Цитата
Схемка простая, а как нелегко читать...
Вы бы символы GND и Vcc/Vdd использовали для слаботочных цепей, а линии (провода) - для сильноточных. Иначе путаешься в проводах.
Проверьте RESET от проца - если, как говорите, собрано точно так. Но такого, наверное, быть не может...
Схему взял готовую, с которой делал свою и в фотошопе подтер "лишнее", чтобы стало точно так, как у меня. Тот конец RESET'а конечно не касается земли, прошу прощения за невнимательное редактирование схемы
Цитата
Судя по схеме, у вас всего один развязывающий кондер на всю шину питания, С7, и тот паршивый, т.к. кондеры большой емкости неэффективны как развязывающие. Вам надо добавить ...
Цитата
Согласен с =AK=, однако...
Добавил все конденсаторы и резисторы по вашему совету и даже питание на AVCC подал как следует, по даташиту. Помехи на приемник стали чуть менее злыми, однако проблему это не решило, т.к. через 10 метров от передатчика приемник полностью теряет управление, что недопустимо. Помех не должно быть вообще никаких, иначе щепки от модели придется собирать в пакетик (улетать она будет на 500-1000 метров)
Цитата
И еще. Ваша схема наверняка не "висит в воздухе", как нарисовано. У нее есть какие-то подключения к внешнему миру, помимо земли и питания. Так вот, в каждую такую сигнальную линию я бы тоже добавил по резюку ом по сто.
Она не висит, в верхнем левом углу есть "video in" и на схеме он включен как раз через такие резисторы
Цитата
Насколько принципиально использование кварца на 16МГц? Возможно для решения проблемы будет необходимо уменьшать частоту
Уменьшать частоту никак нельзя, т.к. процессор "ловит" синхроимпульсы видеосигнала и подмешивает в них свои данные. Еле-еле справляется даже на 16 мегагерцах
Цитата
Алекс, а если тв-передатчик выключить? или эквивалент на на его антенну навернуть ? Я думаю,что проблема скорее всего там.
Подумал на передатчик в первую очередь, но его включение-выключение вообще никак не влияет на приемник РУ. Да и сама работающая мега не дает никаких наводок, пока не подключишь центральную жилу "video in". После этого он просто с ума сходит
Цитата
Еще для решения данной проблемы нужна информация о частоте премо-передатчика и виде модуляции.
Частота РУ - 35 мегагерц, модуляция (если я правильно вычитал в гугле) - FM/PPM
Частота видеопередатчика (на всякий случай) - 2.4 ггц