Цитата(groovy @ Apr 12 2008, 03:15)

Про литий хоть и принято считать что он вечный и нет эффекта памяти, но все же реально циклов 300-400 и все. Держать батарею в буферном режиме имхо неправильно если устройство стационарное и большую часть времени работает от внешнего источника. Правильнее было бы переключать, посмотрите что-то наподобие LTC4412.
Согласен с LTC4412. SC806 вроде как умеет контролировать температуру, но только своего корпуса. Т.е. ее нужно размещать под корпусом батареи. Цена небольшая, но LM3658 наверное лучше будет,
она позволяет контролировать и заряд.
На счет пиковых 2А нашел в FAQ: The current consumption may be up to 2A when there is a transmitting burst, but the normal working current is
only in hundred mV. If the power is not so strong, some larger capacitors can be taken into consideration to put in
parallel to VBAT. Вот и поставил параллельно батарее 1000мкФ при 1А.
Цитата(shb @ Apr 12 2008, 15:28)

MIC2571(у тебя их две, как я понял MIC7521 это описка) могут только повышать напряжение STEP UP. Как ты будешь повышать с 4В до 3.3В непонятно. Питание на модуль откуда пойдет? Переключение с помощью диодов плохое решение в схеме с большим пиковам током потребления. Полевики обычно ставят. Упрощай схему. MIC2571 выбрасывай обе. Аккамулятор через ключ на модуль. Подключаешь в случае пропадания вх. напряжения. 3.3В получай с помощью Low-Drop.
Мне 5В нужны, от них реле питаются (3-х вольтовые шибко дорого стоят и достать намного труднее).
На MIC2571 в даташите написано: The MIC2571 accepts a positive input voltage between 0.9V
and 15V. 2.85V/3.3V/5V selectable output voltage (MIC2571-1). Adjustable output up to 36V (MIC2571-2).
Т.е. как я понимаю это просто импульсный стабилизатор напряжения с большим диапазоном входного напряжения, умеет как повышать, так и понижать. Могу ошибаться, поправте, если чего не правильно понял. По поводу Low-Drop, мне кажется, что лучше уж оставить импульсные, КПД выше, батарея дольше проживет. В данном случае важна длительность автономной работы.
Цитата(Lehin_05 @ Apr 14 2008, 10:22)

Для зарядки использую LM3658. Там есть вывод для мониторинга температуры, но я его не использую, т.к. аккумы не имеют встроенного термодатчика с одной стороны, а с другой микруха "умная" и отслеживает ток заряда, причем даже когда подключена нагрузка. Да и других микросхем полно, где перезаряд исключен...
Хорошая микросхемка, наверное ее и буду ставить, как-то пропустил national.
Хочу выразить всем откликнувшимся
Учел все замечания, приступил к разработке второго варианта