Цитата(AlexandrY @ Apr 2 2008, 00:29)

STM32 имеет оптом ту же цену что и dsPIC-и с худшей периферией.
Да ну, бросте, с худшей - сходите на сайт микрочипа да посмотрите... Единственное чего нету в 16-битной линейке микрочипа это контроллеров с CAN и USB одновременно. Во всем остальном я каких-то улучшений не вижу. Где у STM32 контроллеры с моторным ШИМ? А контроллеры с 23 независимыми таймерами? А контроллеры с USB OTG?
В общем опять спор ни о чем получается.

Не говоря уже, что под ARM-ы у человека выбор из более десятка средств разработки
Как я не люблю этот маркетинговый лозунг... Вы что, всем десятком пользуетесь? Все давно встало на места - Keil (чаше) или IAR (реже) и (еще реже) gcc в различных инкарнациях типа CW.

Насчет FFT советовал бы вам крепко подумать и получше узнать систему команд Cortex-а
Аналогично для dsPIC. Я то в курсе, что есть у кортекса знаковый MAC, инструкции насыщения и бит-реверсирования, дык у dsPIC-а это все аппаратно делается, да и мак с предвыборкой. И частота выполнения инструкций из флеши 40 МГц. Да, на Q1.31 кортекс dsPIC скорей всего порвет, но это так редко бывает, когда нужен 32-битный FFT =)
Если будет свободное время - сделайте комплексный FFT х256, так чтоб можно было в кейловском симуляторе погонять. Мне это действительно интересно.

Осциллографф это всего лишь маленький пример.
Да это понятно

8-и канальный, да еще оптоизолированный, да еще с парой абсолютно синхронных каналов и сетевой...
Дык берите контроллер, у которого несколько УВХ. Я чего-то проблемы не понимаю - у того же банального дспика есть в линейки контроллеры с двумя АЦП, каждый из которых имеет по 4 УВХ