Полная версия этой страницы:
Генератор Max2620
Здравствуйте,
Никто не работал с таким генератором как Max2620?
Слишком чегото большая полоса частот у даного экземпляра?
Прошли слухи на нашей работе что на самом деле данный генератор работает не на всех частотах, а толко в определенных полосах.
Трудно его запустить?
Никто не подскажет можно его ставить в достаточно низкочастотную схему (10...50 МГц), либо что-то посоветовать про него?
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:32)
Здравствуйте,
Прошли слухи на нашей работе что на самом деле данный генератор работает не на всех частотах, а толко в определенных полосах.
Трудно его запустить?
Никто не подскажет можно его ставить в достаточно низкочастотную схему (10...50 МГц), либо что-то посоветовать про него?
Я еще не работал но вот собираюсь.Полоса у него я так понимаю определяется параметрами внешнего резонатора и варикапа.Запустить я думаю не трудно по крайней мере МАХ2607-2608 запускаются легко этот я думаю также.Насчет 10 Мгц смотри даташит.
У нас на предпритии столкнулись с проблемой запуска данного генератора на частоте ~700 МГц, сделали несколько типов опытных плат - безрезультатно!
Вот из-за этого я и спрашиваю!
Цитата(DLR @ Apr 15 2005, 08:25)
У нас на предпритии столкнулись с проблемой запуска данного генератора на частоте ~700 МГц, сделали несколько типов опытных плат - безрезультатно!
Вот из-за этого я и спрашиваю!
Я на следующей неделе буду его пытать.Тогда напишу впечатления.
Забыл упомянуть одно НО!
Данный генератор пытались запустить с LC контуром, сделанный по описанию в DataaaSheet!
Может его неработоспособность заключается в применении именноLC - контура!
Anybody
Apr 19 2005, 07:16
Работать он будет естественно только в узкой полосе (сравнительно, будет определяться Tank цепью).
А сделать цепь с перестройкой в декаду к сожалению не возможно.
Даже ЖИГи имеют перестройку в октавы, но не как не декады.
Неверное вы (Anybody) меня не поняли, у нас вобще генератор не заработал...
Да, а начсет использование его в ВЧ диапазоне, то вы как всегда правы.
Anybody
Apr 19 2005, 10:24
Есть несколько вопросов, на сколько точно была повтарена схема из даташита ?
И почему сделали вывод что он не запустился ?
Вообщето в datasheet, которым мы пользовались на тот момент топологи печатной платы вобще небыло...
А не запускался он на частотах от 680...720 МГц,
На частотах ~500 и 1000 МГц Его запустить всетаки нам удалось...
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:32)
Здравствуйте,
Трудно его запустить?
М-да запускается действительно не легко.Особенно если печать свою делать а не из datasheet.Правда помогает прога на Exel которую дает Maxim в AN.Если с ней поиграться то можно все подобрать.(Сильно зависит от емкости печатной платы).А так в общем работает.
bigblackcat
May 28 2005, 16:20
Господа, обьястните глупому студенту

1.) Какой диапазон электрической перенастройки у max2608?
Хочу ее использовать как генератор для PMR446, первая промежуточная 21.7М. Имеется 8 каналов с шагом 12.5к если не ошибаюсь. Плюс хотелось бы использовать ее еще и для частотной модуляции, но тогда тадо менять частоту с 424М на 446М при передаче. Можно это сделать на max2608?
Panych
Mar 12 2007, 14:43
Господа, а к нему надо цеплять для устойчивой работы кварцы на какой гармонике надо?
В DataSheet в пояснении к схеме: "FUNDAMENTAL MODE CRYSTAL SURFACE MOUNT".
Какая FUNDAMENTAL MODE на частоте 400Мгц может быть? Или есть такие?
Я бы посоветовал использовать готовые генераторы от производителей:
1.http://www.synergymwave.com/default.asp
2.http://www.zcomm.com/
maharaj
Jun 16 2009, 07:13
Цитата(Joker @ Apr 22 2005, 11:56)

М-да запускается действительно не легко.Особенно если печать свою делать а не из datasheet.Правда помогает прога на Exel которую дает Maxim в AN.Если с ней поиграться то можно все подобрать.(Сильно зависит от емкости печатной платы).А так в общем работает.

А вы на каких частотах проверяли? Собственно начальный вопрос был про частоты 10-50 МГц. И у меня похожая задача. На таких частотах емкости частотнозадающей цепочки не такие маленькие, там, наверное, емкость платы будет влиять не так сильно?
>maharaj
Этот max представляет собой всего лишь основу для обычного ОК Колпитца, т.е. транзистор по схеме ОК плюс три резистора смещения. Ну плюс еще кое-какие начальные емкости обр.связи обеспечивающие модуль S11>1 по входу в каком то диапазоне частот.
Для нормальной работы как генератора эти емкости надо добавлять и эти емкости все равно нужно расчитывать. Самому. Оптимизируя их либо по равномерной мощности в полосе или по фазовым шумам или еще по чему. Да еще сам резонатор считать да плюс связь с ним. И, вобщем-то, большого смысла в его применении по сравнению со схемой на транзисторе нет, ну, разве что, сэкономить на буферном усилителе.
maharaj
Jun 17 2009, 09:21
Цитата(EVS @ Jun 16 2009, 17:03)

Этот max представляет собой всего лишь основу для обычного ОК Колпитца...
Для нормальной работы как генератора эти емкости надо добавлять и эти емкости все равно нужно расчитывать. Самому. Оптимизируя их либо по равномерной мощности в полосе или по фазовым шумам или еще по чему. Да еще сам резонатор считать да плюс связь с ним.
Это понятно. То есть понятно, что надо их расчитывать, но пока не вполне понятно, как именно.
Но сначала я спрашивал не это, а то, что понимается под "запускается действительно не легко" - что даже после расчета нужно подбирать элементы, добиваясь работы конкретной платы, или же что он с примерными (взятыми без точного расчета) элементами не запускается.
А где можно почитать про то, как расчитывать? Аппноуты смотрел, не все прозрачно.

И упомянутая выше "прога на Exel которую дает Maxim в AN" - не смог найти ее. Кто-то может подсказать ссылку?
Цитата(maharaj @ Jun 17 2009, 13:21)

...То есть понятно, что надо их расчитывать, но пока не вполне понятно, как именно.
Дело в том, что данных на сам кристалл в шите явно недостаточно для нормального расчета. Посему и приведенная в нем методика расчета настолько грубая, что вполне допускает "незапускание" в первой итерации.
Берем статью Криса О'Коннора из Максима:
"Develop a Trimless Voltage Controlled Oscillator"И внимательно ее читаем. В принципе, там есть все ответы на Ваши вопросы.
Цитата(maharaj @ Jun 17 2009, 13:21)

И упомянутая выше "прога на Exel которую дает Maxim в AN" - не смог найти ее. Кто-то может подсказать ссылку?
Возможно, имеется в виду это? (цитата из статьи выше):
"A spreadsheet can be developed to computethe revised component values (available on request from the author)"
Пробовали ли кто включать пару Max2620 в режиме дифференциального Колпитца? Т.е когда танк изолирован от земли и висит между двумя базами. Или может подскажете микросхему VCO на которой такое можно реализовать. Танк обязательно должен быть внешним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.