Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LMX9838
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Страницы: 1, 2
uriy
По умолчанию да разрешен. Можно еще попробовать сбросить к заодским настройка.
Varik
Цитата(uriy @ Oct 21 2009, 10:17) *
По умолчанию да разрешен. Можно еще попробовать сбросить к заодским настройка.

Спасибо большое, после сброса к заводским настройкам все заработало !!!
А я то думал, что свежекупленный модуль уже с заводскими настройками.
Gunner
Добрый день!

Хочу использовать данный БТ-модуль для приема/передачи голоса на БТ-гарнитуру. Есть аналоговый аудио вход/выход. Насколько я понял, надо сделать следующее: аудиосигнал <--> аудиокодек <--> LMX9838 <--> БТ-гарнитура. Нужна ли в таком случае дополнительная конфигурации LMX9838 по UART? Котроллер внешний имеется, но его UART нежелательно использовать для работы с LMX9838. И еще - какой оптимальный (цена/качество) аудиокодек посоветуете для подключения к LMX9838?
apm
А как 2 байта данных переслать из мк в lmx9838? В командном режиме, по 3м проводам (Rx, Tx, Gnd).
Как организовать программный опрос готовности lmx? Где бы посмотреть временные диаграммы обмена
хоста и lmx?
Спасибо.
uriy
Как работать описано в LMX9838 Software Users Guide. Что за временные диаграммы вас интересуют, там же обычный UART.
apm
интересует, например, через какое время модуль посылает ответ на команду SPP_SEND_DATA.
uriy
Ммм... А не расскажите зачем вам это время? К сожалению у меня нет возможности проверить это время, железки нет. Думаю ответ придет через единицы микросекунд.
apm
ну таймаут правильно выставить. И, если длина посылки больше свободной области буфера, когда придет ответ - после первой команды,
или по заполнению буфера, или по приему всей посылки?
uriy
Смотрите осцилом в железе не встречал таких временных данных. И насчет пакета размером больше буфера мне кажется было бы логично выдать ответ после получения OpCode, DataLength и Checksum, но кто знает что об этом думает LMX.
apm
Цитата(uriy @ Dec 8 2009, 08:03) *
Смотрите осцилом в железе не встречал таких временных данных. И насчет пакета размером больше буфера мне кажется было бы логично выдать ответ после получения OpCode, DataLength и Checksum, но кто знает что об этом думает LMX.

Не совсем логично. Ведь во время передачи пакета в модуль, он может отправлять данные в эфир, освобождая буфер.
И к концу передачи пакета буфер может быть чист.
uriy
Посмотрите pdfку может найдете что полезное по поводу буферов. Хотя может pdfка у вас уже есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Varik
Цитата(apm @ Dec 7 2009, 16:24) *
интересует, например, через какое время модуль посылает ответ на команду SPP_SEND_DATA.

У меня целых шесть миллисекунд проходит между последним байтом моей посылки (spp_send_data с пятью байтами полезной нагрузки) в LMX и началом его ответа
apm
Цитата(Varik @ Dec 8 2009, 13:37) *
У меня целых шесть миллисекунд проходит между последним байтом моей посылки (spp_send_data с пятью байтами полезной нагрузки) в LMX и началом его ответа

Понятно, всем спасибо. Получается, что программный режим - слишком медленный. Придется пользовать прозрачный режим и RTS.
koziy_mf
У меня с LMX9838 другая беда: прицепил к LMX контроллер. Компа модуль обнаруживает устройство, открывает...далее с контроллера через BT идут данные, на терминале компа все принимает без проблем, а вот от компа - только лампочка мигает, что данные на BT идут, но с ноги ЮАРТа на контроллер ничего не идет. Похоже LMX после запуска идет в коммандный режим, поскольку на команды как раз контроллеру назад отвечает!

PS: прочитал пост про НЕ-ресет в течении 1с. Сейчас попробую, может в этом проблема. Рано сбрасываю его. Хотя интересно - хоть бы после инициализации какую нить ногу дергал. А то иди знай когда он загрузился с еемпром или нет еще.

