько секунд.
- а с батареей большого конденсатора вообще не нужно (достаточно 1 мкФ).

А прочитать первый пост слабо?
Цитата(Alexey_l)
Вот какой вопрос… Есть устройство, нужно чтобы оно сохраняло работоспособность при просадках по питанию порядка 100мс.
alexander55
Цитата(GetSmart @ Dec 24 2007, 12:55) *
А прочитать первый пост слабо?

Да уж.
Я забыл уже с чего все началось. biggrin.gif
Расчет rezidentа правильный.
Это моя ошибка. smile.gif
Тогда проблему можно решить по другому.
Организуется дополнительная байпасовская линия. D-R-C (или ионистор) и через D в нагрузку.
Но конденсатор на входе нагрузки маленький.
Евгений Германович
Цитата(alexander55 @ Dec 24 2007, 13:26) *
Да уж.
Я забыл уже с чего все началось. biggrin.gif
Расчет rezidentа правильный.
Это моя ошибка. smile.gif
Тогда проблему можно решить по другому.
Организуется дополнительная байпасовская линия. D-R-C (или ионистор) и через D в нагрузку.
Но конденсатор на входе нагрузки маленький.

А разве ионистор способен дать 15 мА? и как быть с минусовой температурой???
alexander55
Цитата(Евгений Германович @ Dec 24 2007, 17:14) *
А разве ионистор способен дать 15 мА?

Да.

Цитата(Евгений Германович @ Dec 24 2007, 17:14) *
и как быть с минусовой температурой???

Я опять что-то забыл ?
Евгений Германович
Цитата(alexander55 @ Dec 24 2007, 17:43) *
Да.
Я опять что-то забыл ?

Ага.Текст №10 biggrin.gif от-40градусов
alexander55
Цитата(Евгений Германович @ Dec 24 2007, 18:14) *
Ага.Текст №10 biggrin.gif от-40градусов

Да, что-то с памятью моей стало. Склероз крепчает и не подводит. А жизнь становится все интереснее и интереснее. biggrin.gif
А теперь серьезно.
Ионистор, по моим соображениям, является тоже конденсатором. Автомобилисты обсуждают возможность использования ионисторов вместо аккумуляторов, но пока емкость ионисторов является ограничивающим фактором. Но вопросов с отрицательными температурами не возникает.
Фирма Siemens использует ионисторы в своих автоматических выключателях, предназначенных для работы в диапозоне температур -40...+85, вместо батареек.
PS. Меня тоже интересует практика использование ионисторов. Думаю открыть тему по ним в разделе компонентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.