MrShoor
Aug 22 2014, 09:40
Цитата(NicholasR @ Aug 22 2014, 10:15)

Подскажите, а как работает Altium с Intel HD 4000 и 4400 видеокартами?
Теоретическую производительность видеокарт Intel можно посмотреть тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_HD_and_...ics#GenerationsНо это
up to цифры. В действительности же производительность как правило ниже и довольно сильно плавает от модели CPU. Так что тут сложно что-либо предугодать.
kedrandom
Aug 28 2014, 07:02
Цитата(bodom83 @ Aug 20 2014, 17:01)

Спасибо за полезную информацию.
А как повысить производительность редактора SCH?. При достаточно среднем проекте плавность зумирования или панарамирования оставляет желать лучшего

.Ведь DirectX не используется, процессор достаточно мощный (максимальная загрузка при зумировании не превышает 50процентов)
Может попробовать покрутить настройки Altium? Например, в настройках в категории System - View снять галку "Use animation", там же снять галочку "Display shadows around menus...", в категории System - Transparency снять обе галки.
bodom83
Aug 29 2014, 07:34
А вы сами пробовали включать чекбокс "Use animation"

Да еще и в настройках редактора PCB
Цитата(MrShoor @ Aug 19 2014, 11:15)

Ок. Я просто дал совет, как один из разработчиков Альтиума, в данный момент работающего непосредственно с кодом рендера.
Добрый день.
Как я понял вы являетесь одним из разработчиков Altium.
Соответственно есть вопрос к вам. Не по теме, но в личку к вам не достучаться!
Не подскажете как можно сохранить все настройки AD при переустановки системы? Особенно интересует расположение и настройки панелей (Bar) PCB Standard и других. Если сохранять настройки через DXPPreferences.DXPPrf, настройки панелей не сохраняются.
Может можно какойто файл или папку скопировать перед переустановкой, а затем её восстановить в нужное место?
Спасибо!
bodom83
Aug 29 2014, 07:41
Цитата(filmi @ Aug 29 2014, 10:38)

Добрый день.
Не подскажете как можно сохранить все настройки AD при переустановки системы? Особенно интересует расположение и настройки панелей (Bar) PCB Standard и других. Если сохранять настройки через DXPPreferences.DXPPrf, настройки панелей не сохраняются.
Может можно какойто файл или папку скопировать перед переустановкой, а затем её восстановить в нужное место?
Спасибо!
Tools/Preferences/System/Desktop layouts/Save the current layout...
MrShoor
Aug 29 2014, 09:42
Цитата(filmi @ Aug 29 2014, 08:38)

Добрый день.
Спасибо!
Открываем окно проводника, в адресной строке пишем %appdata% и жмем Enter. Вас кинет в папку _ваша_папка_пользователя_\AppData\Roaming
В ней идем в папку Altium. В этой папке будут настройки всех установленных альтиумов. Находим нужный или копируем все, потом при переустановке можно подменить данные в новых папках. Папки могут называться по другому (GUID в скобках {5D42A88D-DE14-453D-8271-AC38CF243B4C} - будет другой).
Но это грубый метод. Если версия билда не совпадет - не факт что настройки заработают.
Alechek
Sep 17 2014, 06:25
Цитата(NicholasR @ Aug 22 2014, 14:15)

Поставил , для интереса, AD14.3.14 на планшет на Atom Z3745D.
Ну, что могу сказать, работает. Немногим хуже /Mobiliti Radeon 2600 и AND Turion 1.9ГГц/. Точнее, я бы сказал, как /Mobiliti Radeon 2600 и AND Turion
0.8ГГц/
Не издевайтесь над фирмой AMD, ей и без Вас сейчас нелегко...
peshkoff
Sep 17 2014, 09:22
Цитата(NicholasR @ Aug 22 2014, 13:15)

В 3Д тормозит, в 2Д работает.
Год просидел на HD4600, потом сменил на GTX660 в 2Д ничего не поменялось.
v-vovchek
Oct 11 2014, 17:48
Кто-то пробовал работать на Altium на машине, где графическая карта от Nvidia Quadro K2200.
Собираем машинку для работы в SolidWorks. Как пойдет Altium ?
MrShoor
Oct 13 2014, 02:20
Цитата(v-vovchek @ Oct 11 2014, 18:48)

Кто-то пробовал работать на Altium на машине, где графическая карта от Nvidia Quadro K2200.
Собираем машинку для работы в SolidWorks. Как пойдет Altium ?
Если у вас только Altium, то не заморачивайтесь с Quadro, не имеет смысла (будет дороже и хуже). Возьмите обычную видеокарту как я писал выше:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1274920Цитата(MrShoor @ Oct 13 2014, 03:07)

