Цитата(Designer56 @ Feb 23 2008, 19:19)

вообще-то сечение (минимально возможное) определяется по габаритнойй мощности. Но вы не написали о том, чем нагружаете вторичную.
Вторичную обмотку подключаю к входу осциллографа (1MOhm @ 20pF) через длинный экранированный кабель (измеренная тестером ёмкость кабеля 150pF), но можно подключить и через усилитель с высоким входным сопротивлением если это поможет улучшить сигнал.
Вообще-то проблему которыю я пытаюсь решить подробно изложил
Тут, но так как никто не ответил, задал вопрос о сигнальном трансформаторе.
Скопирую основную часть заданного вчера вопроса в эту тему.
Цитата(ifgeniy @ Feb 22 2008, 21:52)

Вынул из автомобильного электромагнитного реле электромагнитную катушку, подключил выводы обмотки к осциллографу, поднёс электромагнитную катушку к катушке зажигания автомобильного бензинового двигателя.

По сути дела, как мне кажется, получил ещё одну вторичную обмотку. Сигнал получился очень похожий на нужный, но имеет некоторые недостатки. Во-первых, на сигнал накладывались затухающие колебания LC-контура, образованного индуктивностью электромагнитной катушки (измеренная индуктивность тестером 90mH) и суммой её паразитной ёмкости (обмотка имеет много слоёв) и ёмкости кабеля (кабель длинный, измеренная ёмкость тестером примерно 150pF). Поставил резистор 20kOhm параллельно электромагнитной катушке. Паразитные затухающие колебания исчезли почти полностью, немного задавилась высокочастотная составляющая сигнала, но до приемлемой степени (на коротком кабеле и более высокоомном резисторе частота среза получается значительно выше при почти полном отсутствии затухающих колебаний).
А вот собственно вопрос.
Плохо передаётся низкочастотная составляющая сигнала, по каким причинам – не могу понять.
Может кто подскажет что либо по низкочастотной составляющей. Может дело в сердечнике?
Параметры электромагнитной катушки:
активное сопротивление проволоки 80Ohm;
индуктивность 90mH;
ёмкость кабеля 150pF.
Нужно получить спектр сигнала не хуже 40Hz…100kHz.