Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нового и хорошего в новом релизе EE2007
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
fill
пока на английскомНажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexN
это, типа, "вышел"?
fill
Не совсем, если помните, между появлением "What's new in EE2005" и его реальным появлением, для скачивания для всех, прошло около месяца (надеюсь что в этот раз будет быстрее smile.gif )
Vadim
Забавно это слышать от Вас smile.gif Наверное, все же не для всех, а для своих smile.gif
А типа, Net Classes and Clearances прибили-таки? И CES теперь не будет слетать?
fill
Имелось в виду, что в менторовской supportnet есть тоже деление на "избранных" biggrin.gif и " имеющих текущую поддержку на ...." smile.gif и всех остальных 05.gif

Вопросы риторические - можно ответить "ДА", ну а насколько "ДА" покажет время.
AlexN
Цитата(fill @ Jan 31 2008, 15:33) *
Не совсем, если помните, между появлением "What's new in EE2005" и его реальным появлением, для скачивания для всех, прошло около месяца (надеюсь что в этот раз будет быстрее smile.gif )

У Вас хорошая память!
даже завидно...
Из интересного - DC даже не упоминается совсем во FLOW.
МИЛЛИМЕТРЫ!!!! в скриншоте layer stackup! неужто америка на миллиметры переходит?
fill
Цитата(AlexN @ Jan 31 2008, 14:14) *
МИЛЛИМЕТРЫ!!!! в скриншоте layer stackup! неужто америка на миллиметры переходит?

Конечно же не переходит. Просто их (как и меня) видимо достало, что все время спрашивают "А миллиметры поддерживаются?" maniac.gif вот они и сделали скриншоты на проекте с миллиметровыми координатами (чтоб больше не спрашивали).
avesat
Про auto-router ничего не написано, значит не менялся.
А вообще много нового добавили, порадовали менторовцы.
Uree
И только одной радости нам не видать - приятной ценыsad.gif
А так конечно заманчиво все выглядит, а толку...
fill
Цитата(avesat @ Jan 31 2008, 14:30) *
Про auto-router ничего не написано, значит не менялся.

Изменения касаются Topology Planning and Routing - это авто-трассировка.
avesat
Да и Auto/interactive Tuning глобально обновили.

Про закругление углов чето не внятно написано.
Можно ли будет нормально закруглять диффпары, раньше для этого нужно было под углом 90 их разводить?
fill
Цитата(avesat @ Jan 31 2008, 14:52) *
Про закругление углов чето не внятно написано.
Можно ли будет нормально закруглять диффпары, раньше для этого нужно было под углом 90 их разводить?

Функцию обновили, поддерживаются параллельные дуги с отличающимися радиусами.
gte
Цитата(fill @ Jan 31 2008, 14:23) *
Конечно же не переходит.

Кстати, многие "свежие" микросхемы, например, AD, имеют метрический шаг и размеры стоят без дублирования в дюймах.
AlexN
Цитата(fill @ Jan 31 2008, 17:23) *
Конечно же не переходит. Просто их (как и меня) видимо достало, что все время спрашивают "А миллиметры поддерживаются?" maniac.gif вот они и сделали скриншоты на проекте с миллиметровыми координатами (чтоб больше не спрашивали).

я это к тому, что миллиметры в системе все равно "не родные" и в draw mode в выпадающем списке snap grig (mm) намертво забиты значения 5, 10, 25, 50, что конечно же отрыжка от "th". И после перезагрузки проекта в этом списке только ОДНО установленное ранее пользовательское значение, что конечно же неудобно.
AlexN
Цитата(fill @ Jan 31 2008, 15:33) *

ну похоже и вправду быстрее, цитата:
Expedition 2007 available now
It is available for download now on support net
Let the games begin :-)
Vadim
Распространяются слухи о кончине DC.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43314#
Неужели правда?
fill
Цитата(Vadim @ Feb 15 2008, 14:50) *
Распространяются слухи о кончине DC.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43314#
Неужели правда?

Никто его пока не закрывает :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nxn
Уживаются ли на одном компьютере новая версия с версией 2005sp3 ?

Удалил старую версию, установил новую. При попытке открыть старый проект новой версией, пишет откройте проект в старой версии, синхронизируйте его, затем открывайте в новой.
fill
Цитата(nxn @ Feb 20 2008, 15:49) *
Уживаются ли на одном компьютере новая версия с версией 2005sp3 ?

Удалил старую версию, установил новую. При попытке открыть старый проект новой версией, пишет откройте проект в старой версии, синхронизируйте его, затем открывайте в новой.

Уживаются, более того не рекомендуется пока удалять старый релиз именно для решения проблем с переводом старых проектов в новый релиз.
Roman53
Цитата(fill @ Feb 20 2008, 16:16) *
Уживаются, более того не рекомендуется пока удалять старый релиз именно для решения проблем с переводом старых проектов в новый релиз.

