Да простят меня мэтры импульсопреобразования, ведущие столь принципиальный спор, но позволю себе вбросить (исключительно веселья ради

) еще алтын:
Я уже как-то упоминал, что штатный режим работы устройства (установки в целом) -
импульсный, т.е. он не требует какой-либо стабилизации ни напряжения, ни тока на выходе собственно ИП.
Кроме того, основной "потребитель" - это искра, проскакивающая между электродом, и телом обрабатываемой детали. Искра - по определению не "параметрический" процесс (надеюсь, хоть в этом не заблуждаюсь), зависящий от массы внешних факторов: от настроения рабочего, в чьих руках находится электрододержатель, до температуры и влажности окружающей среды. Могу добавить сюда еще что-нить из металловедения (помните всякие диаграммы фазовых переходов? перлиты-аустениты и прочая-прочая...), но не буду.
Промежуточный узел между ИП и искрой (можно так сказать?) - накопительно-разрядное устройство. Это именно промежуточный узел. Довольно неоднозначный, кстати, по топологии. Но это епархия наших технологов-сварщиков, и я стараюсь туда особо не влезать. Получены положительные результаты использования и внедрения их технологии (аналогов которой пока не обнаружено ни у нас, ни за бугром), и они счастливы.
Моя задача - минимизировать массу и габариты установки с целью большей ее мобильности. Учитывая, что в настоящее время основной массой девайса является силовой трансформатор (книжная тумбочка массой под пуд), рабочий дроссель (есть таки!) чуть меньше транса, и батарея коммутируемых емкостей, составленная, как я уже говорил из отдельных К73-16 в количестве несколько сотен штук.
Рабочий дроссель - священная корова автора ноу-хау, и он пока категорически не соглашается его модифицировать.
Остается (для модификации) силовой транс, на выходе которого обычный двухполупериодный выпрямитель (не мост), и батарея емкостей. Батарея заряжается каждый полупериод, и каждый полупериод шарабахает искрой по детали. И так 100 раз в секунду (если, конечно, электрод подведен к детали). Худо-бедно, все это работает, и люди счастливы "по полной".
Если кто забыл начало нашего столь бурного обсуждения, напомню, что спрашивал-то я именно о том, какой из промышленных серийных ИП целесообразно применить для накачки рабочей емкости, и еще о том, какие емкости стоит поискать для применения в таком напряженном режиме вместо убогих К73-16.
Кроме того, я высказал пожелание изменить частоту искрообразования, повысив ее до 300-400 Гц, чем еще больше намеревался осложнить жизнь и самочувствие этого малюсенького конденсатора.
ВСЁ! Ничто другое на момент начала этого содержательного разговора меня не интересовало.
Но, как известно, все мы (русские

) отличаемся от специалистов других национальностей одним замечательным качеством - вязкостью ума. Мы готовы развивать беседу в любом направлении, кроме того, которое интересует собеседника. Я, кстати, сам не исключение - повелся на повалившие предложения о выборе схемотехнических решений, и мнения относительно достоинств и недостатков флаев, бэков, двухтактов и "кривых" полумостов, и тоже "включился".
Ни в коей мере не считаю беседу бесполезной - в ее ходе было высказано несколько весьма интересных предложений и соображений, которые позволят (надеюсь) в итоге улучшить нашу установку. Прежде всего имею в виду ступенчатую зарядку рабочей емкости, и модульность ИП.
Но, согласитесь, это не является ответами на мои первовопросы...
P.S. Что же касается некоторого стёба по поводу "хитрой" схемы выпрямления трех фаз с целью получения на выходе 310 вольт, то прошу извинить - это была лишь шутка, с которой меня познакомил более 30 лет назад мой преподаватель по ТОЭ, любивший ставить в тупик студентов каверзными неочевидными вопросиками.
С удовольствием продолжу беседу, если интерес к ней у участников еще не угас.