Если у вас только Altium, то не заморачивайтесь с Quadro, не имеет смысла (будет дороже и хуже). Возьмите обычную видеокарту как я писал выше:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1274920Прошу прощения, с утра видимо еще не до конца проснулся, не заметил упоминание про SolidWorks.
Карточка вроде более менее шустренькая. Поидее должна справлятся хорошо, но я бы квадро все равно не брал. Если только Solidworks действительно заметно круче с ней работает.
v-vovchek
Oct 14 2014, 20:18
Есть вариант AMD R9 290X. Цена соизмеримая.
Ориентируюсь на обзор:
http://www.thg.ru/graphic/grafika_dlya_rab...solidworks_2013
Не конкретно по видеокарте вопрос, но где-то рядом.
Ноут, Core i5-4210U(2 core/4 thread; 2.4/2.7GHz), 8GB RAM, GeForce 840M, SSD.
Питание сетевое. Альтиум запускается на карте НВИдиа, не встроеной. Тормозит...
Вроде не особо слабая начинка, в ProcessExplorer видно, что памяти достаточно, проц в порывах занят не более чем на 35%, в среднем 15-25(правда еще всякие скайпы открыты, gmail-ы, музыка через инет играет, тоже какой-то плагин под браузером ходит, но вряд ли это играет какую-то роль). А вот тормоза при этом конкретные...
Если у кого на ноуте нормально работает - поделитесь плиз конфигурацией. Может я чего не выключил лишнего в настройках... А может конечно проект ему тяжелый(900 компонентов, 1400 цепей, 10 слоев), не знаю. Хоть и стараюсь работать при одном-двух отображаемых сигнальных слоях, но как-то это не особо меняет ситуацию.
Владимир
Dec 18 2014, 05:37
Цитата(Uree @ Dec 18 2014, 03:06)

Вроде не особо слабая начинка, в ProcessExplorer видно, что памяти достаточно, проц в порывах занят не более чем на 35%, в среднем 15-25(правда еще всякие скайпы открыты, gmail-ы, музыка через инет играет, тоже какой-то плагин под браузером ходит, но вряд ли это играет какую-то роль). А вот тормоза при этом конкретные...
Если у кого на ноуте нормально работает - поделитесь плиз конфигурацией. Может я чего не выключил лишнего в настройках... А может конечно проект ему тяжелый(900 компонентов, 1400 цепей, 10 слоев), не знаю. Хоть и стараюсь работать при одном-двух отображаемых сигнальных слоях, но как-то это не особо меняет ситуацию.
Комп вроде ничего. Проект средней тяжести. Тормоза должны заметны только при открытии, DRC, если их тысяч 20. А так времени не должно хватать, чтобы чашку кофе к губам поднести.
Дома гляну, чего там у меня стоит. Я на нем не работаю, но тормозов таких, чтоб, раздражали не видел.
А, да, это важный момент - онлайн DRC вообще выключено, Routing Gloss Effort - Weak (хотя тут все три пробовал, разницы не заметил).
Constantin
Dec 18 2014, 10:28
Цитата(Uree @ Dec 18 2014, 02:06)

Мое мнение - причина в выделенном. Не так давно покупал дочке ноут, разбирался...
Мобильные решения и так оказались заметно уступающими дектопным, а версии U - просто кастрированные слабаки :-(
Если так, то грустно... Что примечательно - тормозит только альтиум, с остальными прогами разницы не видно, а архиваторы так и вообще быстрее чем на десктопе с Core i3 работают.
upd Проверил тот же файл на десктопе - тормоза почти не чувствуются. Правда еще одно отличие есть: на ноуте Вин8.1, на десктопе Вин7, и там и там 64-бит. Может еще и от версии системы зависит?
Constantin
Dec 18 2014, 13:29
Цитата(Uree @ Dec 18 2014, 12:35)

upd Проверил тот же файл на десктопе - тормоза почти не чувствуются. Правда еще одно отличие есть: на ноуте Вин8.1, на десктопе Вин7, и там и там 64-бит. Может еще и от версии системы зависит?
Я бы скорее грешил на NET. Для начала убедиться, что установлен "самый свежий", ЕМНИП, 4.5.1
Хотя мой опыт говорит, что не всегда апдейты компонентов NET повышают стабильность отдельно взятых приложений :-)
А альтиум использует дотНЕТ в работе? Интересно как...
Constantin
Dec 18 2014, 15:44
Цитата(Uree @ Dec 18 2014, 15:47)

А альтиум использует дотНЕТ в работе? Интересно как...
А откуда бы взялись фразы типа
"Layer Stack Manager could be started now if .Net 4.5 is not installed"
в "Release Notes for Altium Designer Version 14.3" ?
Спасибо! Последняя версия .NET помогла - тормоза как рукой сняло. И должен заметить, что не такие уж "U" процы слабаки, я теперь разницы между десктопным i5 и i5U на глаз не вижу, все полетело

