Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по схемотехнике JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
RHnd
Доброе время суток!

Сразу признаюсь, в схемотехнике я нифига не понимаю, так что вопросы могут оказаться глупыми.
1) Если блок питания (от которого запитывается плата с циклоном) и компьютер (к которму подключен альтеровский бластер) не имеют общей земли, то может ли при подключении JTAG сгореть циклон?

2) Что должно быть на jtag-овских ножках циклона, если питание подано, бластер не подключен, а подключенная epcs пустая? Можно ли по этим ножкам определить, живой ли циклон или нет?

3) В каком мануале можно в сжатой форме прочитать про подключение JTAG к циклону? Подтяжки, земля, защиты, все что нужно.
Заранее спасибо! help.gif
Leonid.K.
Цитата(RHnd @ Feb 14 2008, 13:11) *
Доброе время суток!

Сразу признаюсь, в схемотехнике я нифига не понимаю, так что вопросы могут оказаться глупыми.
1) Если блок питания (от которого запитывается плата с циклоном) и компьютер (к которму подключен альтеровский бластер) не имеют общей земли, то может ли при подключении JTAG сгореть циклон?

2) Что должно быть на jtag-овских ножках циклона, если питание подано, бластер не подключен, а подключенная epcs пустая? Можно ли по этим ножкам определить, живой ли циклон или нет?

3) В каком мануале можно в сжатой форме прочитать про подключение JTAG к циклону? Подтяжки, земля, защиты, все что нужно.

Попробуйте почитать прикрепленный файлец.

Цитата(RHnd @ Feb 14 2008, 13:11) *
Доброе время суток!

I.S.A.
1) Скорее всего сгорит! 110В он (Cyclone) вряд ли выдержит.

2) ??? Вряд ли что-то можно определить

3) ...
RHnd
Цитата(I.S.A. @ Feb 14 2008, 19:56) *
1) Скорее всего сгорит! 110В он (Cyclone) вряд ли выдержит.

Вот! А почему у меня не горят отладочные альтеровские платы типа ниос-циклон1, в которых jtag не по юсб заводится и, судя по файлам схемотехники, никаких защит между jtag-cyclon нет?
sazh
Цитата(RHnd @ Feb 14 2008, 21:39) *
Вот! А почему у меня не горят отладочные альтеровские платы типа ниос-циклон1, в которых jtag не по юсб заводится и, судя по файлам схемотехники, никаких защит между jtag-cyclon нет?

А чего им гореть, если lpt порт через микросхему hc244 подсоединен. HC244 от платы запитывается.
Если цепи gnd в наличии и кабель в плату (JTAG) втыкаете, выдергиваете при выключенном питании платы, все будет нормально.
prog_sun
Цитата(RHnd @ Feb 14 2008, 21:39) *

про JTAG хорошо написано у Гука Аппаратные интерфесы ПК. А на странице 452 написано как испольовать LPT порт для интерфейса JTAG.
RHnd
Цитата(sazh @ Feb 14 2008, 22:25) *
А чего им гореть, если lpt порт через микросхему hc244 подсоединен. HC244 от платы запитывается.
Если цепи gnd в наличии и кабель в плату (JTAG) втыкаете, выдергиваете при выключенном питании платы, все будет нормально.

У меня не байтбластер, а юсббластер. Это как-то меняет дело?
А что будет, если питание на плате при подключении jtag есть?

Еще раз сорри за ламерство в этом вопросе, но даже если микруха запитывается от платы, то разве она не объединяет сигналы от lpt (юсб) и циклона? Не могут 110В проскочить? А если не объединяет, то как влияет наличие/отсутствие питания на плате?
Skywolf
Я вот уже спали JTAG 3 циклонам, с компа он не видится а вот из флеша ECPS грузится.... у меня USB-бластер.

Дык вот теперь стораюсь что б ноутбук и и отлаживаемая плата была воткнута в один пилот, ну или покрайне мери от одной ветки сети ( у нас раздельно: освещение + хилые розетки без земли и нормальня трехфазная сеть) а когда уже прошивка в готовом приборе с питанием 380 на объекте то ноутбук от батарейки и сначала втыкаю программатор в плату а потом USB кабель в прграмматор
Да и самое главное - посмотрите на рапиновку JTAG разъема там с одной стороны две земли и питание, а с другой сигнальные линии, и как вы наверно догадалиь, разъем втыкаю сначало тем краем где земля! (противоположная от ключа, вроде)
Iouri
если пользуете альтеровский USB blaster то он соединен с землей компьютера через экранирующую
оболочку USB кабеля, кроме того большинство источников питания для альтеровских китов не используют
EGND пин в разетке

поэтому Cyclone сгореть неможет. проверьте ножки MSEL они должны быть установлены в
зависимости требумого метода загрузки

проверьте питание и помехи по питанию

удачи
Shivers
Чтобы полностью исключить вариант выгорания, в BB можно соорудить гальваническую(оптическую) развязку по сигнальным линиям. А заодно и LVDS приемопередатчики поставить, чтобы кабель удлиннить. У нас сделали несколько таких девайсов, с тех пор ненарадуемся. Но - это уже отдельная задача по модификации BB.

Что касается топологии PCB, очень советую делать линии как можно короче и подальше от всяких COM -портов и высокочастотных интерфейсов. Так же исключительно полезно выводить на пинхеадеры промежуточные точки в цепочке TDI-TDO, чтобы можно было вычленить/исключить каждый отдельный девайс, при необходимости.

p.s. И еще рекомендуется делать джампер на TRST: Иногда бывает, что из-за помех/наводок не грузится флеш, и установка житага в ресет отлично спасает ситуацию.
oleg_v_
Не сгорит, если боитесь могу сказать, что использую аналогичный способ подключения уже более трех лет и не только на циклоне и не только на альтере smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.