Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT команды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CADiLO
а что нам говорит CSCS - какая кодировка ?

попробуйте перед запросом сказать at+cscs="GSM"
-dizel-
Но ведь при запросе at+cusd=1,"*111#" приходит ответ с человеческим текстом..
Кодировку сменил на GSM, не помогло, ответ тот же +CUSD: 4
Задача усложнилась, спустя пару дней ответ "+CUSD: 4" не приходит, а начал приходить нормальный ответ "+CUSD: 2,"19.68 UAH, dijsnyj do 22.04.2014, taryfnyj paket 'Super MTS bez PZZ ta po ... SMS 00128946 na 700",15
Савсем запутался.
Не разбирусь с смс не как, подскажите как отправить, делаю так
Цитата
AT+CSMS=0
AT+CSMS=0

+CSMS: 1,1,1

OK
AT+CMGF=1
AT+CMGF=1

OK
AT+CPMS="SM","SM","SM"
AT+CPMS="SM","SM","SM"

+CPMS: 20,20,20,20,20,20

OK
AT+CMGS="099хххххх5"
AT+CMGS="099хххххх5"

>

Дальше ввожу текст остаеться только отправить, но как не пойму. Вроде по CTRL+Z, но не получаеться
Romashki
Смотря на каком языке хотите текст отправлять. Нужно кодировку указать.
Например для русского:

AT+CSCS="UCS2"\r
AT+CSMP=17,0,2,25\r

потом AT+CMGS......и т.д.

только вводить символы после > нужно в той кодировке, в которой указали в AT+CSCS
-dizel-
А Вы можете выложить скрин полного алгоритма успешной отправки смс. Много вопросов возникло
Romashki
У меня это все в ЕАТ реализованно. Так в порт не выбрасываю ничего. А какие именно вопросы?
-dizel-
Цитата
at+cscs="UCS2"
at+cscs="UCS2"

OK
AT+CSMP=17,0,2,25
AT+CSMP=17,0,2,25

OK
AT+CMGS="099хххххх5"
AT+CMGS="099хххххх5"

ERROR

Номер телефона тоже в "UCS2" вводить?
Как перекодировать Кириллицу в "UCS2" и наоборот?
После символа ">" вводим "Текст" а дальше? Если нажму ENTER появиться опять ">", если нажать CTRL+Z тоже самое ">".
Может я просто не понятно излагаю, ссори, пока база моих знаний в AT командах мала
Romashki
AT+CMGF=1 добавте вначале
и номер телефона нужно тоже в UCS2

Может пока тренеруйтесь на IRA

AT+CMGF=1
AT+CSCS="IRA"\r
AT+CSMP=17,167,0,0\r

AT+CMGS="099хххххх5"\r

>gfhdjdkslk CTRL+Z

AT+CMGS="099хххххх5"\r
попробуйте еще с кодом страны
AT+CMGS="+38099хххххх5"\r

но у меня и без кода отправляются
-dizel-
Да я все так и делал даже до появления на форуме, как Вы написали. Разобрался, проблема была в том что прога "TERMITE 2.9" которой я посылаю команды по нажатию клавиш CTRL+Z - стирает нафиг текст, может кто знает как отключить? Проверил через стандартный HyperTerminal виндовс, сразу смс отправилось.
И как перекодировать из Кириллицы в UCS2?
implex
А есть ли команды для проверки активности передатчика? Срабатывает датчик движения во время активности модуля. СМС и вызовы проверить можно, а вот всякие регистрации как отследить?
Павел_Б
Вопрос такого плана.
Есть некоторое устройство.
Я звоню на это устройтсво (делаю исходящий голосовой вызов) и начинаю делать периодический опрос с помощью команды AT+CLCC...
Сперва мне приходит ответ:
+CLCC 1,0,2,0,0.......
+CLCC 1,0,2,0,0....... - идёт соединение
.............................
затем идёт ответ:
+CLCC 1,0,3,0,0.......
+CLCC 1,0,3,0,0....... - как будь-то "гудок" на приёмной стороне
и спустя секунду я слышу в зависимости от оператора "вызов не может быть осуществлён" или "данный вид услуги не поддерживается" или "переадресация".
Вопрос - как на том устройстве оно разрывает соединение так, как будь-то устройство вообще не в сети.
Хотя возможно что то устройство сразу находится не в сети а ответ +CLCC 1,0,3,0,0 я получаю потому что оператор мне сообщает о недоступности устройства.
Но дело в том, что устройство это является приёмным пультом и подключено к компьютеру и програмное обеспечение на компе показывает что был входящий вызов с такого-то номера.
Вопрос - как это сделано? Может быть устройство это включено только на приём? Или какой-нибудь режим ограниченной функциональности... Может быть такое?
Спасибо.
Ruslan-maniak
Использую telit GL868-dual. Отправляю команду AT#JRD=6. Как я понимаю это команда разового сканирования эфира на предмет глушения сигнала. Я использую эту команду без сим-карты. Но в ответ почти всегда мне модуль присылает #JRD: UNKNOW. Из описания это: "default state before 1st PLMN searching". Как я понял, это типа значение по умолчанию до первого поиска сети. А какой командой ищется сеть? В общем как мне разово прослушивать эфир? И получать значения OPERATIVE или JAMMED?

А, всё разобрался. Надо после включения модуля просто ждать.
prof3232
Добрый день.

Подскажите как настроить (какие At команды) SMTP-server на модеме Cinterion MC52IT, чтобы можно было через модем отправлять Emai?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.