Цитата(sash_u @ Jan 4 2008, 17:19)

Разочаровал меня этот конвертер

Первое,что обнаружил - не работает на новых компьютерах (видимо из-за чипсета материнки)
На GA-8PE1000 запустился,нашёл новое устройство,а вот на ноуте HP6710b и на PC-шке с 8I945PLGE чипсетом - пишет что неизвестное устройство. Подозреваю,что всё это из-за того что в новых материнках USB не может работать в 1.1 LS режиме (1,5Мбит/с).
Второе - оно так и не заработало должным образом (причина не ясна

), т.е в статическом режиме - если дрыгать ногами порта - всё работает,светодиодики зажигает.А вот с IMPACT, AVREAL ничего не вышло, причем в AVREAL идин раз из десяти удавалось сконектиться с МК, и всё на этом.
Вот так у меня вышло, кто-нить ещё собирал себе на МЕга8 такой переходник,как у вас с ним обстоят дела?
Я тоже собрал этот переходник версию 1.5, результат такой же как у тебя, сначала на ноутбуке не определялся, потом добавил стабилизатор на 3.3В, теперь определяется, но если его использовать с принтером на десктопе (PLE133T usb1.1) печатает, на ноутбуке (i945 usb2.0) - нет. В чём проблема?
Я экспериментировал с резисторами, которые на d+, d- стоят, и выяснил что, те которые последовательно стоят, можна не ставить.
Проверял скорость этого виртуального lpt получается что скорость 378 регистра в 48 раз меньше реального lpt, а 379 - в 16 раз.
С байтбластером конечно же не заработал.