И вправду удерживается прекрасно, до того момента,как инсталлируете Smart Utilities, который, к сожалению, убивает 20005-й (у меня, во всяком случае) напрочь....
AlexN
Цитата(fill @ Feb 20 2008, 19:16) *

а чуть поподробнее:
если проект "плохо" берется в новом релизе какие надо сделать телодвижения, чтобы проекты корректно передать в новый релиз

если они уживаются, то как открыть проект в "старом" expedition, чтобы сделать эти самые телодвижения?
Roman53
Цитата(AlexN @ Feb 21 2008, 08:47) *
а чуть поподробнее:
если проект "плохо" берется в новом релизе какие надо сделать телодвижения, чтобы проекты корректно передать в новый релиз

если они уживаются, то как открыть проект в "старом" expedition, чтобы сделать эти самые телодвижения?

Проект прекрасно поднимается в новом релизе,и никаких телодвижений в старом не требует, просто, меня не все устраивает пока в новом, а именно- отсутствие Import/Export ASCII,
с которым я очень много работаю...
Я имею в виду не схематику (тут бообще DC/DV уже идет отдельным пакетом) а именно PCB
nxn
Цитата
Проект прекрасно поднимается в новом релизе,и никаких телодвижений в старом не требует

Не синхронизированный проект в новом релизе не открывается.
Чтобы открыть проект в новом релизе нужно сначала открыть его в старом и синхронизировать схему, PCB и CES (провести прямую и обратную аннотации).
Если Вы аккуратно обращаетесь с синхронизацией (проект всегда синхронизирован), то проблем с новым релизом не возникает.
Vadim
Цитата(Roman53 @ Feb 21 2008, 09:28) *
отсутствие Import/Export ASCII

Ни фига себе 07.gif Для меня это был единственный способ поднять рухнувший проект, особенно когда я сдуру связывался с CES. Пожалуй, пока не буду ставить 2007.
AlexN
Цитата(Roman53 @ Feb 21 2008, 12:28) *
Проект прекрасно поднимается в новом релизе,и никаких телодвижений в старом не требует, просто, меня не все устраивает пока в новом, а именно- отсутствие Import/Export ASCII,
Я имею в виду не схематику (тут бообще DC/DV уже идет отдельным пакетом) а именно PCB

про отрезание экспорта/импорта ASCII просто разбудило почти всегда дремлющий официальнный форум
http://forums.mugweb.org/showflat.php?Cat=...page=0#Post4407
fill
отсутствие Import/Export ASCII,

В <SDD_HOME>\common\win32\bin остались утилиты HKP2....exe такие как HKP2LayoutDB.exe, HKP2CellDB.exe и т.д. Т.е. самого меню нет, но сервисом можно воспользоваться.
Vadim
Цитата(fill @ Feb 21 2008, 11:38) *
В <SDD_HOME>\common\win32\bin остались утилиты HKP2....exe такие как HKP2LayoutDB.exe, HKP2CellDB.exe и т.д. Т.е. самого меню нет, но сервисом можно воспользоваться.

Видимо, имеет смысл сохранить эти утилиты, пока они не пропали совсем smile.gif
thefly
Цитата(fill @ Feb 21 2008, 10:38) *

Саш, а как ты можешь прокомментировать такую фразу "The license required for ASCII Export will be controlled and will only be available for approved customers and business partners." это взято из Release note. Мне просто интересно каким образом Mentor собирается контролировать использование данной лицензии?? Значит ли это, что она пойдет отдельной строкой в license file или они теперь начнут поставлять ее отдельным пакетом трансляторов, включив туда что-нибудь еще, например??

С уважением,

Саша.
fill
Цитата(thefly @ Feb 21 2008, 12:27) *
Саш, а как ты можешь прокомментировать такую фразу "The license required for ASCII Export will be controlled and will only be available for approved customers and business partners." это взято из Release note. Мне просто интересно каким образом Mentor собирается контролировать использование данной лицензии?? Значит ли это, что она пойдет отдельной строкой в license file или они теперь начнут поставлять ее отдельным пакетом трансляторов, включив туда что-нибудь еще, например??
С уважением,

Саша.