UPDATE: не помогло. LMX после установки соединения с компа модулем, продолжает сидеть в командном режиме, отвечает на запросы, но как замена кабеля прозрачная не работает. Видно надо таки что то конфигурировать еще.

А кто как с компом соединяет? Я использую тошибовский BT стек, и стандартную прогу XP для создания виртуального порта, обнаружения устройства и далее через стандартную терминалку вешаю порт.
Может что то не так делаю? Чего ж данные идут только в одном направлении...LMX к себе видно принимает раз LED мерцает когда символы клацаешь, но на UART дальше не проталкивает.
Выложите, плиз, в какой последовательности что делаете дабы протестировать сие чудо как замену кабеля. А то односторонний кабель не фишка ))
jorikdima
Подниму тему, но в контексте вопроса топикстартера, даи по ходу тут задавался интересующий меня вопрос, но без ответа.
В самом малопотребляющем режиме, когда Transport Layer отключен и модуль NoеDiscoverable, NotConnectable сколько он потребляет тока? Есть у кого данные, а то даташит умалчивает именно этот режим.
Спасибо.
jorikdima
Не мерил никто?
Allregia
Товарищи, можно несколько дурацких вопросов?
Дурацких, потому что понимаю что на все можно ответить - "иди читай даташит".
Но, во первых я его читал, хотя и не досконально, только просмотрел. Во вторых - я сейчас на стадии выбора а не на стадии разработки, поэтому на полное изучение даташгита и software User's Guide времени нет - зачем вникать во все ньюантсы, если оно не подойдет и надо будет искать другие решения?
Ну это было вступление (чтоб сразу батогами не прогнали smile.gif), теперь вопросы по сути, к тем кто уже работал с этими модулями и во всем разобрался. Не прошу конечно за меня проект делать, просто выскажите свое мнение по поводу возможности реализации.

Мне нужно передавать с автономного, питаемого от батарейки (скорее всего литиевая 2032, если кто подскажет что-то лучше, тех же габаритов - буду толко рад) устройства в комп по ВТ. (Точнее с 5-6 устройств одновременно, но это сейчас не главное).
В устройсте стоит 430-й проц, к нему по UARTу подключаем модуль. 2032 допускает 10мА тока, но мне надо хотя бы 4-5мА на все остальное, кроме ВТ.

Передавать собираюсь каждые 40мс пачками по 16 байт на скорости 9600, время передачи примерно 19мс, так что если между пачками переводить в низкопотребляющий режим, кушать будет в 2 раза меньше в среднем. (как переводить из режима в режим пока не разбирался).

Как я понял, на 9600 потребление около 10мА, а в низкопотребляющем РМ1 - 4-5мА, т.е. можно ожидать примерно 7мА.
Может есть возможность переводить его в паузах в РМ0, где микроамперы? Или при этом линк обрывается?
Какое время выхода из спячки, из РМ1 и из РМ0?
Может быть стоит работать на 115200 ? Тогда потребление 60мА но и время пересылки 1.5мс, среднее потребление получается... А, не, те же 7 мА.

Попутно еще вопрос - если я сделаю опытную платку ЛУТом, удастся на нее припаять этот модуль ? Их вобще, даже на нормлаьнгую плату, можно не в печке (Reflow) а руками припаять? Пэды там толо снизу, на бок не выходят - потому и не представляю себе как sad.gif
Пока я приклеил модуль на макетку вверх ногами и распаял тонкими проводочками. TxD и RxD замкнул между собой, связался с ВТ ноутбука и из терминалки получаю эхо. В помещении метров на 10 работает, если не через стены. Из глухой стальной коробки - на метр-полтора.
Allregia
Ммм да.
Неделя прошла - и хоть бы по одному из вопросов что-нибудь сказали...
Ivan Kuznetzov
Возможно ли использование LMX9838 в качестве качественных наушников к компу? Как настроить модуль? (использую донгл от National с платкой кодека) Настроить пока не получается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.