У как все запущено
. Используется аппаратный таймер который за время интегрирования в десятки - сотни миллисекунд считает имульсы. Количество последовательных интервалов интегрирования можно менять в заисимости от скорости для достижения нужной точности. Все оставшееся время можно играть вальсы Шопена....

Насколько мне позволяют понимать мои знания, вы привели пример электроно-счётного частотомера(последовательный метод)?
Диапазон скоростей, которые я измеряю, находится в интервале 3-220 км/ч. Для определения отсутствия сигнала V<3 км/ч(нулевая скорость), мне необходимо поставить ограничения на максимальный период входного сигнала 0.17 с. (прямоуголные импульсы с датчика скорости) Это означает меньше 5 импульсов в секунду, при необходимости обновлять ЖКИ минимум 2-3 раза в секунду(данные для стрелки обновлять ещё чаще), теперь вопрос а возможно ли будет таким методом отличить скорости 3 (Период следования импульсов = 0.177 с.) и 3,1 км/ч (Период следования импульсов = 0.172 с.), это как импульсы прийдётся считать?