Export_ASCII приравнен к другим редакторам\программам. Т.е. при выполнении Export_ASCII будет обращение к лиц. серверу на предмет наличия соответствующей лицензии (строчка в лиц. файле). Если ее нет, то утилита не запустится. Чтобы получить данную строчку лицензию надо обратиться в support и сформулировать зачем она вам нужна ... wacko.gif С моей точки зрения это бред исходящий от департамента продаж (видимо очень хотят возвратить деньги затраченные на разработку AutomationPCB).
fill

А можно по подробнее, для чего и как вы используете ASCII, это нужно для пояснения ментору - почему нельзя просто так убрать Import/Export ASCII
Roman53
Цитата(fill @ Feb 22 2008, 14:56) *
А можно по подробнее, для чего и как вы используете ASCII, это нужно для пояснения ментору - почему нельзя просто так убрать Import/Export ASCII

1.Очень часто у нас работа происходит по принципу - мухи отдельно, котлеты - отдельно, т.е.-инженер присылает схематику, не утруждая себя внесением Constrains и Properties, а мы уже на PCB их вносим. При последующих изменениях со стороны разработчика бсе, что нажито непосильным трудом, идет прахом, если не делать Export ASCII.
2.Все трансляции, связанные с CamCad PCB Translator, немыслимы без ASCII.
3.Даже простой BackUP гораздо эффективней в ASCII.
Roman53
Цитата(Roman53 @ Feb 20 2008, 18:03) *
И вправду удерживается прекрасно, до того момента,как инсталлируете Smart Utilities, который, к сожалению, убивает 20005-й (у меня, во всяком случае) напрочь....

Known problems

Installation

Cause problems when Smart Utilities is installed on a PC where multiple versions of SDD

flow is installed.

For envirnment created by Mentor Graphics Install progman (SDD flow environment), Smart

Utilities is designed to be installed on single SDD flow environment. If installing on a PC where

multiple versions of SDD flow is installed, please note the following;

1. Smart Utilities Installation

Smart Utilities can be installed and enabled on a specific SDD flow version. The target SDD

flow environment must be activated using MGC SDD Configurator, prior to Smart Utilities

installation.

2. Switching the SDD flow environment

When switching the SDD flow environment using MGC SDD Configurator, the following

actions must be taken in order to modify the Smart Utilities setting:

a. Activating SDD flow where Smart Utilities is installed.

Execute <(*)SDD_HOME directory>\SmartUtilities\startup\EnableSmartUtilities.bat

b. Inactivating SDD flow where Smart Utilities is installed

Execute <(*)SDD_HOME directory>\SmartUtilities\startup\DisableSmartUtilities.bat

note: (*)SDD_HOME directory represents the directory specified in environment

variable SDD_HOME, in the Smart Utilities installed SDD flow environment.
nxn
Есть ли особенности установки двух версий на один компьютер?

Устанавливаю на диск С в разные папки MentorGraphics и MentorGraphics2005. Но Install с разных версий все равно попадает в
папку MentorGraphics.
В результате работает только послендяя установка.
fill
Цитата(nxn @ Feb 26 2008, 15:54) *
Есть ли особенности установки двух версий на один компьютер?

Устанавливаю на диск С в разные папки MentorGraphics и MentorGraphics2005. Но Install с разных версий все равно попадает в
папку MentorGraphics.
В результате работает только послендяя установка.

1. Можете инсталлировать в одну папку.
2. В любом случае надо переключаться между релизами через запуск The MGC SDD Configurator. Последним лучше ставить 2007, т.к. конфигуратор от него отображает в меню все релизы, а от 2005 будет отображать пустые строчки вместо PADS и ee2007.
High_speed_design
"Mentor Graphics Expedition suite EE 2007 full" you can download over eMule
fill
Цитата(fill @ Feb 21 2008, 14:05) *
Export_ASCII приравнен к другим редакторам\программам. Т.е. при выполнении Export_ASCII будет обращение к лиц. серверу на предмет наличия соответствующей лицензии (строчка в лиц. файле). Если ее нет, то утилита не запустится. Чтобы получить данную строчку лицензию надо обратиться в support и сформулировать зачем она вам нужна ... wacko.gif С моей точки зрения это бред исходящий от департамента продаж (видимо очень хотят возвратить деньги затраченные на разработку AutomationPCB).

Сегодня с удивлением обнаружил, что Export\Import ASCII опять на месте и работают (EE2007.1 Update2). wacko.gif
AlexN
Цитата(fill @ Apr 24 2008, 00:14) *
Сегодня с удивлением обнаружил, что Export\Import ASCII опять на месте и работают (EE2007.1 Update2). wacko.gif

да, на месте, токо не работает
файлы при экспорте записались только со второго раза, причем быстро, а первый раз долго думал, но ничего не записал, лог правда не глянул.
и вот импорт - серые чекбоксы на PDB.hkp и Layout.hkp, хотя сами файлы точно есть
см. скриншот.

ну да ладно, импортируем чего можно, почти спошной success - выдает только 1 ошибку:

ERROR: Unable to access the LogicDB at Work\Layout_Temp\LogicDB.lgc.
Checking for Net Properties ASCII file format errors...

Итог - заготовка платы пустая, не импортировалось НИЧЕГО.

может спецлицензия нужна....

Правда я не удивлюсь, если у Вас - все пройдет нормально. Сколько моих сбойных проектов Вы не перепробовали, у Вас все в норме. Правда я их храню и периодически проверяю, не исправилось ли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.