Насчет стабильности ничего не скажу, пять минут маловато для ее оценки.
Нда... до стабильности не добрался. Радость была преждевременной. Дело таки в самом альтиуме. Сразу после старта все нормально работает и тормозов не заметно. Но достаточно один раз включить маску на какие-нибудь цепи как все, приехали. В режиме маскирования начинает тормозить и после его выключения ситуация не исправляется, тормоза остаются. Только рестарт альтиума исправляет ситуацию... до следующего маскирования... слов нет, одни междометия.
peshkoff
Dec 19 2014, 14:09
выключение Live highlighting (O-A) помогает немного ускорить работу.
правда тогда цепи не подсвечиваются..
Спасибо, попробую. Но выглядит ситуация грустно - хочешь воспользоваться расширенными возможностями отображения, придется смириться с тормозами.
Вчера дошло до смешного - быстрее было закрывать и открывать прогу после операций с Mask/Dim, чем редактировать с такими тормозами.
Iptash
Dec 19 2014, 20:41
У меня ноут ASUS i5-3230M 2,6GHz 4G памяти GF720M видео. Визуально на нем альтиум быстрее работает чем на стационаре. Мне кажется это связано с материнкой.
А при чем здесь материнка? Вычисления делает проц, память подключена к нему непосредственно, внешнее видео тоже(насколько помнится), картинку это видео отрисовывает. Материнка периферию конечно обслуживает, но уж от периферии скорость работы точно мало зависит. Так что это именно неудачная программная реализация расширенных возможностей визуализации. Потому как пока они не включаются все хорошо, а вот их включение все портит и помогает только рестарт софта.
Кстати на десктопе эффект такой же, только немного слабее выражен, скорее всего из-за более быстрого проца.
MrShoor
Jan 8 2015, 05:45
Цитата(Uree @ Dec 18 2014, 01:06)

Если проблема все еще актуальна - то я бы рекомендовал обновить драйвера на видеокарту с официального сайта NVidia:
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Оттуда он и стянут при установке, так что дело точно не в драйвере.
В дополнение: тормоза зависят от выбранного слоя и класса цепей на слое. Где-то почти незаметны, где-то практически невозможно работать.
v-vovchek
Jun 8 2015, 18:06
На работе стоит машина с графической картой Quadro K2200. Установлены и Альтиум и Солид.
Для дома купил Quadro K620. Пакеты те же.
Полет нормальный. Игровые графические платы тихо курят в сторонке.
Я не смог найти проект Альтиум такой сложности, что бы он положил на лопатки Quadro K620!
200 американских рублей потрачены не зря!
На счет "тихо курят в сторонке" не соглашусь.
Недавно обменял свою GeForce GTX 770 GTX на Quadro K4000. В солиде вопросов нет - прирост существенный. А вот альтиум на 770 работал шустрее!
peshkoff
Jun 8 2015, 19:05
Цитата(v-vovchek @ Jun 8 2015, 21:06)

На работе стоит машина с графической картой Quadro K2200. Установлены и Альтиум и Солид.
Для дома купил Quadro K620. Пакеты те же.
Полет нормальный. Игровые графические платы тихо курят в сторонке.
Я не смог найти проект Альтиум такой сложности, что бы он положил на лопатки Quadro K620!
200 американских рублей потрачены не зря!
нужно определиться с термином "положил на лопатки"
Constantin
Jun 9 2015, 05:54
Цитата(filmi @ Jun 8 2015, 21:51)

На счет "тихо курят в сторонке" не соглашусь.
Недавно обменял свою GeForce GTX 770 GTX на Quadro K4000. В солиде вопросов нет - прирост существенный. А вот альтиум на 770 работал шустрее!
Ничего удивительного. Quadro K4000 - это GeForce GTX 660, только "Unlike the fully unlocked GeForce GTX 660, which uses the same GPU but has all 960 shaders enabled, NVIDIA has disabled some shading units on the Quadro K4000 to reach the product's target shader count." (http://www.techpowerup.com/gpudb/1841/quadro-k4000.html) Т.е. в "бытовых" применениях она слабее GTX 770...
Quadro K620 - это "Unlike the fully unlocked GeForce GTX 750 Ti, which uses the same GPU but has all 640 shaders enabled, NVIDIA has disabled some shading units on the Quadro K620 to reach the product's target shader count." (там же).
Что я понял изучая эту тему: Quadro отличаются оптимизированными под профессиональные 3D приложения драйверами, но приложения должны уметь этими преимуществами воспользоваться. Думаю, SolidWorks (3Ds Max и т.п.) умеют, а у Altium'а пока другие проблемы :-)
v-vovchek
Jun 13 2015, 04:18
Цитата(Constantin @ Jun 9 2015, 09:54)

Думаю, SolidWorks (3Ds Max и т.п.) умеют, а у Altium'а пока другие проблемы :-)
Однако мне удалось решить (причем недорого) домашнюю проблемку.
Кроме комфортной работы в Altium могу открыть достаточно большие сборки в SolidWorks.
Причем в последнем случае (на моих задачах) практически нет "тормозов"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.