Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор Max2620
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DLR
Здравствуйте,

Никто не работал с таким генератором как Max2620?
Слишком чегото большая полоса частот у даного экземпляра?
Прошли слухи на нашей работе что на самом деле данный генератор работает не на всех частотах, а толко в определенных полосах.
Трудно его запустить?

Никто не подскажет можно его ставить в достаточно низкочастотную схему (10...50 МГц), либо что-то посоветовать про него?
Joker
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:32)
Здравствуйте,

Прошли слухи на нашей работе что на самом деле данный генератор работает не на всех частотах, а толко в определенных полосах.
Трудно его запустить?

Никто не подскажет можно его ставить в достаточно низкочастотную схему (10...50 МГц), либо что-то посоветовать про него?
*

Я еще не работал но вот собираюсь.Полоса у него я так понимаю определяется параметрами внешнего резонатора и варикапа.Запустить я думаю не трудно по крайней мере МАХ2607-2608 запускаются легко этот я думаю также.Насчет 10 Мгц смотри даташит.
DLR
У нас на предпритии столкнулись с проблемой запуска данного генератора на частоте ~700 МГц, сделали несколько типов опытных плат - безрезультатно!
Вот из-за этого я и спрашиваю!
Joker
Цитата(DLR @ Apr 15 2005, 08:25)
У нас на предпритии столкнулись с проблемой запуска данного генератора на частоте ~700 МГц, сделали несколько типов опытных плат - безрезультатно!
Вот из-за этого я и спрашиваю!
*

Я на следующей неделе буду его пытать.Тогда напишу впечатления.
DLR
Забыл упомянуть одно НО!
Данный генератор пытались запустить с LC контуром, сделанный по описанию в DataaaSheet!
Может его неработоспособность заключается в применении именноLC - контура!
Anybody
Работать он будет естественно только в узкой полосе (сравнительно, будет определяться Tank цепью).
А сделать цепь с перестройкой в декаду к сожалению не возможно.
Даже ЖИГи имеют перестройку в октавы, но не как не декады.
DLR
Неверное вы (Anybody) меня не поняли, у нас вобще генератор не заработал...
Да, а начсет использование его в ВЧ диапазоне, то вы как всегда правы.
Anybody
Есть несколько вопросов, на сколько точно была повтарена схема из даташита ?
И почему сделали вывод что он не запустился ? smile.gif
DLR
Вообщето в datasheet, которым мы пользовались на тот момент топологи печатной платы вобще небыло...
А не запускался он на частотах от 680...720 МГц,
На частотах ~500 и 1000 МГц Его запустить всетаки нам удалось...
Joker
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:32)
Здравствуйте,

Трудно его запустить?

*

М-да запускается действительно не легко.Особенно если печать свою делать а не из datasheet.Правда помогает прога на Exel которую дает Maxim в AN.Если с ней поиграться то можно все подобрать.(Сильно зависит от емкости печатной платы).А так в общем работает. smile.gif
bigblackcat
Господа, обьястните глупому студенту smile.gif
1.) Какой диапазон электрической перенастройки у max2608?
Хочу ее использовать как генератор для PMR446, первая промежуточная 21.7М. Имеется 8 каналов с шагом 12.5к если не ошибаюсь. Плюс хотелось бы использовать ее еще и для частотной модуляции, но тогда тадо менять частоту с 424М на 446М при передаче. Можно это сделать на max2608?
Panych
Господа, а к нему надо цеплять для устойчивой работы кварцы на какой гармонике надо?
В DataSheet в пояснении к схеме: "FUNDAMENTAL MODE CRYSTAL SURFACE MOUNT".
Какая FUNDAMENTAL MODE на частоте 400Мгц может быть? Или есть такие?
FDS
Я бы посоветовал использовать готовые генераторы от производителей:
1.http://www.synergymwave.com/default.asp
2.http://www.zcomm.com/
maharaj
Цитата(Joker @ Apr 22 2005, 11:56) *
М-да запускается действительно не легко.Особенно если печать свою делать а не из datasheet.Правда помогает прога на Exel которую дает Maxim в AN.Если с ней поиграться то можно все подобрать.(Сильно зависит от емкости печатной платы).А так в общем работает. smile.gif

А вы на каких частотах проверяли? Собственно начальный вопрос был про частоты 10-50 МГц. И у меня похожая задача. На таких частотах емкости частотнозадающей цепочки не такие маленькие, там, наверное, емкость платы будет влиять не так сильно?
EVS
>maharaj
Этот max представляет собой всего лишь основу для обычного ОК Колпитца, т.е. транзистор по схеме ОК плюс три резистора смещения. Ну плюс еще кое-какие начальные емкости обр.связи обеспечивающие модуль S11>1 по входу в каком то диапазоне частот.
Для нормальной работы как генератора эти емкости надо добавлять и эти емкости все равно нужно расчитывать. Самому. Оптимизируя их либо по равномерной мощности в полосе или по фазовым шумам или еще по чему. Да еще сам резонатор считать да плюс связь с ним. И, вобщем-то, большого смысла в его применении по сравнению со схемой на транзисторе нет, ну, разве что, сэкономить на буферном усилителе.
maharaj
Цитата(EVS @ Jun 16 2009, 17:03) *
Этот max представляет собой всего лишь основу для обычного ОК Колпитца...
Для нормальной работы как генератора эти емкости надо добавлять и эти емкости все равно нужно расчитывать. Самому. Оптимизируя их либо по равномерной мощности в полосе или по фазовым шумам или еще по чему. Да еще сам резонатор считать да плюс связь с ним.

Это понятно. То есть понятно, что надо их расчитывать, но пока не вполне понятно, как именно.

Но сначала я спрашивал не это, а то, что понимается под "запускается действительно не легко" - что даже после расчета нужно подбирать элементы, добиваясь работы конкретной платы, или же что он с примерными (взятыми без точного расчета) элементами не запускается.

А где можно почитать про то, как расчитывать? Аппноуты смотрел, не все прозрачно. smile.gif

И упомянутая выше "прога на Exel которую дает Maxim в AN" - не смог найти ее. Кто-то может подсказать ссылку?
EVS
Цитата(maharaj @ Jun 17 2009, 13:21) *
...То есть понятно, что надо их расчитывать, но пока не вполне понятно, как именно.

Дело в том, что данных на сам кристалл в шите явно недостаточно для нормального расчета. Посему и приведенная в нем методика расчета настолько грубая, что вполне допускает "незапускание" в первой итерации.

Берем статью Криса О'Коннора из Максима: "Develop a Trimless Voltage Controlled Oscillator"
И внимательно ее читаем. В принципе, там есть все ответы на Ваши вопросы.

Цитата(maharaj @ Jun 17 2009, 13:21) *
И упомянутая выше "прога на Exel которую дает Maxim в AN" - не смог найти ее. Кто-то может подсказать ссылку?

Возможно, имеется в виду это? (цитата из статьи выше):
"A spreadsheet can be developed to computethe revised component values (available on request from the author)"
khach
Пробовали ли кто включать пару Max2620 в режиме дифференциального Колпитца? Т.е когда танк изолирован от земли и висит между двумя базами. Или может подскажете микросхему VCO на которой такое можно реализовать. Танк обязательно должен быть внешним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.