Цитата(DI HALT @ Nov 4 2008, 18:39)

Стукнись мне в аську, 200605975 пообщаемся, а то единомышленников в пределах прямой досягаемости маловато

Ну Вы и мастер языком болтать
Цитата(DI HALT @ Nov 23 2008, 13:27)

Как и обещал, Я тут видео урок по ЛУТ технологии сделал. От обрезки платы, до сверловки и лужения.
Видео урокВот, можете заценивать. Просто, быстро, надежно. Результат вот уже больше двух лет 100%
Во многом согласен. Мои детали -
1. Обезжиривать лучше не ацетоном, а промывкой под горячей водой с самым дешевым стиральным порошком и щеткой. Эффект двойной, плата моется от грязи и обезжиривается с добавкой следовых количеств ПАВ на медь (тщательно промывать водой категорически не надо, важно убрать пену, критерий правильности - вода равномерно растекается по меди, без разводов)
2. Насчет жесткой подложки (и под нее устойчивое основание) категорически согласен. Но проглаживать бумажный шаблон надо бы через 1-2 листа обычной офисной бумаги (60 гр.), поскольку подошвы утюгов не идеально плоские, прокладка-амортизатор нужна. Из-за прокладки время "утюжки" бумаги (использую на шаблоны дорогие рекламные журналы с мелованной бумагой 120-150 гр) составляет 15 минут, утюг на максимум (три точки)... подумываю переделать б/у утюг на терморегулятор с электроникой, для пущей стабильности процесса...
3. Размачивать бумагу (мой случай, 120-150 гр. мелованную, про другую бумагу не знаю определенно) стоит в течении 20-30 минут в теплой воде (45-50 С). Почему размачивать так долго - важно отделить слой "мела" - лака от бумаги. После этого бумага снимается одним движением, как основа от самоклейки, вместе с ненужными участками мелованного слоя. Остается по площади 10-20% неочищенного тонера, его можно самой мягкой щеткой по вашей методе, либо мозолистой подушечкой пальца))
4. Смыв тонера ацетоном или 647 надо делать только на СУХОЙ плате, т.е. протравленной, промытой и высушенной, хотя бы ветошью. Вода в смеси с 647 растворителем или ацетоном и тонером дает трудноудалимые темные пятна! Подмечено, что смывка для лака (ногтевой лак) такого эффекта не имеет, там основа не ацетоновая, но эффективность ниже... парадокс - дешевая неароматизированная смывка стоит не дороже 647 растворителя))
5. Лудить с б/у (уже пропитанной) медной плетенкой. Экранирующие оплетки от кабельной продукции непригодны, увы... неплох плетеный экран от военных 50-омных толстых кабелей (только медный, бывает серебренный). В этом случае ПОС-61 ложится не хуже заводского лужения волной.