Всем здрасте...
Имеется:
- циклон2 484 вывода,
- SDRAM,
- SRAM,
- flash,
- Парочка АЦП,
- прочий хлам (TFT, SD...)
- питание на импульсниках 5В, 3.3В, 1.2В
Вопросы собственно по питанию и его разводке.
1) PLL. Читаем доку, там написано (как самый реальный вариант), что делать аналоговое питание КАЖДОГО PLL отдельным полигоном. Получается, что:
- я делаю четыре полигона (а вообще-то я склоняюсь к одному общему для всех PLL) на выводы питания PLL и соединяю их через дросель (или феритовую бусину) на 1.2В питание ядра.
- делаю также отдельные четыре (или один) полигон на выводы аналоговой земли PLL, и также соединяю их основым слоем земли через индуктивность.
- цифровое питание PLL тупо соединяю на 1.2В питание ядра, цифровую землю тоже на обычную землю...
Вот подскажите, так я рассуждаю или нет, и как вы сами делаете?
2) Питание 3.3В. Значится тут, питание цифровое 3.3В для трех видов памяти, цифровое для остальных микросхем (АЦП, SD...) и для IO всех банков плисы делаю аналогично:
- полигоны (получается довольно много полигонов), соединенные со слоем 3.3В через индуктивность
- сам слой 3.3В использую для питания IO всех банков плиса
- земля для них для всех общая - целый слой.
Вот прошу высказаться по этому вопросу. Может вообще все что питается от 3.3В на один слой развести и не париться? Или наоборот надо еще и земли разделить.
3) Экран. Я реализовывал данное чудо в некоторых схемах, но результата не ощущал. А здесь и тем более не понимаю куда его пихнуть, ведь заземления не будет (аккумуляторное питание). Может без него обойтись? Хотя впринципе в качестве экрана можно использовать тот же экран от видеосигнала...
4) Остальное - АЦП... Ну тут уже соответсвенно как и с остальным, вопросы те же.
Собственно не делать же отдельный источник питания на каждую микросхему с питанием 3.3В, да и даже два источника 1.2В отдельных будет жирно. Ибо импульсные дорогие, а линейные крайне неэкономичные...