Цитата(DSIoffe @ Mar 11 2009, 10:40)

А вот и спрашиваю поэтому. Так оно и будет с пастой?
ИМХО, но Cyclone III только паять! Ну в конце концов, приклеили Вы его. Допустим, через полгода надо будет этот чип переставить - что, будете отмачивать сутки? А если "правильного" растворителя под руками уже не окажется?
Мы же оба понимаем, что гарантии, что эта паста не вытечет и не утратит своих свойств можете получить только у ее производителя. Если он их отважится предоставить.
Далее, сопротивление у (пусть даже тонкого) слоя пасты наверняка в разы больше, чем у припоя. Это дополнительное сопротивление - оно Вам надо, как часть (ИМХО, довольно таки критичная) земли?
Лично я, если предположить что у меня нет моего фена, а этот Cyclone паять таки надо, делал бы так:
1. В плате предусмотрел бы отверстие (как, например,
здесь)
2. Если отверстия нет или оно сильно меньше - тупо просверлил бы диаметром 3мм (разумеется, проверив внутренние слои, если есть).
3. Кол-во припоя (пасты) смотрите сами - я бы только щедро, но ровно залудил бы само "пузико". ИМХО, еще лучше аккуратно смазать пастой.
4. EQFP поставил и "прихватил" за пару противоположных угловых выводов. Смотря по пункту 3, могут быть нюансы - если пользуемся пастой, то все ОК, если же залудили, то корпус четко не ляжет - эту пару ножек придется "подогнуть" к площадке.
5. Далее подготовить медный пруток по диаметру отверстия - кусок жилы кабеля и т.п. Один торец плоский, второй - хоть кусачками. Плоский в отверстие до упора с "пузиком" Циклона.
6. Самое массивное жало на станцию - дать прогреться и через пруток спокойно прогреть, и "пузико", и площадку. Если в пункте 3 залудили, то, возможно, придется слегка поджать со стороны корпуса, чтобы он плотно сел, или перед пайкой просто положить перевернутую плату так чтобы она ровно опиралась на сам корпус Циклона и "спружинила" на фиксирующей паре выводов когда корпус осядет.
7. Проверить, что все получилось с "пузиком": прогреваем или совсем отпаиваем один (или оба) из "прихваченных" выводов - если ничего не шатается, значит все получилось и можно спокойно паять остальные выводы удобным для этого жалом.
Удачи!