Цитата(zltigo @ Apr 13 2008, 14:03)

Ну это вполне ожидаемо

Atmel хочет снять еще одну шкуру со своих почитателей. Надеюсь,что на этом пути его ждет облом в результате которого будут нормальные современные восьмибитовики по адекватной цене.
Основная задача любой коммерческой фирмы - получение максимальной прибыли. Ужесточение конкурентной борьбы только улучшает положение на рынке для потребителей. Более того появление прогрессивных, пусть даже и невостребованных, нововведений приводит к гонке технологий.
Поэтому, я с вами не соглашусь. Пусть куёт. Молодец. В своё время именно их действия привели к повсеместному использованию флэши в микроконтроллерах. Увеличение числа комманд в ядре, привело к движению на рынке восьмибитников. Появление AVR32 привело к анонсированию PIC32. Появление целого ряда новых прибамбахов обязательно приведёт к развитию аналогичных в камнях других семейств.
Иными словами, как ни крути, они помогают двигать вперёд прогресс.
Кроме того, как я уже отмечал эти камни можно будет использовать в качестве вспомогательных. Естественно при невысокой их стоимости. Например в качестве интелектуального интерфейса.
А вообще - вопрос. Есть ли у каких восьмибитных камней такое сочетание характеристик?
DMA, 4-ёх уровневый контроллер прерываний с приоритетами карусельного типа, куча переферии (8 таймеров, 12-ти битный АЦП). Я уже не говорю о "системе обработки событий"(надо осмыслить и попробовать) и AES/DES. И следующий вопрос - а будут ли эти камни, при производительности 32MIPS и данной переферии, а также учитывая их синхронность, хуже или медленнее тех же луминари?
Цитата
Могли бы и побольше ram'а насыпать в младшие камушки...

С другой стороны когда-то Радио86-РК имела эти 16к и их было достаточно для таких вещей как: экранный редактор/бэйсик/паскаль/куча игр. А в 64к влазил CP/M с кучей приложений.
Аппетиты конечно растут. И у меня тоже.