Цитата(tAmega @ Jan 20 2009, 18:02)

Механизм есть. Он описан в спецификации CDC, там описаны запросы. Общая идея, есть запросы SET LINE CODING. Хост запрашивает скорость, число бит и т.д. в т.ч. тип управления потоком аппаратный или программный. Когда хост узнает, что управление потоком будет аппаратное, он запрашивает как именно будет управляться поток. Форматы запросов и ответов есть в спецификации на CDC.
SET_LINE_CODING передает от хоста в МК dwDTERate, bCharFormat, bParityType, bDataBits; т.е. скорость в бодах, формат, четность и число стоп-бит. Все это передается затем, чтобы МК повторил эти установки на своем RS-232-порту, т.к. для обмена по USB эти данные не нужны.
GET_LINE_CODING запрашивает эти же данные (обычно те же самые, что были раньше пререданы хостом командой SET_LINE_CODING).
Есть еще
SET_CONTROL_LINE_STATE, посредством которого хост может выразить желание изменить уровни DSR и RTS. И это всё!
Никакого аппаратного хендшейкинга здесь нет!
Практика показывает, что все эти три команды подаются только при открытии USB-порта (виртуальный COM), а в процессе передачи никогда не подаются. Поэтому нет и никакой возможности подать сигнал о том, что линии изменили полярность в процессе передачи. Т.е. раз хост не спрашивает, то и ответить ему не представляется возможным.
====================================================================
Цитата(aesok @ Jan 20 2009, 18:01)

Я не знаю есть ли какой специальный механизм для этотго в CDC. Для Bulk ендпоинт это реализуеться посылкой NAK в ответ на OUT пакет.
ACK'ом или NAK'ом можно отвечать на запросы от НУЛЕВОГО эндпоинта, на специфические ЗАПРОСЫ. Однако поток данных идет по эндпоинту RX_EP и не требует никаких ответных реплик. Там только бит FIFOCON устанавливают, чтобы показать, что буффер опустошен. Никаких посылок оттуда я посылать не могу, т.к. они не предусмотрены протоколом.
А в процессе передачи данных никаких запросов по нулевому эндпоинту нет вообще, а потому и отвечать не на что.