Цитата(Ruslan_Shaida @ Jan 6 2008, 18:29)

Нет там никаких проблем с USB. В данном устройстве питание процессора +5В. Согласно спецификации, сигнальные линии USB имеют потенциал +3,3В. Резисторы номиналом 68Ом (См. схему), включенные последовательно с линиями USB ситуацию смягчают, но кардинально не решают. На стационарных компьютерах схема работала без проблем. На ноутбуках происходила точь в точь описанная ситуация - "Неизвестное устройство". После нормального формирования потенциалов сигнальных линий USB (с помощью стабилитронов), на ноутах устройство определяется без проблем.
Видимо так и есть. Т.к. USB по спецификации действительно 3.3В, а тут были 5В уровни.
После добавления стабилитронов девайс стал работать и на тех материнках,где отказывался,и на ноуте.
Но проблема,которая была с AVREAL - по-прежнему осталась. Такое чувство,что это всё из-за того,что AVREAL использует какой-то свой драйвер для работы с портом (Dlportio вроде). Вместе с этим драйвером шла утилита,которая позволяет выводить в порт и читать с него числа.Так вот если ей выводить\читать,то всё ок,счётчик обращений в драйвере USB-LPT верно считает при каждом обращении, а вот почему сам AVREAL кроме распознавания кабеля больше ничего не может сделать - это вопрос.
Кстати и Impact от XILINX, тоже не может ни кабель,ни устройство найти

Ребята, кто делал такие конвертеры для себя, с какими прогами вы их юзаете?Это только у меня такие траблы с ним или нет?
Заранее спасибо.
Цитата(rezident @ Jan 6 2008, 20:29)

Это весьма "притянутое за уши" объяснение. Не могут стабилитроны "формировать потенциалы сигнальных линий".
Почему? Они не дают поднятся уровням выше Uстабилизации.Когда-то в датакабелях для мобил приходилось делать тоже самое,т.к. часто COM преобразователи давали 5В сигналы,а мобила питалась 3.6В.
Цитата
Вблизи напряжения стабилизации у стабилитронов довольно большой ток утечки, это раз.
Согласен,так работает стабилитрон,но токи там как раз невысоки,ограничиваются резисторами 68Ом+вых сопротивление МК.
Цитата
Во-вторых, резистор с емкостью стабилитрона образуют ФНЧ, который может влиять на скорость передачи. В результате флешка USB2.0 работает только в режиме Full-speed, вместо Hi-speed.
Ты не совсем понял,человек писал про доработку схемы USB-LPT(которая работает в LS режиме), а не флешки

.