Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 14 2008, 20:15)

Я абсолютно уверен, что Вы в своей работе используете массу решений, которые входят в сферу применимости чьих-то патентов. Вас это обязывает к чему-нибудь? Вы, продавая свою продукцию, задумываетесь об отчислениях?
Патентование - слишком зыбкая основа, особенно в категории схемотехнических решений.
Ну, если зыбко - шлифуйте шкуркой микросхемы :-) Я такое периодически вижу. На самом деле, и это правильно, и патенты правильно. Одно защищает от активного дурака, второе от хитрого эстета от электроники. А вот как поступать этично? И сам пока не знаю...
Я начал задумываться о этой сфере нашей деятельности, когда сам спроектировал прибор, имеющий только теоретический патентный аналог. Причем весьма приблизительный. Это сейчас беда патенетоведения - из кончике блудливого пера высасывают десятки возможных применений в данной области, а затем вместе с ушлым адвокатом ждут, когда кто-нибудь его реализует в железе. Сами понимаете, затраты здесь несопоставимы. И когда пошла прибыль, требуют чудовищные отступные.
Что касается массы решений, то это как колесо - если начать, то для перечисления дивидендов искать придется Ома с Киргофом...
Но вот нам задуматься придется, и уже скоро... Украина нынче в СОТ/ВТО. Юристы (как и политики) - явление интернациональное, типа СПИДа. Пристанут - не вылечишься. А идеи и разработки бывшего xUSSR - с их точки зрения,- не защищены. Так что задумываться придется о себе, а не о Фуруно.
Простите за сумбурный ответ. Для внятности надо сначала подумать (рюмка коньяка не противопоказана), затем писать :-) Мы, как правило, поступаем наоборот.
На самом деле меня волнует другое - наше отставание в той шкале ценностей, которую не мы выдумали. Хрен с ним, Фуруно - если еще один НАШ человек поднимется на ступеньку выше, просмотрев эти схемы, это уже хорошо...