Цитата(rv3dll(lex) @ Mar 4 2008, 10:54)

да и стоимость его была не на 2 доллара больше речь о TMS2406 и TMS2812 5 лет назад они только появились.
Ну так я же и говорю, что числа можно двигать. Тираж не 1000 шт, а 300шт - уже $6 разницы незаметно, тираж 100шт - уже $20 незаметно...
Просто далеко не всегда это понимает руководство. А иногда и не только руководство. Я сам иногда "да чё там, ну назачем для такой прикидки ставить явно в 4 раза превышащий по ресурсам кристалл", а потом ну не так, чтобы мучаюсь, но неудобство испытываю

.
Цитата(singlskv @ Mar 4 2008, 21:22)

что бы вам не говорили местные модераторы

но я пока еще не видел 32бит контроллеров с 6,8,14,20,28 ногами

Luminary Micro LM3S101/102 - 28 ног ARM,
LM3S101-IRN20 ARM, 20MHz, 8kB flash, 2kB RAM, 2x32-bit Timers, RTC, 1xCCP, 1xUART, 1xSSI/SPI, 2xCMP, 2..18 GPIO, -40..+85C, 28-pin SOIC
В Киеве (Элтис) ~11грн (5.05грн/$) за штуку, <10грн мелкий опт.
По поводу велосипед vs мерседес.
Ну, С как раз не мерседес. Мерседесы где-то там около питона. С - это склад всякого барахла, из которого можно при нужде по-быстрому слепить то фордик, то "Ниву" какую (уже можно найти на осенних сельских дорогах места, где велосипед и не пройдёт), то танк небольшой. И ехать по асфальту на форде быстрее велосипеда, и по наглухо заросшему кустарником склону (там, где велосипед едет верхом на велосипедисте - с асмом часто такая аналогия бывает) проехать на танке и ещё и после себя дорогу оставить, по которой в сухую погоду и велосипедисты поедут (это я об отладить быстро алгоритм на С, а при нужде выписать критические части на асме).
Конечно, железа ;) это всё потребует больше, чем велосипед.
Итого я на велосипеде катаюсь (в обеих обсуждаемых смыслах

) для удовольствия и чтобы тонус не терять.
А на работу... На метро

, в это время машины в пробках местами двигаются медленнее пешехода.
Это если бы я катался пусть не на уровне участника тур-де-Франс, но где-то близко - то я бы велосипедом зарабатывал, а для развлечения что-то другое придумал бы